Гипербарическая оксигенация (НВОТ)

В этой теме 40 ответов, 17 участников, последнее обновление  vlad 4 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #98876

    vlad
    Участник

    Кто нибудь пробовал гипербарическую оксигенацию (НВОТ)? Тут с США очень распространена как метод лечения аутистов, хотя правительство не одобряет. Критики обычно упоминают радикалы, оксидацию, старение, рак, огнеопасность и прочее. Хотя нужно упомянуть и полезные эффекты: противо-воспалительный эффект, детоксификация, рост сосудов в мозгу (обычно после 20-го погружения) и улучшение крово-обращения, многократное увеличение производства стволовых клеток способных на восстановление повреждённых тканей. По существу, гипербарическая оксигенация это менее рискованный и более доступный метод трансплатации стволовых клеток. Многие родители аутистов едут за границу (например в Мексику) где трансплатация стволовых клеток разрешена. Хотя дешевле это делать через HBOT, особенно тем кто не сохранил пуповину с эмбрионными стволовыми клетками. Я встречал многих родителей в США, 50% которых утверждают что НВОТ им помогло, а остальным нет.

    • Тема изменена 2 года/лет, 11 мес. назад пользователем  vlad.
    #98888

    nepobedimie
    Участник

    А помогло до какой степени? Я каждый раз воспринимаю слово «Помогло» — что вылечили аутизм.
    Я думала про это, но пока нет.

    #98892

    Blanka
    Участник

    Насколько я знаю,трансплантация стволовых клеток разрешена и у нас. Подруга совершенно точно вводила дочери три курса в Москве. Да, это опасно. Но родители идут на риск.

    #98904

    olenka19
    Участник

    «Баротерапия — использование с лечебными целями повышенного или пониженного атмосферного давления. Для этого применяют специальное оборудование — барокамеры. Они представляют собой герметичные камеры, к которым присоединены насосы и компрессоры, отсасывающие воздух или нагнетающие воздух и кислород. Барокамеры в зависимости от их назначения бывают различных габаритов и расчитаны на повышенное или пониженное давление.

    Общую баротерапию проводят в барокамере, куда помещают одного или нескольких больных и где создают повышенное или пониженное давление кислорода, воздуха или иной газавой смеси, содержащей кислород. Общую баротерапию с повышенным давлением воздуха широко применяют при кессонной болезни у водолазов. Общая баротерапия с пониженным давлением воздуха показана при коклюше, бронхиальной астме и других заболеваниях, связанных с затруднением дыхания.

    Для лечения начальных форм гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и некоторых болезнях пищеварительного тракта применяют общую баротерапию в биатроне — специальном сооружении, в котором автоматически поддерживаются на заданном уровне атмосферное давление, температура, влажность воздуха и содержание в нем кислорода. Больных помещают в биатрон на длительный срок (до 14-20 дней), передача им пищи и связь с внешним миром осуществляется через шлюзовое и переговорное устройства.

    Одним из видов общей баротерапии является лечение кислородом под повышенным давлением — гипербарическая оксигенация, или оксигенобаротерапия. При многих заболеваниях и патологических состояниях вдыхание кислорода под обычным атмосферным давлением не может ликвидировать кислородное голодание в организме. Связано это с ограниченной возможностью гемоглобина химически связывать атомы кислорода, а его растворимость в плазме крови при обычном атмосферном давлении невелика. При повышенном давлении вдыхаемого кислорода (2-3 атм) значительно возрастает его растворимость в плазме крови, что усиливает снабжение кислородом тканей организма.

    #98905

    olenka19
    Участник

    Показания к проведению Гипербарической оксигенации (ГБО)09/05/2008

    Заболевания связанные с подводными погружениями
    Анаэробная инфекция
    Последствия отравления окисью углерода и продуктами горения
    Патология нервной системы
    Инсульт, черепно-мозговая травма в остром и восстановительном периоде
    Энцефалопатия токсическая, постгипоксическая, (состояния после повешения, утопления, электротравмы, реанимациии)
    Другие (мигренозные головные боли, невралгия тройничного нерва, неврит зрительного нерва, нейросенсорная тугоухость, периферическая нейропатия, рассеянный склероз, ДЦП).
    Хирургическая болезни
    Пластическая хирургия. Высокоэффективное дополнение при любых видах эстетической и реконструктивной косметологии, повышенном риске отторжения трансплантата
    Сосудистые болезни. Острая/хроническая артериальная недостаточность конечностей (тромбоз, эмболия, травма) особенно в пред- и послеоперационном периоде, болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов конечностей, болезнь Бюргера
    Длительно незаживающие раны, трофические язвы. Вследствие хронической ишемии конечности, сердечной недостаточности, «диабетической» стопы, пролежней. При больших дефектах кожи лечение только с хирургической коррекцией
    Травматология
    Растяжения/разрывы связок/сухожилий
    Переломы, замедленное сращение переломов (нарушение кровообращения в травмированном сегменте конечности, сопутствующая патология : эндартериит, атеросклероз, диабет и др.)
    Любая спортивная травма, особенно при обширном повреждении мягких тканей
    Остеомиелит
    Асептические некрозы костей, суставных поверхностей
    Костная пластика
    Синдром длительного сдавливания
    В комплексе лечения хирургической и терапевтической инфекции любой локализации. Актиномикоз
    Челюстно-лицевая патология
    Гнойные заболевания, остеомиелит челюсти, некротический язвенный гингивит и стоматит, пародонтоз, Актиномикоз
    Акушерство
    Фетоплацентарная недостаточность, гипоксия и гипотрофия плода, нефропати беременных I—II степени, патология беременности на фоне экстрагенитальной патологии (пороки сердца, системные болезни, сахарный диабет и т.д.)
    Офтальмология
    Нарушения кровообращения в центральной артерии сетчатки и ее ветвях
    Центральная хориоретинальная дистрофия
    Диабетическая ретинопатия
    Дистрофия зрительного нерва
    Анемия Дополнение лечения при анемии любой причины
    Терапевтические болезни
    Кардиология. ИБС. Аритмии. Сердечная недостаточность. Гипертоническая болезнь. Пороки сердца (при подготовке и после оперативных вмешательств)
    Гастроэнтерология. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Состояние после желудочно-кишечного кровотечения. Токсический гепатит, печеночная недостаточность. Цирроз печени, Язвенно-некротические колиты.
    Системные болезни. СКВ, склеродермия.Острый ревматоидный полиартрит.
    Эндокринология Сахарный диабет, при наличии осложнений (ретино /ангиопатии, полиневриты), Диффузно-токсический зоб.
    Дерматология
    Пиодермия, псориаз
    Токсикология
    Последствия отравлений сульфатом ртути, окисью углерода, цианидами, метгемоглобинообразователями, хлорированными углеводородами, фосфоорганическими инсектицидами, тетраэтилсвинцом, фосфором.

    #98906

    olenka19
    Участник

    Противопоказания для проведения ГБО

    Список противопоказаний не является абсолютными и при необходимости проведения ГБО большинство из них может быть устранено.

    Нарушение проходимости евстахиевых труб и каналов, соединяющих придаточные пазухи носа с внешней средой (полипы и воспалительные процессы в носоглотке, в среднем ухе, придаточных пазухах носа, аномалии развития, перенесенные операции, ОРЗ, ОРВИ и т.д.).
    Перед проведением сеанса в этих случаях в носовые ходы закапывают сосудосуживающие, что может восстановить возможность «продувать» уши и провести сеанс.
    Наличие в анамнезе эпилепсии (или каких-либо других судорожных припадков).
    В настоящее время некоторые формы эпилепсии рассматриваются как показания для ГБО, а при назначении антиконвульсантов риск гипероксических судорог практически исчезает.
    Наличие воздушных полостей (каверны, абсцессы, буллы) в легких.
    Пневмоторакс. Высокая температура.
    После назначения антипиретиков и снижения температуры возможно проведение ГБО.
    Высокая артериальная гипертензия (АД больше 160/100 мм рт.ст.).
    Назначение гипотензивной терапии позволяет большинству пациентов проведение ГБО.
    Двухсторонняя сливная пневмония.
    Тяжелая эмфизема. У пациентов с вентиляционной дыхательной недостаточностью и увеличением СО2 в плазме крови возможно нарушение дыхания, так как гипероксия устраняет гипоксическую регуляцию дыхания.
    Сфероцитоз. При этой патологии эритроциты более хрупкие и гипероксия может вызвать гемолиз. При ургентных показаниях (например, газовая гангрена) гемотрансфузия уменьшит тяжесть осложнения.
    Клаустрофобия. Неврит зрительного нерва.
    Описаны случаи ухудшения зрения при проведении длительного курса ГБО (более 30 сеансов).
    Индивидуальная повышенная чувствительность к кислороду

    #98907

    olenka19
    Участник

    Баротерапия (лечение кислородом в специальных барокамерах) проводится :

    1.Минская областная клиническая больница
    заведующий — 265 20 67, ординаторская — 265 21 46, старшая медсестра — 265 20 02
    2.5-я городская клиническая больница
    ул. Филатова, 9, 220026, г. Минск
    тел.: (017) 296-36-84
    3.УЗ «2-я городская детская клиническая больница» ул. Нарочанская 17
    тел.: +375 17 2501051
    4.Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации
    Адрес: Минская область, Минский район, п.Городище
    Телефоны: +375 17 507-03-93 +375 17 547-45-40
    5.УЗ 10-я городская поликлиника, ул. Сухаревская, д. 19 +375 (17) 3143763 (взрослого населения) +375 (17) 3143762 (детского населения) Специализация: Терапия, Хирургия
    6.Городской клинический наркологический диспансер , ул. Гастелло, д. 16, Регистратура+375 (17) 2035821 Справка +375 (17) 2373701.
    7. Больница скорой помощи Минска
    +375 17 201-90-51 ( платные услуги) КИЖЕВАТОВА, 58
    8. Центр психического здоровья научно-практический республиканский
    Долгиновский тракт, 152 Тел.:+375 17 2898048

    #98909

    olenka19
    Участник

    Служба гипербарической оксигенации (ГБО) в Беларуси.
    Республиканские научно-практические центры (РНПЦ)

    п/п Организация здравоохранения Индекс, адрес Заведующий отделением
    (кабинетом) ГБО
    Телефон отделения
    (кабинета)
    1. РНПЦ оториноларингологии 220004, Минск, ул. Сухая, 8 Наталья Сергеевна Кудреватых +375 17 200-81-67
    2. РНПЦ психического здоровья 220053, Минск, ул. Долгиновский
    тракт, 152 Владислав Сергеевич Оборотов +375 17 289-89-32
    3. РНПЦ «Мать и дитя» 220053, Минск, ул. Орловская, 66 Леонид Всеволодович Янущик +375 17 335-43-09
    4. РНПЦ радиационной медицины и
    экологии человека
    246042, Гомель, ул. Ильича Андрей Викторович Денисов +375 232 38-95-47
    МИНСК

    п/п
    Наименование лечебного
    учреждения
    Индекс, адрес Заведующий отделением
    (кабинетом) ГБО
    Телефон отделения
    (кабинета)
    1. 5-я городская клиническая
    больница 220026, Минск, ул. Филатова, 9 Ольга Геннадьевна Лаппо +375 17 295-32-73
    +375 17 296-36-84
    2. Городская клиническая больница
    скорой медицинской помощи 220024, Минск, ул. Кижеватова, 58 Наталья Вячеславовна Мищенко
    +375 17 287-86-31
    +375 17 287-86-32
    +375 17 287-86-33
    +375 17 287-86-34
    3
    Городская инфекционная
    клиническая больница 220002, Минск, ул. Кропоткина, 76 Владимир Евдокимович Казак +375 17 334-72-78
    4.
    2-я городская детская клиническая
    больница
    220020, Минск, ул. Нарочанская,
    17 Нелла Адольфовна Пушкина +375 17 290-81-13
    5.
    Городской клинический
    наркологический диспансер
    220035 г. Минск, ул. Гастелло, 16
    (ул Передовая, 11) Михаил Михайлович Куриленко +375 17 245-87-03
    +375 17 158-50-80

    #98910

    olenka19
    Участник

    очень присматриваюсь к этой терапии, поэтому тему изучила основательно, барокамера не разовое мероприяте. Для достижения эффекта вам надо около 100 часов, а на это уйдет не один год.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 11 мес. назад пользователем  olenka19.
    #98916

    nepobedimie
    Участник

    Оль, я тоже много уже начиталась про барокамеры, но только не поняла, те что у нас в Беларуси есть — это то что нам надо? мощность, возможность упаковать туда ребенка, контроль со стороны персонала?

    #98924

    Blanka
    Участник

    У нас была такая тема, но я точно не помню, как называлась. Olenka, да с явками и паролями! Спасибо! Не то, чтобы я собиралась, но знать-то не помешает.

    #98957

    olenka19
    Участник

    Инна, знаю точно в Минск на HBOT едут даже из-за границы

    #98959

    vlad
    Участник

    Спасибо за ответы. У некоторых возникают проблемы с ушами от гипербарической оксигенации (накопление жидкости в среднем ухе или что-то в этом роде). Как бороться с этим?

    #102998

    @lex@
    Участник

    мы проходили курс HBOT в США, эффект понравился, улучшение в плане понималки происходили на протяжении всего курса, к сожалению не нашли пока в России, где можно было бы повторить. Мы лежали в мягкой камере, жёсткую не пробовали, но и мягкая давала эффект, была даже мысль купить мягкую камеру домой, но не успели накопить нужную сумму, а тут и кризис с резким скачком бакса и всё, барокамера осталась теперь только в мечтах, теперь нам точно её ни за что не купить.

    #103043

    lizavet86
    Участник

    Страшно представить сколько она стоит.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.