Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
2 апреля, 2017 в 11:07 дп #137047
zlata74-74
УчастникДевочки, но ведь томатис недоказанный метод , его создала частная школа во Франции и распространяют частными путями. Это педагогическая метода,не очень дорогая, простая, фактически без противопоказаний, но и не навредит если что. Вот ей все и пользуются. А улучшения: ну у кого то шаг, у когото полшажка или ничего. Ни че она не вылечит, хоть стандартные программы, хоть голос матери, хоть с реакцией зрачков, хоть нет.
Улучшаем фонематический слух так сказать, мы делали , я довольна, но без чудес.2 апреля, 2017 в 1:06 пп #137048Екатерина
УчастникСтолько разных мнений, даже не знаешь кому верить. И по идее метод не дешевый, чтобы рассуждать как Злата, не вредит и то хорошо. Потому что тогда ресурсы лучше бросить на другую методику(((
2 апреля, 2017 в 1:09 пп #137049Екатерина
УчастникУ меня Леня балдел от томатиса, там было игрушек, и воспитатели много внимания уделяли ему, рисовали и играли. Взамен он наушники позволял одевать. Я в это время в кафе 2 часа отдыхала. Может улучшения были от занятий и игр))))
2 апреля, 2017 в 1:13 пп #137050Екатерина
УчастникХотя нет все таки. Мы с томатиса когда приехали, мой папа сказал, что хоть голос Ленин услышал. Слогов больше и звукоподражания точно.
2 апреля, 2017 в 1:17 пп #137051Nastya
УчастникПротивопоказания есть, например эпи, правда кто-то говорит, что это не противопоказание. Но я с мамой одной общаюсь, они из-за эпи не стали делать томатис, хотя у них просто эпи, нет приступов.
2 апреля, 2017 в 1:26 пп #137053twins
УчастникНу хоть кто-то может с уверенностью сказать, что «понималка» после Томатиса подтянулась? У нас в городе только аппараты «Солистен» и «Рулистен» есть. За «Бессоном» надо в соседний город ехать или вообще в Питер/Москву. А это уже совсем другие деньги.
2 апреля, 2017 в 4:14 пп #137055Medvedica
УчастникЯ от Томатиса и не жду речи, жду только продвижения в фонематическом слухе.
2 апреля, 2017 в 5:41 пп #137061Vita
УчастникНу хоть кто-то может с уверенностью сказать, что «понималка» после Томатиса подтянулась? У нас в городе только аппараты «Солистен» и «Рулистен» есть. За «Бессоном» надо в соседний город ехать или вообще в Питер/Москву. А это уже совсем другие деньги.
Мы не совсем Томатис слушали, а программу по методу Томатиса — могу сказать, что 100% нам помог этот метод. В 2 года у меня ребенок речь не понимал вобще, на слух даже слово «мама» не понимал, вобщем пассив был полный ноль. После программы как-будто начал слышать, и начали мы с ним слова учить, как иностранцы, по карточкам. Сейчас (нам 3.5 г) пассив огромный, на слух слова быстро схватывает. В целом, понимание чуть лучше бытового. Осенью будем опять наушники слушать. Мы 4 раза слушали наушники и сейчас делаем вторую микрополяризацию.
2 апреля, 2017 в 5:48 пп #137062Nastya
УчастникВита, а от чего больше результатов — от томатиса или от МП?
2 апреля, 2017 в 7:00 пп #137065Vita
УчастникРезультаты есть всегда. Где больше — не знаю. Настя, но у нас все программы индивидуальные и Тарасенко назначает очередность этих программ. Сейчас мы делаем микрополяризацию, а потом осенью опять наушники будут. На прошлой микрополяризации была стимуляция моторных речевых зон и зон интеллекта — то, что стимулировали, там и хороший прогресс (я уже писала, много слов, может повторить любое слово, фразы из 3-4 слов появились, интеллектуально знания по возрасту, а где-то и больше). Сейчас на микрополяризации только 7 процедур сделали, всего 14, поэтому о результатах говорит рано. Но буквально неделю назад Денис научился кататься на велосипеде и самокате, может совпадение, а может и результат микрополяризации
Кстати, кто делал Томатис — у вас одни наушники были (те, что на ушах) или обычные + с костной проводимостью (на уши + на зоны Вернике/Брокка)? У Тарасенко второй вариант2 апреля, 2017 в 7:54 пп #137066zlata74-74
УчастникА я считала что при томатисе всегда костная проводимость задействована , вот на её сочетании со слуховой — и есть основа метода.
ПС сама не разбиралась , как объяснили в нашем центре первый раз, так и поняла . Наушники огромные.15 апреля, 2017 в 8:25 пп #137643Марина Турупаева
УчастникДевушки, подскажите, пожалуйста. Нам предложили купить или взять в аренду аппарат «рулисен» для домашнего использования. Раньше мы ездили в Москву на томатис, но не всегда есть такая возможность. Почитала я на их сайте, пишут красиво. А как на самом деле? Может быть есть у кого-то из вас опыт его применения? Все же денег стоит немалых. Спасибо за ваши комментарии.
Мама Марина и сын Саша, 2011, СА в прошлом, ЗПР, ОНР, РАС, Вологда
15 апреля, 2017 в 9:39 пп #137644Nastya
УчастникМарина, вы читали мое сообщение #136440 на предыдущей странице?
16 апреля, 2017 в 4:14 пп #137672Марина Турупаева
УчастникДа, я прочитала ваше сообщение. Это ведь просто мнение специалиста, сделанное из знакомства с сайтом производителя, не более. Я читала и другие мнения специалистов. Мне важно услышать мнение мам, которые воспользовались этим методом.
Мама Марина и сын Саша, 2011, СА в прошлом, ЗПР, ОНР, РАС, Вологда
5 июля, 2017 в 3:20 пп #138611Nastya
УчастникЯ думаю , что сложились!!! Вот прямо хочу ; чтобы с томатиса понимаока улучшилась на порядок больше!!!!
тоже хочу, но очень многое зависит от программы, я думаю. Я сегодня полчаса, если не час разговаривала по телефону с директором этого центра, задавала ей все вопросы, которые у меня возникали по ходу разговора и которые накопились за все время, пока я знала об этом методике. Спросила я и про бессоновское оборудование, она сказала, что в бессоновном там сигналы или что-т в этом роде медленнее и что на бессоновском оборудовании делают диагностику по зрачкам, в которую она не верит. Не знаю соврала или нет, но сказала, что в Питере в центр, который она не захотела называть, уже никто не ездит на их бессон из местных, только приезжие, а все городские типа слушают на обычном оборудовании, забыла название. Сказала, что по ее статистике 10% только уходят без результата. Вот в это я конечно не поверила. Возвращаясь к программе, идеально по индивидуальной, но если деть не понимает двухсложную инструкцию, то конечно только стандартная программа. Она написала 8 стандартных программ, в зависимости от диагноза. Я спросила что нужно, чтобы получить максимальный результат, она сказала, что нужно прослушать 45 часов. Но если у ребенка проблемы (слуховое восприятие, излишняя эмоциональность, гипер), то нужно начинать с минимума, с получаса в день, увеличивая время каждую неделю и отслеживать реакцию. Нам она и предложила начать с получаса и предложила 20 дней ездить. Я позвонила мамочке из нашей группы, которая у них тоже проходила томатис и она сказала, что они слушали по 1,5 часа сразу. А я сижу и думаю, если они по 1,5 часа слушали и на них не подействовало, что же будет с нами от получаса.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.