Детский психоневрологический санаторий (г. Королев)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Детский психоневрологический санаторий (г. Королев)

В этой теме 22 ответа, 9 участников, последнее обновление  Vasileva Oksana 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #127756

    Vasileva Oksana
    Участник

    Кто-то был в детском психоневрологическом санатории г.Королева (Московская область)?

    Нам предложили там побывать, три месяца,не забирая малыша домой, встречи по выходным.
    Сейчас проходим врачей по направлениям от санатория. Хотелось бы услышать мнения родителей, чьи детки там побывали?!

    #127759

    sloa
    Участник

    Оксана, здравствуйте! Я не про санаторий, про Антона напишите подробнее, На каком уровне сейчас речь?
    Стоит оно того, чтоб ребенка одного на 3 месяца? Не будет ли отката, мне было бы страшно. У нас слышала про садики-интернаты, наша педиатр категорически против.(работает много лет только с особыми детьми)

    #127766

    Blanka
    Участник

    Оксана, здравствуйте! Не утверждаю, но по моему, наша Алевтина (ник alevtina) как раз туда помещала свою дочь. К сожалению, Алевтина редко бывает на сайте. Мой вам совет — напишите ей в личку. Спросите о впечатлениях, о результатах. удачи!

    #127796

    Vasileva Oksana
    Участник

    sloa, Антошке через месяц 5 лет. До лета прошлого года ничего кроме мычания и какого-то невнятного потока слогов. Ничего за нами не повторял, ни мама, ни дай — ни одного слова. Были достаточно выраженные аутистические черты в поведении, сильнейший негативизм. Больше года уже занимаемся дома с логопедом-дефектологом, по 3-4 раза в неделю. Летом произошел прорыв — он начал повторять за нами звуки. Думали, ну вот сейчас пойдет. Но нет, слово «мама» освоили в варианте «мамамама», еще может назвать имена родных (ну как назвать — обозначить). Ну и еще пара-тройка наинужнейших ему слов — мутики, идем, дай.

    С сентября ходим в коррекционную группу. Там ОЧЕНЬ интенсивно с ними занимаются. Сейчас он повторяет почти все за логопедом, хотя звуки смазанные и каша во рту. Все — это имеется в виду короткие слова. Дальше этого пока дело не продвинулось. Зато они читают по букварю, и Антоша сам пишет слова, которые видит в мультиках. Например, пишет фразы «творческое объединение кукольных фильмов». Нет, правда) Фотографическая память, ибо смысла он, конечно, не понимает.

    В общем, все вроде потихоньку движется, но уж слишком потихоньку. Прорыва все нет и нет. А про санаторий мы слышали и читали много хороших отзывов. Там тоже интенсивные занятия с логопедами, психологами, дефектологами. Все наши воспитатели сходятся во мнении, что это должно бы пойти ему на пользу. Стресс, конечно, сильнейший. Но может в этом и вся фишка? А Антошка — тертый калач. Ходит в садик с 1,5 лет. За это время по разным обстоятельствам мы сменили 5 садиков (переезжали, ходили в коммерческие садики, они закрывались, шли в другие. Потом дали место в муниципальном, потом вот в коррекционном). Я это к тому, что он отлично адаптируется к новым условиям. Да, с общением проблемы, он не играет с детишками. Но со взрослыми контакт находит прекрасно и даже может манипулировать ими. И без меня он уже оставался, правда, всего на неделю, пока рожала второго. Ну и я еще себя утешаю тем, что туда попадают дети все с проблемами, а не хорошо адаптированные и говорящие. И в основном все родители пишут о колоссальном прогрессе.

    Мы надеемся, что это даст новый толчок развитию его речи. Будет плохо, всегда можно забрать.

    #127956

    Арника
    Участник

    Мне кажется, можно на сайте дети-ангелы посмотреть отзывы, там народу много сидит, по-любому обсуждали этот санаторий.

    #127957

    alevtina
    Участник

    Мы были в этом санатории 2 раза в третьей группе, если я не ошибаюсь. Впечатление очень хорошие. Воспитатели отличные, добрые,внимательным, по крайней мере наши. С детьми постоянно и усиленно занимаются, постоянные занятия и с логопедом, дают нноотропы. Что ещё написать…. Но у нас ситуация другая, у нас нет места в коррекционной группе и с нами кроме меня никто не занимается, поэтому у нас нет другого выбора кроме санатория, если же у вас все это есть, не знаю на сколько нужно ехать туда. Прорыва у нас не было, и даже в логопедической смысле я особых движений не увидела, но ребёнка научили взаимодействовать с другими детьми, играть, дружить и прочее, слушать объяснения, да много чего… То чему по моему мнению учать в коронационных заведениях. Дети довольно «сильные» в нашей группе были, многие как мне кажется просто не выговаривают буквы, может на фоне наших проблем, мне они кажутся беспроблемными. Ну не знаю что ещё написать, если что спрашивайте

    #128008

    Sofitela
    Участник

    Оксан, привет! Я сама из Королева, дочка тут посещала логопедический сад. Некоторые дети из ее группы были в этом санатории, помогло всем. Другое дело, что не всех родителей может устроить достигнутый результат 😉 Но сдвиги наблюдаются у всех детей.
    С моей дочкой несколько лет на дому занималась логопед из этого санатория, я довольна не передать как. Очень грамотная логопед, постоянно самосовершенствуется, знает многие методики, массаж делает, умеет находить подход к детям… Я очень довольна, именно с ней дочка и заговорила.
    Но ты в курсе, что в этом санатории не будет свиданий первые несколько недель? А потом только по выходным можно навещать ребенка в санатории, домой не отдадут. Так что, тут самим родителям еще надо подготовиться и все обдумать.

    Честно говоря, я сейчас жалею, что дочку в свое время не отправила в этот санаторий. Но она в то время как раз была в стационаре в «шестерке» в Москве, а потом я ее уже не хотела никуда отдавать. Но вот лучше бы в санаторий отправила вместо больницы, всё больше пользы бы было…

    #128014

    sloa
    Участник

    Вы мменя простите конечно, но я вот от такого подхода просто в культурном шоке.

    Но ты в курсе, что в этом санатории не будет свиданий первые несколько недель? А потом только по выходным можно навещать ребенка в санатории, домой не отдадут.

    Из каких таких соображений ребенку наносится подобная психологическая травма? Чтоб его загнуть получше, как им удобно, и родители не мешали этому тонкому педагогическому процессу, а потом из сломанной детской души результаты на-гора выдавать, потому что чувство страха — лучший мотиватор?

    Хоть в одной цивилизованной стране разве есть такие подходы к реабилитации?

    Не, мне моя педиатр так и рассказывала, на примере особого ребенка. Ту проблему, с которой ребенка одного поместили на три недели, решили. Но какой ценой.

    #128027

    Sofitela
    Участник

    Оль, дети все разные, реагируют на подобные ситуации тоже по-разному. С детьми же там работают плотно, а после свидания ребенок оказывается разболтанным и потом несколько дней никаких плодотворных занятий.
    Но ты знаешь, я вот и по дочкиной больнице смотрела, и по детям из нашего сада, которые в этом санатории были — эффект «вау» наблюдается у тех детей, которыми до этого момента вообще не занимались. Т.е., этим детям полезнее было оказаться пусть и в таких стрессовых условиях, но зато они начали хоть как-то развиваться, чем жить с любящими родителями, которые считают «а, фиг с ним, само рассосется».
    Еще когда дочь была в стационаре в ее 4 года, из всего заезда только она реагировала на свидания громким плачем, остальным детям было реально по фигу на родителей. Жуткое зрелище, конечно.

    #128033

    sloa
    Участник

    Лен, ну так-то каждый через призму своего восприятия конечно пропускает. Мне глубоко не пофигу на ребенка, и моему ребенку точно не пофигу на меня. Он расстраивается когда я на работе задерживаюсь просто, и ругает меня по приходу домой, зачем я хожу на работу.
    Но если рассматривать такие варианты, как ты пишешь, то тогда конечно. Если такой вариант единственный обучить чему-то ребенка, то наверное для него так лучше.

    #128034

    Blanka
    Участник

    Вот вообще не мое дело, но все же спрошу. А если ребь аутичный малехо? Если его долго учили маму видеть, папе с работы радоваться? Мой сейчас нам покою никому не дает, дак я счастлива просто.

    #128038

    Sofitela
    Участник

    А с аутичными проблемами в логозаведения и не возьмут. Это только в психиатрические стационары (та же ДПБ №6 в Москве). В обсуждаемом санатории как раз надо, чтоб ребенок максимально мог сосредоточиться на занятиях. Еще незначительные АЧ могут допустить, а если что-то глубже, то это уже к психиатрам…
    Даже у нас в садах — в логосад отбирают максимально здоровых в этом плане детей, остальных в группу ЗПР в другой сад (а оттуда прямая дорога в 8 вид). Дарью все три года так пытались перевести в эту ЗПР-группу на ПМПК.

    #128039

    Blanka
    Участник

    Понятно.

    #128043

    kiti04
    Участник

    Да в этот санаторий берут только речевых деток без сильной аутичности,мы не согласились туда пойти,не смогу ребенка видеть 2 часа в неделю,а зная моего ребенка в тем более,от обиды,переживания точно может уйти в аут.если ребенок не особо привязан к родителям,то вполне себе вариант.

    #128104

    alevtina
    Участник

    Прочитав ветку сложилось впечатление,что мне как маме, отдавшей ребенка в место, где психологически загибают детей,глубоко по фигу на ребенка и ребенку точно уж по фигу на меня,и что ребенок не особо привязан ко мне, но это совсем не так. Наверное не следует здесь оправдываться и доказывать, что это тоже хорошая реабилитация. Всем то виднее, они бы «так» не поступили

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.