Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
14 апреля, 2014 в 1:17 пп #70190
suadministrator
ХранительНу Осин ясно почему так говорит -у него американский подход к лечнию аутизма и еже с ними, т, е, abaтерапия, т.к. другие методы официально не считаются доказанно эффективными. Другое дело, что родители американцы тоже дают своим детям пирацетам. На что мозг способен — ну это фигня. Почему же тогда ребенку 2 лет назначают ту же аба терапию по 40 часов в неделю, а 6летнему уже считаёт, сто нет необходимости тратить такие деньги т.к. эффективность уже не та, и это официально?
14 апреля, 2014 в 1:21 пп #70191suadministrator
ХранительА Томатис, он же в Бельгии не первый год существует. Вся Европа на нем сидит.
14 апреля, 2014 в 1:24 пп #70192suadministrator
Хранитель@bird said:
Ну Осин ясно почему так говорит -у него американский подход к лечнию аутизма и еже с ними, т, е, abaтерапия, т.к. другие методы официально не считаются доказанно эффективными. Другое дело, что родители американцы тоже дают своим детям пирацетам. На что мозг способен — ну это фигня. Почему же тогда ребенку 2 лет назначают ту же аба терапию по 40 часов в неделю, а 6летнему уже считаёт, сто нет необходимости тратить такие деньги т.к. эффективность уже не та, и это официально?Ну, наверное, если в шесть лет ребенок по развитию соответствует двухлетке — это требует совсем других усилий: и медикаментозных, и педагогических. И опять вступает в силу это пресловутое сравнение с нормой и подтягивание всех под какую-то гребенку!
14 апреля, 2014 в 1:33 пп #70194suadministrator
ХранительДевочки, о чем можно говорить…. В Америке совсем другое отношение к детям, которые не-норма. Там куча программ, которые помогают людям с ограниченными возможностями вести полноценную жизнь. Толерантность является одной из главных черт американского общества, там даже тема первого урока в школе «Все разные, но все равные». Нам 70 лет вдалбливали, что надо быть как все, на инвалидов вообще глаза закрывали — к слову, на столь любимом Ваней Мамаевом кургане, нет ни одного пандуса! Конечно, мамы здесь будут делать все, чтобы вытаскивать детей до нормы!
14 апреля, 2014 в 1:37 пп #70195suadministrator
ХранительДа, Настя, любые средства будут хороши! Только бы не оттолкнула «серая масса»((
14 апреля, 2014 в 1:48 пп #70196suadministrator
ХранительКонечно, я не сомневаюсь в компетенции Осина, прекрасный молодой специалист, но, честно говоря, вся эта тусовка на русмедсервере с их «доказательной медициной» оставила о себе не очень хорошее впечатление. Такое ощущение, что в тот момент, когда мамы начинали им говорить о Кортексине или микрополяризации, о том, что это действительно помогало их детям, они становились глухие и слепые. Некоторым откровенно начинали читать нотации. Пусть не доказана эффективность, но и неэффективность, я так понимаю, тоже не доказана. Нам лично Кортексин в первый раз дал очень хороший толчок. Не знаю, как бы мы выплыли на одних занятиях, когда руки в одной стороне, ноги в другой, а башка вообще черт знает где.
14 апреля, 2014 в 2:37 пп #70197suadministrator
ХранительДа уж, конечно, если поражения мозга серьезные, то тут конечно ноотропами и процедурами не вытянешь, но есть и масса случаев, когда эти же ноотропы и процедуры дорого подталкивали. Что там у кого в головушке поломалось, современная медицина все равно точно не скажет. И если кому- то помогло, значит имеет право быть. На том же старом форуме масса примеров когда та же микрополяризация здорово подтолкнула. А про реацентр наоборот отзывы сплошь отрицательные. И я тоже не представляю где бы мы сейчас были, на одних занятиях-слово «беги» учились говорить месяц. И все равно не мог выучить.
14 апреля, 2014 в 3:37 пп #70198suadministrator
ХранительИ еще, когда мы разговаривали с инвесторами по открытию пансионата, там был мужик из медицины с сетью клиник. Так он мне сказал «Не смешите, какой там уникальный метод! Коробочка с 3 проводочками и самописная программа. Не такие уникальные методы мы видали за всю практику. Составить конкуренцию методу в легкую можно, пока только целью никто не задался. Послать микротоковый импульс по нарисованным точкам на теле много ума не надо». А после этого я приехала в пансионат и как бы между делом спросила врача и все так: приехали один раз в Самару, им дали схемы по точкам и вперед. Но! При этом при все как бы ни было, у моего ребенка динамика есть и скорее всего мы продолжим на этом методе лечение.
14 апреля, 2014 в 3:46 пп #70199suadministrator
ХранительИ потом еще, я конечно не врач, но все же, мнение у каждого свое-и у врачей тоже. Кто-то видел несколько случаев, что толкнул развитие тот или иной метод, а кто-то наоборот, только неудачные случаи. Статистику ведь никто не проводил четкую-какой процент излечения. Поэтому и мнения разные у специалистов.
14 апреля, 2014 в 3:52 пп #70200suadministrator
ХранительМне тоже все специалисты в один голос говорят что занятья и все. Никаких лекарств и непроверенных методов. От части согласна, но мы в самом начали пути семь месяцев бились, что бы Лешка запомнил на тот момент 5 предметов и только после месяца ПАНТОГАМА ребенок начал запоминать и уловил связь между предметом и словом.
14 апреля, 2014 в 3:56 пп #70201suadministrator
Хранитель@sonya said:
И потом еще, я конечно не врач, но все же, мнение у каждого свое-и у врачей тоже. Кто-то видел несколько случаев, что толкнул развитие тот или иной метод, а кто-то наоборот, только неудачные случаи. Статистику ведь никто не проводил четкую-какой процент излечения. Поэтому и мнения разные у специалистов.Саш, все правильно пишешь, потому и называется — метод с недоказанной эффективностью.
Если бы взяли больных, оценили бы их состояние до лечения по ряду критериев, а потом после лечения, да взяли бы еще контрольную группу (больных с тем же диагнозом, которые не получали лечения, а то вдруг у всех само рассосалось), посчитали статистику, оценили бы изменения, и погрешность измерения, т.е. являются ли изменения значимыми, или лежат в пределах погрешности.
И вот тогда — была бы речь про доказанную эффективность. А лучше, если бы подобных исследований было бы не одно.14 апреля, 2014 в 4:03 пп #70202suadministrator
Хранитель@sloa said:
Саш, все правильно пишешь, потому и называется — метод с недоказанной эффективностью.
Если бы взяли больных, оценили бы их состояние до лечения по ряду критериев, а потом после лечения, да взяли бы еще контрольную группу (больных с тем же диагнозом, которые не получали лечения, а то вдруг у всех само рассосалось), посчитали статистику, оценили бы изменения, и погрешность измерения, т.е. являются ли изменения значимыми, или лежат в пределах погрешности.
И вот тогда — была бы речь про доказанную эффективность. А лучше, если бы подобных исследований было бы не одно.🙂 хорошо написала-» вдруг у всех само рассосалось»
14 апреля, 2014 в 6:08 пп #70203suadministrator
ХранительНе, они считают, что 2вухлетке надо 40 часов, а 6летке уже нет именно потому, что пластичность уже не та, смысла не видят, а медикаментозную терапию все равно сторонники аба терапии не назначат ни в 2 года, ни в 6 лет.
Да Оля верно все, не было контрольных групп, не могут же они опыты на детях ставить.15 апреля, 2014 в 4:13 дп #70205suadministrator
ХранительДа пусть говорят, что хотят. Я зимой видела мальчишек в реацентре, моложе нас на чуть-чуть, но приехавших в первый раз. Так все мои сомнения исчезли тут же — это мы вот такими бы были, если б не ездили???? Нет уж.
Проводочки это с коробочкой или ноу-хау технологии — они стольких детей вытащили и каждый раз дают толчок в развитии нам — да я им за это готова попы целовать. Всем.15 апреля, 2014 в 4:26 дп #70206suadministrator
ХранительЕще всегда удивляло — я пять месяцев провела в реацентре, с лечащим врачом обо всем на свете протрепалась — никогда, ну ни разу она не высказалась плохо в отношении другого метода. Дельфины? Прекрасно, она знает случаи положительных исходов. Институт мозга в Новгороде? Как интересно. Надо будет побольше узнать.
Почему, ну почему любые другие специалисты, узнав, что мы на рефлексотерапии, считают необходимым рассказать мне, какая я дура и облить грязью метод, который они прямо по ходу путают с микрополяризацией, вероятно, особо и не зная разницы???? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.