Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
10 апреля, 2014 в 6:02 дп #70175
suadministrator
Хранитель@shanti said:
Ого! Кать, если у вас гиперактивность, то что тогда у нас? Да нам такое и не снилось — 5 минут высидеть для нас праздник! Молодцы!Мы в отличие от вас, в садике были до 12.30. Потом воспитатели взвывали. А сейчас вообще не ходим. занимаемся мы только рисованием, аппликацией и лепкой за столом, все остальное в форме игры то на полу, то на поезде по всей квартире, у меня вдоль всего маршрута поезда или формулы 1 на стенах висит дидактический материал. И на утренники нас не берут.
И еще, Настя, занятия дома у нас стали позволительны ровно в 4 года. До этого проводила когда в ванной сидел.10 апреля, 2014 в 10:31 дп #70176suadministrator
ХранительКать, Вадик, конечно, тоже молодец, но прежде всего, молодец — ты. Это ж надо придумать — маршрут поезда по квартире, и на остановках — задания! Вот он, талантище! Не пропьешь!
10 апреля, 2014 в 10:34 дп #70177suadministrator
ХранительСейчас возвращаемся с Павликом с занятия физкультурного, я жму на домофон и вступаю в долгие переговоры с Петей. Он любитель бдительность проявить и расспросить о сокровенном, что может знать только мама, а то вдруг это вор с маминым голосом? Так вот, вдруг слышу крик: «Тетя, открыфай!» — не выдержал Павлуня. Но тут кто угодно не выдержит.
10 апреля, 2014 в 10:59 дп #70178suadministrator
ХранительЮля,вот еще раз убеждаюсь нашим деткам нужны братья и сестры,вот Петя непроизвольно Павла вытягивает))Блин,какие вы все молодцы!!!
10 апреля, 2014 в 11:08 дп #70179suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Мы в отличие от вас, в садике были до 12.30. Потом воспитатели взвывали. А сейчас вообще не ходим. занимаемся мы только рисованием, аппликацией и лепкой за столом, все остальное в форме игры то на полу, то на поезде по всей квартире, у меня вдоль всего маршрута поезда или формулы 1 на стенах висит дидактический материал. И на утренники нас не берут.
И еще, Настя, занятия дома у нас стали позволительны ровно в 4 года. До этого проводила когда в ванной сидел.Идея с поездом -супер))) а ванной как занимались раньше, расскажи, интересно)) чет в саду у вас совсем воспетки зажратые, такой парень замечательный, а его на утренники не берут…не справедливо, однако!
10 апреля, 2014 в 11:11 дп #70180suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Сейчас возвращаемся с Павликом с занятия физкультурного, я жму на домофон и вступаю в долгие переговоры с Петей. Он любитель бдительность проявить и расспросить о сокровенном, что может знать только мама, а то вдруг это вор с маминым голосом? Так вот, вдруг слышу крик: «Тетя, открыфай!» — не выдержал Павлуня. Но тут кто угодно не выдержит.))))) моя старшая в комнате закрывается от малого, он ей мешает в пони играть да в куклы, так тот тоже стучит по двери и орет Какой!какой!( открой типа)))
10 апреля, 2014 в 1:50 пп #70181suadministrator
Хранитель10 апреля, 2014 в 1:53 пп #70182suadministrator
Хранитель@savanna said:
Идея с поездом -супер))) а ванной как занимались раньше, расскажи, интересно))Идея с поездом это уже отголоски прошлого года, когда не хотел вообще заниматься и тогда в занятии игры было больше. А ванна просто место с границами, из которого просто так не убежишь, тем более когда любишь воду. И там то и были первые занятия.
10 апреля, 2014 в 1:55 пп #70183suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Кать, Вадик, конечно, тоже молодец, но прежде всего, молодец — ты. Это ж надо придумать — маршрут поезда по квартире, и на остановках — задания! Вот он, талантище! Не пропьешь!Он же гиперактивный, ему движения надо включать, иначе через 15 минут сидения на стуле буду видеть перед собой постоянно зевающего мальчика.
10 апреля, 2014 в 1:55 пп #70184suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Кать, Вадик, конечно, тоже молодец, но прежде всего, молодец — ты. Это ж надо придумать — маршрут поезда по квартире, и на остановках — задания! Вот он, талантище! Не пропьешь!Он же гиперактивный, ему движения надо включать, иначе через 15 минут сидения на стуле буду видеть перед собой постоянно зевающего мальчика.
14 апреля, 2014 в 10:42 дп #70185suadministrator
ХранительВ клинике, где мы делаем ЭЭГ, сломалось оборудование и нам позвонил их собственник (он тоже известный невролог) и пока мы обсуждали ЭЭГ, он меня повыспрашивал что я делаю в плане лечения и я рассказала. Он мне посоветовал не распыляться на дорогие методы, а сделать упор на занятия. Ну или хотя бы выбрать 1 или 2, не все в кучу. И еще добавил, что он не верит в чудо методы и то на что способен мозг, то он и выдаст……………….хм, даже и не знаю как прокомментировать.
14 апреля, 2014 в 10:58 дп #70186suadministrator
Хранитель@ak459 said:
В клинике, где мы делаем ЭЭГ, сломалось оборудование и нам позвонил их собственник (он тоже известный невролог) и пока мы обсуждали ЭЭГ, он меня повыспрашивал что я делаю в плане лечения и я рассказала. Он мне посоветовал не распыляться на дорогие методы, а сделать упор на занятия. Ну или хотя бы выбрать 1 или 2, не все в кучу. И еще добавил, что он не верит в чудо методы и то на что способен мозг, то он и выдаст……………….хм, даже и не знаю как прокомментировать.Федю наблюдает невролог — он к.м.н., главный детский невролог города (а город у нас милионник, и есть свой мед.университет, и доктор — в теме последних исследований по нарушениям развития), вот он мне сказал абсолютно то же самое. Слово в слово — занятия, и еще раз занятия. Никаких нооотропов и недоказанных методов, как микрополяризация.
14 апреля, 2014 в 11:17 дп #70187suadministrator
ХранительМне наш врач это говорит аккуратно так, поскольку знает, что я все равно сделаю как считаю нужным. И он мне тоже говорил фразу «на что мозг способен, он это и выдаст». Неужели все напрасно???
Опять же, я видела деток в реацентре, чьи родители начали делать что-то лет в 6. Ну вот не верится мне, что если б они в 3 вспохватились, то результат был такой же.14 апреля, 2014 в 12:00 пп #70188suadministrator
ХранительКогда были у Осина, тоже сказал, что ноотропы, Томатис и др. с недоказанной эффективностью, единственно эффективны ежедневные занятия. В его заключении в строке «рекомендации» всего пара слов: «регулярные занятия с дефектологом-логопедом».
Я покивала, но осталась при своем мнении.14 апреля, 2014 в 1:07 пп #70189suadministrator
ХранительНаш дефектолог (она же дефектолог-логопед в государственном психо-логопедическом саду) тоже говорит, что мне безразлично, какой диагноз у ребенка (РАС, моторная, сенсорная алалия, УО и т.п.), я начинаю заниматься и все! Потому что таких деток надо всему учить, буквально всему учить: строить кубиками башню, рисовать, катать-бросать мяч, собирать пирамидку. Пусть сначала даже руками деток, зато потом дети начнут сами.
Про дельфинотерапию тоже мне говорит: «Везут деток к дельфинам, платят бешеные деньги, да, дети становятся раскованнее, но типа дети не будут жить с дельфинами, а будут жить с людьми — поэтому эффективнее провести занятия с логопедом.
Конечно, с этим можно спорить, все детки разные. Мой сын откликается на занятия, логопед требует от него результата и он старается, а это уже третья часть успеха, думаю) Меня тоже эти занятия БОДРЯТ, я понимаю, на что ребенок мой способен, и в конце концов надо спрашивать и даже требовать заниматься.
Хотя так и бродят мысли поехать на Томатис, и к дельфинам… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.