Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
9 апреля, 2014 в 10:50 дп #70160
suadministrator
ХранительЯ прям читаю эту тему и кайфую, на малыша своего проецирую)
9 апреля, 2014 в 11:00 дп #70161suadministrator
ХранительЮля Blanka, как бабушка на диалог отреагировала?)когда же все-таки вы заговорили?у меня в голове каша
9 апреля, 2014 в 11:03 дп #70162suadministrator
ХранительЭх, девы, круты ваши детки)) хочу чтобы моему тоже было 4! Хочу разговоров!)))
9 апреля, 2014 в 3:19 пп #70163suadministrator
Хранитель@Inga26 said:
А вот у нас тоже ужас начался, у старшего весенний дурдом, я уже заметила переодичность, что каждую весну апрель , май, становится упрямым, вредным, так что все препараты отменила , сижу просто жду, когда все это пройдет.Инга.как у мальчишек дела?Как Северин, как с речью есть сдвиги?
9 апреля, 2014 в 3:25 пп #70164suadministrator
ХранительДа как то младший двигается, боюсь писать что либо или говорить на эту тему, вдруг сглажу. Зимой был откат сильный, а сейчас прогресс. Стали говорить куп куп, когда в ванну идем., go когда гулять. В садике его научили использовать жесты, у них методика на каждое слово , есть определенный жест. Так стал показывать. Стимы уменьшились, перестал уходить в себя. Постоянно в контакте, взгляд стал живым и стал улыбаться и даже смеяться. Вот так по маленьку, пытаемся из тяжелого аутизма, хотя бы в средний перейти.
9 апреля, 2014 в 3:33 пп #70165suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Юля Blanka, как бабушка на диалог отреагировала?)когда же все-таки вы заговорили?у меня в голове кашаОлечка, мы не говорим! Он может повторить любое слово, но использует их редко, фраз мало, «Петя, нет ешь!» (При попытке Петьки съесть его колбасу), «машина-мусорор приехала» (приехал мусороуборщик), «ролики кататься. Одень.», ну , и вот еще «баба, ты иди.»
Каждый день учим глаголы, на картинке отвечает на вопрос «Что делает?», а на улице уже не ответит «Что делает машина?»
При этом запросто может объявить: «Всем привет, дорогие друзья! С вами Петька! И это мой новый стрим!» — цитирует обзоры брата, тысячекратно прослушанный на айпеде.9 апреля, 2014 в 3:36 пп #70166suadministrator
Хранитель9 апреля, 2014 в 4:20 пп #70167suadministrator
ХранительА сейчас, сидя на подоконнике, ответил мне на вопросы «Что делает машина? (Самолет и кораблик до кучи, раз пошло такое дело), собака (бежала) и дядя (шел).» Доканала я его все-таки.
9 апреля, 2014 в 4:22 пп #70168suadministrator
Хранитель9 апреля, 2014 в 5:57 пп #70169suadministrator
Хранитель9 апреля, 2014 в 6:22 пп #70170suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Инга, ну я вас не узнаю. И нет тут тяжелого аутизма, ну что вы! Северин же на связи.Да, что то и у меня тоже моменты депрессии бывают. Вот иногда кажется, что все беспросветно. Вот месяц уже радует меня, а я все.боюсь, вдруг опять откат, помните я уже всем тут хвасталась как было все хорошо, где то в декабре. А потом опять откат на 3 месяца. Где то с марта вылазим, а я уже всего боюсь. Да сейчас в контакте, каждый день новые навыки появляются. Ой, тьфу, тьфу
10 апреля, 2014 в 1:18 дп #70171suadministrator
ХранительИнга,тьфу-тьфу на вас!
Не пропадай пожалуйста,наши детки похожи, так не хватает твоего оптимизма!10 апреля, 2014 в 4:48 дп #70172suadministrator
ХранительМы сейчас только на лецитине, занимаемся по 3 часа в день в 3 захода. Открыла все свои конспекты. Что ж я зря училась на дошфаке 5 лет что ли. Повесила расписание занятий на холодильник и отмечаем каждый день. Хорошую динамику вижу вот на чем. 2 раза в неделю ходим в бассейн на 2 часа. Вода это его тема однозначно. Он плывет с головой в воде и выдыхает в воду как учат на плавании. 40 минут плаваем/15 минут в бане(любит турецкую кабинку с туманом)/30 минут плаваем. После этого у меня ребенок спит 3 часа и вечером на занятии и на следующий день я вижу прям шаг вперед какой-то. Вчера стихи вечером без запинки впервые рассказал, не пропуская слов и не глотая окончания. Даже Кирилл отметил «Вадик, ты сегодня не просто молодец, а молодчина!»
10 апреля, 2014 в 5:16 дп #70173suadministrator
Хранитель10 апреля, 2014 в 5:48 дп #70174suadministrator
ХранительКатя, Вадик супер! Красавец!!! Такие успехи уже у вас!! Двигаетесь хорошо! А мы слова продолжаем пропускать в стишках!)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.