Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
5 апреля, 2014 в 2:26 дп #70145
suadministrator
Хранитель5 апреля, 2014 в 5:10 дп #70146suadministrator
ХранительЗнаю, Олечка, проходили. Год назад сидим с мужем, ужинаем. Звонок в дверь. Девушка. «У вас малыш стоит на окне.’ А он уже окно открыл и стоит себе. С тех пор это мой ночной кошмар. Особенно когда у подруги жили — 6 этаж и в квартирке больше заняться нечем.
Он и сейчас любитель на окне посидеть, но теперь машины смотрит, ждет машину «мурусор» (мусороуборщик), да еще я ему там фигурок от лего наложила, играет.
Так что со временем накал страсти к окнам уйдет.5 апреля, 2014 в 7:18 дп #70147suadministrator
ХранительКатя, да, есть, иногда такая вся из себя фря, с лавочки сама не спрыгнет, ждет, пока я руку подам. А вот ума явно не хватает еще, но ведь окна — проблема не только наших детей, сколько случаев, когда обычные дети детают… так что это мой кошмар самый любимый. Не могут они пока осознать, что такое очень большая высота и чем это чревато.
У моей просто ум пытливый, нагружать надо))).8 апреля, 2014 в 12:30 дп #70148suadministrator
ХранительНачали колоть глиатилин. И что я раньше так боялась этих уколов? Ничего сложного ставить их самой. Вчера вечером был гипер, но мы уже научились укладываться уговорами, так что укладывание прошло, можно сказать, безболезненно. Может ведь, когда захочет! Вчера ходили на занятие к дефектологам, занималась, говорят, хорошо, в 2х сторон ее зажали и выполняла задания как миленькая, а мама, говорят, ребенка разбаловала, хочет — делает, не хочет — не делает. Я-было, про себя начала возмущаться, на минуточку, а ничего, что у нас РАС? А потом поняла, что вариант — я ее разбаловала — мне самой приятнее))). Так ведь говорят про нормального ребенка)).
8 апреля, 2014 в 9:05 дп #70149suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Начали колоть глиатилин. И что я раньше так боялась этих уколов? Ничего сложного ставить их самой. Вчера вечером был гипер, но мы уже научились укладываться уговорами, так что укладывание прошло, можно сказать, безболезненно. Может ведь, когда захочет! Вчера ходили на занятие к дефектологам, занималась, говорят, хорошо, в 2х сторон ее зажали и выполняла задания как миленькая, а мама, говорят, ребенка разбаловала, хочет — делает, не хочет — не делает. Я-было, про себя начала возмущаться, на минуточку, а ничего, что у нас РАС? А потом поняла, что вариант — я ее разбаловала — мне самой приятнее))). Так ведь говорят про нормального ребенка)).Наш дефектолог тоже меня теперь строит))) У Вас в семье слишком часто звучит имя — Что Вася делает? Что Вася рассматривает? и т.п.
Сказала, чтобы мы начали обращаться к нему ТЫ и точка!
Слишком много чести да и расслаивается понимание «себя»!
Так что теперь учусь обращаться к сыну «на ты»))
Я-то думала, что имя самый сладкий звук в жизни человека))) а тут вот как выходит!8 апреля, 2014 в 1:42 пп #70150suadministrator
ХранительА вот у нас тоже ужас начался, у старшего весенний дурдом, я уже заметила переодичность, что каждую весну апрель , май, становится упрямым, вредным, так что все препараты отменила , сижу просто жду, когда все это пройдет.
8 апреля, 2014 в 2:37 пп #70151suadministrator
ХранительИнга! Где ж вы были! Хорошо, что вернулись!
8 апреля, 2014 в 2:45 пп #70152suadministrator
ХранительПервый диалог. Приехала моя мама, сидит, читает книжку на айпеде, айпед в зеленом чехле. Подходит Павлик. «Отдай айпед! Зеленый.» «Павлуша, иди, возьми красный! (В красном чехле, Петин)» «Баба, ты иди!» Адрес не уточнил. Но это, думаю, дело наживное.
8 апреля, 2014 в 2:49 пп #70153suadministrator
Хранитель8 апреля, 2014 в 3:03 пп #70154suadministrator
ХранительА естче у нас импровизация. Проходим глагол «читает». Показываю картинку. «Что делает мальчик?» Ответ: «Уроки.»
8 апреля, 2014 в 3:07 пп #70155suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Первый диалог. Приехала моя мама, сидит, читает книжку на айпеде, айпед в зеленом чехле. Подходит Павлик. «Отдай айпед! Зеленый.» «Павлуша, иди, возьми красный! (В красном чехле, Петин)» «Баба, ты иди!» Адрес не уточнил. Но это, думаю, дело наживное.))) Да, точно наживное. На своем опыте проверено))
9 апреля, 2014 в 12:59 дп #70156suadministrator
ХранительМуж вчера жалуется: забирает мадемуазель из садика — сначала чуть уши ему не оторвала — «Ушки!!!», а потом чуть нос не открутила — «Носик!!!!!!!!!!!!»))))
9 апреля, 2014 в 1:03 дп #70157suadministrator
ХранительКстати, девочки, похоже, у нас к логорее активно начали подключаться эхолалии — такая повторюшка стала!!!
Мы вчера ездили кунов смотреть в питомник наш местный абаканский — мои дети впали в ажитацию, доча меня порадовала, котиков увидела, давай причитать — котики, мяу, мяу, мяу, !!!! В-общем, вела себя, почти как нормальная, играла с ними веревочками на палочках)).
9 апреля, 2014 в 6:27 дп #70158suadministrator
ХранительОлечка olgreb, Полина как всегда радует) Мама,уже котика надо купить!)
Или вы на животное не созрели?)9 апреля, 2014 в 7:26 дп #70159suadministrator
ХранительСозрели))). Теперь думаю, на чем сэкономить, а то ведь в Томск еще ещать)). Оля, я в болтушку видео выложила нашей кыси)).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.