Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,426 по 1,440 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    И смотрит, и прыгает, пытается открыть и выпрыгнуть. Уже с карниза однажды снимали, по ту сторону окна уже стояла. Причем, все это с маниакальной страстью. Не уследишь и все, кранты.

а вообще в чем-то другом чувство страха есть?

suadministrator
    Хранитель

Знаю, Олечка, проходили. Год назад сидим с мужем, ужинаем. Звонок в дверь. Девушка. «У вас малыш стоит на окне.’ А он уже окно открыл и стоит себе. С тех пор это мой ночной кошмар. Особенно когда у подруги жили — 6 этаж и в квартирке больше заняться нечем.
    Он и сейчас любитель на окне посидеть, но теперь машины смотрит, ждет машину «мурусор» (мусороуборщик), да еще я ему там фигурок от лего наложила, играет.
    Так что со временем накал страсти к окнам уйдет.

suadministrator
    Хранитель

Катя, да, есть, иногда такая вся из себя фря, с лавочки сама не спрыгнет, ждет, пока я руку подам. А вот ума явно не хватает еще, но ведь окна — проблема не только наших детей, сколько случаев, когда обычные дети детают… так что это мой кошмар самый любимый. Не могут они пока осознать, что такое очень большая высота и чем это чревато.
    У моей просто ум пытливый, нагружать надо))).

suadministrator
    Хранитель

Начали колоть глиатилин. И что я раньше так боялась этих уколов? Ничего сложного ставить их самой. Вчера вечером был гипер, но мы уже научились укладываться уговорами, так что укладывание прошло, можно сказать, безболезненно. Может ведь, когда захочет! Вчера ходили на занятие к дефектологам, занималась, говорят, хорошо, в 2х сторон ее зажали и выполняла задания как миленькая, а мама, говорят, ребенка разбаловала, хочет — делает, не хочет — не делает. Я-было, про себя начала возмущаться, на минуточку, а ничего, что у нас РАС? А потом поняла, что вариант — я ее разбаловала — мне самой приятнее))). Так ведь говорят про нормального ребенка)).

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Начали колоть глиатилин. И что я раньше так боялась этих уколов? Ничего сложного ставить их самой. Вчера вечером был гипер, но мы уже научились укладываться уговорами, так что укладывание прошло, можно сказать, безболезненно. Может ведь, когда захочет! Вчера ходили на занятие к дефектологам, занималась, говорят, хорошо, в 2х сторон ее зажали и выполняла задания как миленькая, а мама, говорят, ребенка разбаловала, хочет — делает, не хочет — не делает. Я-было, про себя начала возмущаться, на минуточку, а ничего, что у нас РАС? А потом поняла, что вариант — я ее разбаловала — мне самой приятнее))). Так ведь говорят про нормального ребенка)).

Наш дефектолог тоже меня теперь строит))) У Вас в семье слишком часто звучит имя — Что Вася делает? Что Вася рассматривает? и т.п.
    Сказала, чтобы мы начали обращаться к нему ТЫ и точка!
    Слишком много чести да и расслаивается понимание «себя»!
    Так что теперь учусь обращаться к сыну «на ты»))
    Я-то думала, что имя самый сладкий звук в жизни человека))) а тут вот как выходит!

suadministrator
    Хранитель

А вот у нас тоже ужас начался, у старшего весенний дурдом, я уже заметила переодичность, что каждую весну апрель , май, становится упрямым, вредным, так что все препараты отменила , сижу просто жду, когда все это пройдет.

suadministrator
    Хранитель

Инга! Где ж вы были! Хорошо, что вернулись!

suadministrator
    Хранитель

Первый диалог. Приехала моя мама, сидит, читает книжку на айпеде, айпед в зеленом чехле. Подходит Павлик. «Отдай айпед! Зеленый.» «Павлуша, иди, возьми красный! (В красном чехле, Петин)» «Баба, ты иди!» Адрес не уточнил. Но это, думаю, дело наживное.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Первый диалог. Приехала моя мама, сидит, читает книжку на айпеде, айпед в зеленом чехле. Подходит Павлик. «Отдай айпед! Зеленый.» «Павлуша, иди, возьми красный! (В красном чехле, Петин)» «Баба, ты иди!» Адрес не уточнил. Но это, думаю, дело наживное.

:-)))))))))

suadministrator
    Хранитель

А естче у нас импровизация. Проходим глагол «читает». Показываю картинку. «Что делает мальчик?» Ответ: «Уроки.»

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

))) Да, точно наживное. На своем опыте проверено))

suadministrator
    Хранитель

Муж вчера жалуется: забирает мадемуазель из садика — сначала чуть уши ему не оторвала — «Ушки!!!», а потом чуть нос не открутила — «Носик!!!!!!!!!!!!»))))

suadministrator
    Хранитель

Кстати, девочки, похоже, у нас к логорее активно начали подключаться эхолалии — такая повторюшка стала!!!

Мы вчера ездили кунов смотреть в питомник наш местный абаканский — мои дети впали в ажитацию, доча меня порадовала, котиков увидела, давай причитать — котики, мяу, мяу, мяу, !!!! В-общем, вела себя, почти как нормальная, играла с ними веревочками на палочках)).

suadministrator
    Хранитель

Олечка olgreb, Полина как всегда радует) Мама,уже котика надо купить!)
    Или вы на животное не созрели?)

suadministrator
    Хранитель

Созрели))). Теперь думаю, на чем сэкономить, а то ведь в Томск еще ещать)). Оля, я в болтушку видео выложила нашей кыси)).

Просмотр 15 сообщений - с 1,426 по 1,440 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.