Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
3 апреля, 2014 в 5:29 дп #70115
suadministrator
ХранительАаа, поняла Юль. У нас похоже, что все наоборот. Смысл вопроса понимает, но говорить не может. Ну если слово в активе есть, то ответит корявенько. Например, что будешь пить воду или сок? Отвечает «ко» — сок. Разобрались.
3 апреля, 2014 в 5:38 дп #70116suadministrator
ХранительНасть, вот сдается мне, вся ваша проблема — СДВГ. Именно внимание поражено, отсюда все остальные проблемы.
Мы со старшим ходили в группу раннего развития, там был такой мальчик, именно СДВГ как диагноз. Мама не отпускала его руку, если отпускала — все, он бежал во все стороны сразу, один раз рыбкой сиганул в окошко типа раздоточного. Детей не видел, но именно не мог на них сосредоточится, аутом-то не был. Говорил, правда. И вообще был сообразительный. Мама как раз говорила, что фенибут помогает и электрофорез на шейную зону, но ненадолго. Сейчас он первоклассник. Мама говорит, в школе все хорошо.3 апреля, 2014 в 5:46 дп #70117suadministrator
ХранительОй, Юль, не одной тебе так сдается, врач тоже так считает. Страшно, лет-то мало еще, а тут уже вся классическая картина СДВГ. Что дальше будет? Сейчас хоть на людях себя более-менее контролирует, в магазин ходим нормально, очереди сидит в поликлинике, правда весь искрутится, как юла… Дома правда дает жару. А что если и на людях станет неуправляемым? Учиться ничему не хочет. ААААА!!!
3 апреля, 2014 в 5:49 дп #70118suadministrator
ХранительСейчас мне звонил папа 9-летнего мальчика, которому поставили в прошлом месяце диагноз СДВГ по поводу возможных вариантов лечения. (звонил, потому что врачи дают мои телефоны родителям) Я удивилась, спрашиваю «а раньше не ставили» Он «нет, не ставили». Странно думаю. «А в садик вы ходили?». Он мне: «Нет, полгода только». Ну причины те же, появились проблемы в садике, родители себя закрыли от проблем и вместе с этим ребенка дома. Дома переборщили с индивидуальным подходом, списывая на особенности темперамента. Отдали в школу и началось и дошло все до навязчивых состояний, фобий, неврозоподобного синдрома. Все рассказала про реацентр и Томатис, ну даже не знаю насколько сейчас может помочь. Он интеллектуально хорошо развит, а перевели на домашнее обучение. В школе стал изгоем, потому что весь первый класс под партой отсидел.
3 апреля, 2014 в 5:50 дп #70119suadministrator
ХранительКороче, думаю у тех, кто лечится с раннего возраста шансов однозначно больше.
3 апреля, 2014 в 6:03 дп #70120suadministrator
ХранительВрачи дают твои телефоны????
3 апреля, 2014 в 6:58 дп #70121suadministrator
Хранитель3 апреля, 2014 в 7:01 дп #70122suadministrator
Хранительи еще ни один, даже самый наикрутейший врач и логопед в нашем миллионном городе не знает про томатис, о рефлексотерапии я ваще молчу.
3 апреля, 2014 в 7:05 дп #70123suadministrator
ХранительПросыпается сегодня мое чадо, лежит меня целует и говорит:
— Не пойдем в садик?
— ты не хочешь?
— Нет.
— Почему?
— она слишком злится. Говорит мне «ты гулять не умеешь».
УРА!! Начал доступно излагать то что происходило с ним вне дома3 апреля, 2014 в 7:19 дп #70124suadministrator
ХранительНи фига себе! Да складно как!
3 апреля, 2014 в 9:13 дп #70125suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Короче, думаю у тех, кто лечится с раннего возраста шансов однозначно больше.Кать, да если бы не речь, я бы и не парилась вообще. Лечились бы фенибутом, пили бы травки) Но нам заговорить надо, а тут выход один — стимулировать. Стимулируем речь — слетаем с катушек в поведении. Пьем седативку — стоим по речи. Вот и топчемся как дураки по кругу.
3 апреля, 2014 в 3:05 пп #70126suadministrator
Хранитель@ak459 said:
и еще ни один, даже самый наикрутейший врач и логопед в нашем миллионном городе не знает про томатис, о рефлексотерапии я ваще молчу.Кать, кто хочет, тот знает. Я стала очень злая и не понимаю, как можно, имея больного ребенка, не владеть информацией о путях его реабилитации и об особенностях заболевания.
3 апреля, 2014 в 3:06 пп #70127suadministrator
Хранитель@shanti said:
Кать, да если бы не речь, я бы и не парилась вообще. Лечились бы фенибутом, пили бы травки) Но нам заговорить надо, а тут выход один — стимулировать. Стимулируем речь — слетаем с катушек в поведении. Пьем седативку — стоим по речи. Вот и топчемся как дураки по кругу.Да заговори ты уже, Ванюша, поросеночек!!!!
3 апреля, 2014 в 4:24 пп #70128suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Кать, кто хочет, тот знает. Я стала очень злая и не понимаю, как можно, имея больного ребенка, не владеть информацией о путях его реабилитации и об особенностях заболевания.а какая я стала злая….
у меня у мужа родной брат с легкой степени умственной отсталостью. Когда у меня не было своей беды я как-то и не вникала, понимала — какое горе у людей… А потом как вникла так и… ну не скажу что уважение потеряла, но явно разочаровалась. У свекров такое вот отношение — ну родился больной ребенок, что ж тут поделать… Вариант — поднимать свою жопу и пахать за десятерых вообще не рассматривался по всей видимости.
Думаю что если бы над ребенком похали с рождения конечно на уровень бы со здоровыми детками не вышел, но хотя бы социализировали что ли…
Начнем с того, что только после одного курса ноотропов ребенок заговорил в 2,3 года предложениями… на секундочку, нам уже сколько, и сколько пройдено, а я до сих пор добиться этого не могу.
Ребенок не посещал ни садики, ни центры, ни один педагог его не видел, вобщем ничего…. было индивидуальное обучение, но извините, в 8 лет позднова-то начинать приучать детей к занятиям.
Как-то свекр когда я рассказывала об очередном курсе реабилитации выдал «ой, мы то же что только не делали, куда только не обращались», на что я сразу спросила, конкретно куда ездили и к кому обращались, ответ убил: «ну в областной центр к невропатологу ездили, он то нам и сказал про умственную отсталость». Твою мать….. ну что тут еще скажешь… какие молодцы, аж к невропатологу съездили в соседний город.
Я иногда на него смотрю и думаю, ну вот таких вот парней пруд пруди в ПТУ, в селе моей бабушки и ничего… и работают и т.д. А этот товарищ только за компом сидит, музыку слушает, да книжки читает… Например, встанет из -за стола в жизни не уберет за собой, как то я одна была на кухне, спросила, почему не убрал, он быстренько все убрал, посуду помыл. Спрашиваю свекровь, почему не просите сына, хотя бы мыть посуду за собой, она говорит, да мне самой проще… Я ей объясняю конечно проще, но вы же не многожильная, нужно ребенка приучать, а она только рукой машет…
Вот меня такие люди просто бесят…4 апреля, 2014 в 2:44 дп #70129suadministrator
ХранительЮля, ну у нас вот такое РАС, мы сейчас выходим на уровень, когда говорить может, в принципе, понимает, но в коммуникации не использует. И, бешеная-бешеная, вчера снова подбородок рассекла, не знаю, когда и где, заметила, когда спать ее укладывала. Живем в доме без штор. Сдергивает. Не знаю, что делать, объясняешь, наказываешь — когда смотришь — слушается. Отворачиваешься — делает по-своему. Шторы мешают ей лазиьь на окна. Совсем их закоротить что ли… Доживет ли ребенок до того дня. когда поумнеет? Хоть на поводок ее сажай. Медом ей там помазано, на подоконниках бы и жила.. Так страшно это все, девочки… Занять толком себя не может, вот и дуреет..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.