Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
2 апреля, 2014 в 4:18 пп #70100
suadministrator
ХранительДожилась я до сольных выступлений сыночкиных. То песня «Амарашка, амарашка, билый лепеток», то выход в комнату со словами «Выходили гуси!» И отвешивание мне поясного поклона: «Клаялись бабусе!»
2 апреля, 2014 в 4:52 пп #70101suadministrator
ХранительАмарашка)
Я сама всех барбоскиных наизусть знаю, старшая одно время прям бредила ими. Щас Винкс вне конкуренции)
У психолога были, спрашивает сколько мульты в день смотрит (говорю полчаса (лукавлю, бывает и больше; недавно сократила, а то и часами смотреть мог, истерику кстати по этому поводу пережили, дело привычки). Ушла от темы, вот, говорит что 30 мин это много, максиму Спокойной ночи малыши. А то, грит, насмотрятся мультов, а потом эхолалят.
Я вот подумала, а чтоб ре не запоминал, можно ж разные мульты ставить? Их же мульен в инете.3 апреля, 2014 в 2:36 дп #70102suadministrator
ХранительНасмотрятся мультов и эхолалят. Но, к сожалению, не мульты виноваты. Мой и песни эхолалит, которые я пою, чтобы уснул днем, но что ж, теперь не петь? Так ведь не будет спать тогда.
3 апреля, 2014 в 3:26 дп #70103suadministrator
ХранительдЕВОЧКИ, эхолалии — это речевое подражание, как еще ребенку запомнить подряд многабукаф?
Я вот тут свою засекла за повторением под мультик «Вдруг откуда-то летит маленький комарик и в руке его горит маленький фонарик», причем мультик пел в соседней комнате.А я в предчувствии 4,5- летней даты жду прорыв. Боюсь уже перестимулировать ее а то что-то рьяно я взялась — и альфа-ритм ей включаю, и Дарсонваль, ждут моей з/п глиатилин в уколах и ИЛС лежит еще не освоенный, но и его планирую. Так моя сегодня подорвалась в полчетвертого, принесла кувшин, сказала «пить», и, как это бывает у нас при ночных бдениях — много чего еще сказали и повторила. Утром в сад одела на нее новый сарафан, так счастья столько было — вся искрутилась перед зеркалом, напялила шляпу — а как же, дама и без головного убора..)))
3 апреля, 2014 в 3:50 дп #70104suadministrator
ХранительАга, ага, ребенок стих выучил (сам), а мама в шоке — эхолалит! Все бы так эхолалили!
Оль, я не поняла, она, не совсем проснувшись больше повторяет или просто ночью? Помню, у вас уже так было, так те слова остались?
С платьем порадовали. Это АЧ подвинулись в уголочек. Пусть там и сидят!3 апреля, 2014 в 3:56 дп #70105suadministrator
ХранительАлис, опасность мультфильмов абсолютно не в повторяемых оттуда фразах. Движущаяся картинка перегружает работу глаз и мозга, да еще и сюжет нашим в 90 процентах случаев непонятен, а у них итак в головочках все далеко не по полочкам разложено. Да и общения нет.
А если ребенок смотрит знакомый, понятный ему мульт, где надо, радуется, где надо, печалится, да еще и мама ему сюжет пояснила — что ж плохого?
Мой вот полюбил «Лунтик, уроки хороших манер», а потом говорит: «Столова ложка, десерт-сладко», тоже эхолалит? Или «Лунтик учит буквы» — может заявить: «Р! Роза, рак, рыба и т.д.»3 апреля, 2014 в 5:10 дп #70106suadministrator
ХранительОля, это здорово, что перед зеркалом платье примеряет и любуется собой. Мне наш невролог говорила, что это очень важный этап, идёт самоосознание.
3 апреля, 2014 в 5:11 дп #70107suadministrator
ХранительЮль, молодчина Павлик! Очень за вас радуюсь. Если даже и не пишу, то читаю обязательно!
3 апреля, 2014 в 5:13 дп #70108suadministrator
ХранительУ меня Тема не смеется или печалится где положено, не очень то понимает мультики пока. Если ребенок радуется, где положено, в этом, конечно, ничего плохого нет.
3 апреля, 2014 в 5:15 дп #70109suadministrator
ХранительА в эхолалиях я тоже не вижу ничего страшного, это ступенька к самостоятельной речи и без эхолалий мало кто из наших деток обходятся!
Юля, ты описывала эхолалии Павлуши, как и Аня Афанасьева, я вспомнила свою дочу. Ну один в один. И это пройдёт!3 апреля, 2014 в 5:17 дп #70110suadministrator
Хранитель3 апреля, 2014 в 5:18 дп #70111suadministrator
ХранительА у нас нет эхолалий. Появляются жутко исковерканные слова и все. У нас, видимо, какой-то другой путь) Девочки, а они обязательно должны появиться у ребенка? Извините за идиотские вопросы)
3 апреля, 2014 в 5:25 дп #70112suadministrator
ХранительОни нафиг не нужны. Эхолалия — это как раз таки ответ ребенка на вопрос последними словами вопроса. «Как тебя зовут?» «Зовут» «Что ты будешь есть?» «Есть.» Смысл — ребенок не понимает сути вопроса, а говорить может.
3 апреля, 2014 в 5:29 дп #70113suadministrator
ХранительПро мульты. Мой старший их не смотрел вообще, не был зачарован движущейся картинкой, он рекламу любил. Ближе к трем вдруг заинтересовался мультфильмом «Кораблик», ну, там где «Чунга-чанга». Я ему тут же сюжет комментировала, он ведь без слов, и поняла, что он понимает! Я носилась с этим мультом как с флагом, купила ему саксофон игрушечный, он дельфина изображал.
Потом была «Веселая карусель», короткий мульт из этой серии «Ну, погоди!», там тоже волк и заяц, но история совсем незамысловатая. А потом пошло-поехало.
А Павлик сейчас мультфильмы не переносит, я не знаю, что с ним, даже «Спокойной ночи» выключает. Смотрит на айпеде Петькины обзоры — сейчас у детей модно делать обзоры компьютерных игр или конструкторов Лего и выкладывать на ютубе. Так он все это смотрит, а потом выдает: «Всем привет! И с вами Петька!» И еще смотрит игры Лунтика, счет, буквы и т.д. Значительно расширил оттуда кругозор, теперь хоть названия цветов знает, в смысле, растений. Думаю Петю заставить снять что-то обучающее для Павлика. Хоть фразы с глаголом по картинкам, мы их как раз учим.3 апреля, 2014 в 5:29 дп #70114suadministrator
ХранительНу и супер что нет эхолалий! Значит, вы развиваетесь более правильно…что ли..как обычные детки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.