Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А почему? Татьяна, почему вы не играете — дочка не хочет?

suadministrator
    Хранитель

Вроде речь у вас есть, разговаривать с ребятками она может — почему не играете? Что еще мешает общению? Очень для меня сейчас животрепещущий вопрос….

suadministrator
    Хранитель

Сейчас дело больше не в речи (можно с малышами дружить, они не активно разговаривают), наш образ жизни не пересекается с разными прогулками и т.п. Мы с мужем постоянно работаем: в разъездах (папу не видим месяцами), ненормированный график работы. Кроме того, нет собственного жилья, поэтому регулярно меняем место жительства. Может, если бы мы где-то жили постоянно и была возможно работать меньше, то чаще бы гуляли, но такое себе не можем позволить (я и от своих коллег не слышала, чтобы у них дети гуляют во дворе и т.п.), поэтому все отпуска, выходные полностью загружаем разными веселыми совместными мероприятиями, чтобы как-то компенсировать нашу «необщительность».

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, а дочка в садик ходит?

suadministrator
    Хранитель

Ходит с перерывами на наши разъезды (сейчас неделю отдыхает, я еще из командировки не вернулась, папа тоже, скоро тоже неделю будет отдыхать).
    В садике может играет, но не активно.

suadministrator
    Хранитель

Таня,в личке нет сообщений.Если ты на Дети74 написала,то я пароль не могу восстановить ,соответственно зайти

suadministrator
    Хранитель

Да, туда написала, сейчас перекину.

suadministrator
    Хранитель

Вообщем, я тормоз — половина форума на англ. языке, не смогла найти, как отправить сообщение.
    Садик 57, толком ничего найти не могу. На этой недели должно было быть собрание, но перенесли на неопределенную дату.
    Ездили с дочкой в Ашан, купили Зублса, что с ним делать, обе не знаем. Лучше бы раскрасок набрали. В пазлы пока не играем, не до них.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, как у вас дела, как детки, как лето проводите?

У нас было первое собрание в садике, ощущение, что в лицей идем. Не знаю, будет ли время после садика ездить куда-нибудь заниматься.

Речь с ошибками, но говорит дочка много. Рассказа нет. Нет такой памяти, когда дети быстро наизусть выучивают стихотворения, наверное, мы такой период проскочили, но я не переживаю — смысла в нем не вижу.

Продолжаю ограничивать просмотр телека, вижу, что дочка тянется к книгам (радует!).
    Рисует постоянно примитивные рисунки. Часто рисует нашу семью: мы все вместе за руки держимся, правда, то 3 чел, то 4 — дочка мечтает о сестре или братике, просит купить ей. Учитывая, что мы чаще живем не вместе, думаю, что хорошо, что дочка ощущает семью целой и такой изображает. Ну а за втором ребенком — куча сложностей есть, которые все-таки можно разгрести.

Про аквариум: у нас уже стая рыб! Муж приедет, пойдет обменивать на корм или растения. Дочка полуравнодушнка к рыбам. Волнуется только, чтобы они не было голодными. Я фыркаю, что рыбы молчат, скучно с ними (есть же суеверие, что нельзя рыбок дома держать, ребенок немым будет), а дочка заявляет, что с ней рыбы разговаривают.

suadministrator
    Хранитель

Как у всех дела?Как детки-ровесники?У нас была целая эпопея с ушами.22 мая положили в больницу с отитом(т.к. дома не могли справиться три дня температура высокая,не смотря на капли боль в ушах сильная).Выписали в июне.Слышал очень плохо.Барабанные перепонки мутные.Дождались очереди в сурдоцентре только 21 июня.Проверили слух.Тугоухость 1 степени на левое ухо.В этот же день к лору в своей поликлинике,которая говорит,что у нас отит при чем сильный.Я в шоке!Ребенка берегла,в садик не ходили,каждый день нос промывали солевым раствором.Вообщем,две с половиной недели лечили каплями+физиопроцедуры(магнит,продувание,пневмомассаж).Слышит вроде нормально.Но проверять 31 августа.За это время у сына произошел откат и в речевом плане,и в поведении.Вот как-то так.Но я надеюсь на лучшее.Что будет все хорошо!

suadministrator
    Хранитель

нам тоже направление слух проверить дали-точнее не дали, конечно, вытребовала. Еще не ездила записываться-не знаю когда сама процедура будет.

@Лена Мама Влада said:
    За это время у сына произошел откат и в речевом плане,и в поведении.Вот как-то так.Но я надеюсь на лучшее.Что будет все хорошо!

тут и здоровый «откатится»- столько болеть, столько процедур пройти!!

suadministrator
    Хранитель

А почему антибиотики при таком сильном отите не назначили?

suadministrator
    Хранитель

Потому что уже нельзя было антибиотик.В больнице кололи один вид антиб,а за месяц до отита пили другой антиб.Отит в нашем возрасте лечится двумя группами антиб.И мы их пили

suadministrator
    Хранитель

Ужас какой… Бедный малыш

suadministrator
    Хранитель

Мы слух часто проверяли, после каждого серьезного отита, и каждый раз лопали антибиотики. Легче стало примерно через год после аденотомии, но вот мы опять с отитом, как только нос всерьез заболевает, так и уши тут как тут. Лена, мне показалось или у Вас действительно отит без воспалительного процесса в носоглотке?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.