Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Почему в садике то не слушается?? Если б они мне год назад это говорили. А сейчас то чего происходит? По моим подсчетам, ну должен он слушаться……….

кризис может, сколько ему? девочки, как подпись с возрастом ре сделать и как возрасты ваших деток смотреть?
    а может все элементарно: хочет быть рядом с мамой?)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, сегодня был дубль 2 — поход к окулисту. Пошли всей семьей. Врач была другая, улыбчивая и все время хвалила. Он без звука все выполнил, все назвал, все глаза поочередно закрывал. Потом сказал ей «пойдем в темную комнату» и дал посмотреть глаза как просили. Думая, он понимал что от него будут требовать и это уже была не стрессовая ситуация плюс врач расположила к себе.

suadministrator
    Хранитель

@princessca said:
    кризис может, сколько ему? девочки, как подпись с возрастом ре сделать и как возрасты ваших деток смотреть?
    а может все элементарно: хочет быть рядом с мамой?)

мы уже для кризиса большие 4.4

suadministrator
    Хранитель

Ты уже сама с ним напряжена, как ракета на взлете. А что, другие дети прям святые? Никто у врачей не орет? Страх перед врачом даже относится к категории «нормальных страхов».
    Кать, он хороший у тебя, ласковый и послушный. Еще полгодика дай ему укрепиться. Прдвижным останется, да. Это плохо?

suadministrator
    Хранитель

А в саду клевешшшшшут на парня. Ну, сами того не понимая, провоцируют его на непослушание. Вот те и ответ.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ты уже сама с ним напряжена, как ракета на взлете.

Вообще напряжена. Едем мимо садика, он мне говорит «не пойду в садик. Не хочу разговаривать». Я спрашиваю «Тебе не нравится что ли в садик ходить?». Он: «Не нравится. Там слишком ругаются»

suadministrator
    Хранитель

Проблемы с садиком бывают и у здоровых детей-недавно встретила знакомую, она рассказывает: ребенок в садике наступил на ногу воспитателю, она ему по попе надавала. После этого он тоже стал говорить-» не хочу в садик». Стал называть эту воспитательницу » тетя гад». Знакомая рассказала еще кому-то, и так дошло по испорченному телефону до воспитателя. Так она наорала на маму, и ребенка стала гнобить. На стул сажать, наказывать. И родители подключились- мама сходила к заведующей и просила разобраться. Так стали на нее давить-если не нравится, уходите, хорошая воспитательница. А она просто рассказала кому-то про ситуацию. Так что, девочки, никому просто так ничего не Рассказывайте, у стен есть уши)

suadministrator
    Хранитель

Вот он тебе и сам все рассказал. Можно ведь ребенка посадить на занятие так, что он и сам не заметит, что уже за столом сидит, а можно с мученическим выражением заорать: «Иванов! Садись сейчас же! Делай! Ну, ты как всегда! Что с тебя взять!» А он это понимает и не приветствует. Как нормальный человек.

suadministrator
    Хранитель

Катя, заинтересованности нет у воспиталок, это очевидно. Подавай покладистого и беспроблемного. Хотя по твоему описанию, сынок вполне адекватен.
    Мою вот как к занятиям подводили, она даже в группе отказывалась что либо делать, говорили Иди, Аня, не хочешь и ладно, а все детки идите сюда, смотрите, что буду интересное показывать! Аня наблюдала втихаря. Потом стала подсаживаться сама, а воспитатель просто типа этого не замечая подсовывал ей материал какой-либо! Ножницы, краски и т.д. Постепенно ситуация выровнялась, хотя подход все равно несколько индивидуальный. Воспитатель все таки должен быть заинтересован в «приручении» ребёнка, ему ж потом проблем никаких не будет. А замечания можно без конца делать, тем самым выводя ребёнка на негатив, сначала к воспитателю, потом и к садику в целом..

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Катя, заинтересованности нет у воспиталок, это очевидно. Подавай покладистого и беспроблемного. Хотя по твоему описанию, сынок вполне адекватен.

Адекватен это громко сказано))) Для них он полный неадекват. Я уже приняла эту ситуацию. Ну не хотят они участвовать в его коррекции. А если не хотят, то будут делать обратное и подчеркивать каждый раз то, что им выгодно. И не нравится мне то, что позволяют с другими родителями обсуждать детей. тут мне рассказывали про мальчика гипер активного и агрессивного, так еще и родителей обвинили, что ничего не делают. Мне то собственно это зачем информация? Поэтому, пусть они занимаются нормой, которую сами для себя определили. Бог с ними. Мы пойдем в другие руки.

suadministrator
    Хранитель

и еще наверное надо расширять эти стрессы и они перестанут быть стрессами. Я прямо вдохнула глоток воздуха от принятого решения сменить садик. Сейчас будем чаще посещать общественные места: театр, бассейн. Мы сейчас любим книжку «день рождения кота леопольда». Только не читаем, а по картинкам рассказываем и суть знаем. у нас в ТЮЗе есть прекрасная постановка этой книги. думаю пора идти. Мы один раз были, но он так громко комментировал, что нам делали замечания и мы после 1 акта ушли. Думаю, надо снова идти.

suadministrator
    Хранитель

Катя, вот читаю и каждый раз думаю — что вы тут делаете??? Нормальный у вас ребенок, для своего возраста речевое и психическое в норме, поведение может не конфетка, но тоже в норму вписывается, мальчишки многие упрямы, своенравны и активны, это нормально. А воспетка в саду просто его недолюбливает, вот и каждый раз гадости рассказывает, ребенок чувствует от нее негатив и начинает еще больше вести себя » не так как ей хочется».

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Проблемы с садиком бывают и у здоровых детей-недавно встретила знакомую, она рассказывает: ребенок в садике наступил на ногу воспитателю, она ему по попе надавала. После этого он тоже стал говорить-» не хочу в садик». Стал называть эту воспитательницу » тетя гад». Знакомая рассказала еще кому-то, и так дошло по испорченному телефону до воспитателя. Так она наорала на маму, и ребенка стала гнобить. На стул сажать, наказывать. И родители подключились- мама сходила к заведующей и просила разобраться. Так стали на нее давить-если не нравится, уходите, хорошая воспитательница. А она просто рассказала кому-то про ситуацию. Так что, девочки, никому просто так ничего не Рассказывайте, у стен есть уши)

У меня противоположное мнение — такую ситуацию надо рассказывать всем без исключения!!! Всем мам из группы, заве и вышестоящему начальству ихнему! Как это — ударила ребенка?! У нас за такие фокусы из садов быстро воспетки вылетают, пишется жалоба в районо и призодят проверки, если такая жалоба не одна — досвидос , дорогой воспитатель.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Катя, вот читаю и каждый раз думаю — что вы тут делаете??? Нормальный у вас ребенок, для своего возраста речевое и психическое в норме, поведение может не конфетка, но тоже в норму вписывается, мальчишки многие упрямы, своенравны и активны, это нормально. А воспетка в саду просто его недолюбливает, вот и каждый раз гадости рассказывает, ребенок чувствует от нее негатив и начинает еще больше вести себя » не так как ей хочется».

Катя когда пришла на сайт, у нее Вадик совсем не говорил. Они лечились, работали и вот результат)

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    У меня противоположное мнение — такую ситуацию надо рассказывать всем без исключения!!! Всем мам из группы, заве и вышестоящему начальству ихнему! Как это — ударила ребенка?! У нас за такие фокусы из садов быстро воспетки вылетают, пишется жалоба в районо и призодят проверки, если такая жалоба не одна — досвидос , дорогой воспитатель.

Я образно про не рассказывать, просто о том, что что не скажи, все донесут куда надо в нашей деревне. А насчет воспитательницы- я так понимаю, что заведующая ей втык дала, а воспитательница теперь в обиде и с мамой не здоровается. Ну и родители тоже подключились те, кто в хороших отношениях с воспитателем. У нас тут просто в садик попасть очень сложно, народ за места держится. Если увижу знакомую эту, поподробнее расспрошу, что ей заведующая сказала на жалобы.

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.