Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
24 марта, 2014 в 7:28 дп #69995
suadministrator
ХранительА показывает пальцем? На тебя при этом оглядывается?
24 марта, 2014 в 7:30 дп #69996suadministrator
ХранительКатюша,а я бы на твоем месте не ставила крест на курсах. Я в нашем центре познакомилась с одной мамой,она прошла два модуля,рассказывает,что у них с дочкой просто новая жизнь началась после этого. Помогли ей курсы найти ключик к своему ребенку,aba просто стала образом жизни. У них огромный прогресс! Но занятия с дефектологом они не бросают. Я вот тоже подумываю пойти учиться дистанционно.
24 марта, 2014 в 7:32 дп #69997suadministrator
ХранительЯ хочу. Как соберешься конкретно, напиши. Меня это сподвигнет.
24 марта, 2014 в 7:33 дп #69998suadministrator
ХранительСложно как то сказать… Он подойдет к качеле (она подвешена на гвоздь), потеребит ее, я спрашиваю его «качаться будешь?», он оборачивается, подходит и меня за руку у ней ведет. Так же и с попить, спрашиваю «водичку?», он берет за руку и ведет на кухню. Пальцем учу тыкать, пока нет жестка указательного. Зато смешной момент появился — на улице идем за руку, он немного забегает вперед и в глаза мне так загадочно заглядывает и улыбается. Вот в плане контакта у нас — вообще нет проблем, ласковый. Кстати последние пару недель стал детей трогать двумя руками «типа обнимает».
24 марта, 2014 в 7:34 дп #69999suadministrator
ХранительВсю тему тут засорю сейчас, 28-го нам три исполнится, обещаю в блоге разразиться длинным повествованием ))))
24 марта, 2014 в 7:51 дп #70000suadministrator
ХранительЮля,там очередной набор сейчас идет- зарегистрироваться надо до завтрашнего дня,курсы сами начинаются с 30 марта. Но у меня тут авария случилась — пролила на ноутбук чашку кофе,когда реанимируют — не знаю. С планшета учиться не могу,зрение у меня очень плохое стало,да и неудобно. Так что вот так я пролетела в этот раз.
24 марта, 2014 в 9:24 дп #70001suadministrator
ХранительНастен,можно ссылку на курсы в личку?..тоже подумываю обучиться))не знаю с чего начать,кто бы меня направил..
24 марта, 2014 в 10:03 дп #70002suadministrator
ХранительBlanka (4 hours, 25 minutes назад):
…успехи очень медленно…Юль, а успехи то у вас очень большие, как не крути и не отнекивайся.
24 марта, 2014 в 10:05 дп #70003suadministrator
Хранительпро АВА, это не метод «за сладкое», вернее не совсем и не столько) Это метод коррекции поведения и устранение нежелательного поведения. То есть научить общаться, дружить, смеяться он не сможет… а жаль. То есть он не ВЫЗЫВАЕТ поведение. И занятий надо 20-40 часов в неделю (это 3-5часов в день). Буквально вчера 100ая попытка вникнуть в тему была. Я нашла-таки АВА аналитика у нас в Самаре, она ученица ЮЭрнц и супер… кто-то там по рангу) Звонила, мол дайте мне тераписта и будьте нашим куратором, она грит, что нынче только лекции читает, но направила куда обратиться. Девочки, положа руку на сердце, кто еще будет с ре 5 часов в день заниматься как не мать? Поэтому и говорят — мама-АВАтерапист. И оч рекомендовала мне логопедшу из Реацентра (мы сейчас с ней как раз и занимаемся АВой, 400р — 30минут, 2р в неделю, ну ведь это нет ничего), мол с ней переговори, чтоб взялась за вас. Это сколько денег предлагать? Пока не соображу ничего. Помню тут девочка писала, ник Елена какая-то вроде, что каж день к ней АВА ходит по 2 часа и раз в неделю куратор, вот интересно про оплату.
Нра мне этот метод, чую что наш, вернее чую, что им можно границы интересов сына зна-а-а-чительно расширить.
Чтобы самой обучиться, нужно сперва сколько-то часов (16?) дистанционных курсов купить-прослушать, потом семинары посещаете (в др городах, если в вашем нет), и экзаменуют вас. Как-то так я поняла. Я боюсь не потяну, это как новая профессия на «старости» лет.24 марта, 2014 в 10:23 дп #70004suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Юль, а успехи то у вас очень большие, как не крути и не отнекивайся.Меня подрасслабил наш прорыв. Отсюда постоянное чувство вины. Да, язык не на привязи, постоянно комментирую и расспрашиваю, да стишки шпарим, но надо двигаться дальше, не все «нерытей на ветитапеде» рассказывать. Альбомы логопедические, книжки развивающие мертвым грузом лежат, вчера перед сном (!) решила спросить, инструкция «Найди, где у клоуна… Помпон, цветок…», не понял, не справился, а ведь брал, и картинка та же.
Постоянно мыстль — а как бы он пошел, если б я сосредоточилась на занятиях!
Блин, да встряхнусь я или нет???
Он просто раньше если не при занятиях, то фигней страдал, меня это пугало и я его постоянно дергала. А сейчас вот попросил «кораблики» и сидит их передвигает, капитана с корабля на корабль пересаживает. Мне, вроде, и не стыдно, что я лежу кверху пузом. Нет, на самом деле я окно мою, но это все равно.24 марта, 2014 в 10:24 дп #70005suadministrator
ХранительОлеся, в Москве оплата АВА тераписту выходит в 12 тыс в месяц.
24 марта, 2014 в 10:27 дп #70006suadministrator
Хранитель@kata said:
Сложно как то сказать… Он подойдет к качеле (она подвешена на гвоздь), потеребит ее, я спрашиваю его «качаться будешь?», он оборачивается, подходит и меня за руку у ней ведет. Так же и с попить, спрашиваю «водичку?», он берет за руку и ведет на кухню. Пальцем учу тыкать, пока нет жестка указательного. Зато смешной момент появился — на улице идем за руку, он немного забегает вперед и в глаза мне так загадочно заглядывает и улыбается. Вот в плане контакта у нас — вообще нет проблем, ласковый. Кстати последние пару недель стал детей трогать двумя руками «типа обнимает».Порадовали с заглядыванием в глазки-то. Давайте, добивайте жест указательный!
24 марта, 2014 в 10:28 дп #70007suadministrator
Хранитель24 марта, 2014 в 10:37 дп #70008suadministrator
ХранительА вот соврать боюсь. По-моему, все таки три и не ежедневно.
24 марта, 2014 в 11:09 дп #70009suadministrator
ХранительОля,что-то в личку у меня не отправляется. Иди сюда http://www.aba-kurs.com. Там раздел дистанционное обучение,вся информация.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.