Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,261 по 1,275 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Я начала делать своей массаж, так, как это показала невролог, ожидаемый результат — снижение сверхчувствительности в области головы.

Оля, а в чем смысл массажа?

suadministrator
    Хранитель

мы сегодня первый раз в жизни были у психиатра. при одной мысли, этот специалист наводил на меня ужас. В поликлинику я не пошла. Пошли к платному (она психотерапевт, но за психиатра расписалась). В возрасте, добродушная такая женщина с миловидной улыбкой. Она познакомилась, задала стандартные вопросы. Вадик увидел у нее вкладыши с геом. фигурами и попросил поиграть. Пока она листала мед.карту, он собрал 4 вкладыша. Потом ответил ей что изображено на картинках и без ошибок выполнил 4й лишний. Потом он взял пирамидку и собирал ее как ему вздумается, но видимо после 4го лишнего это не имело никакого значения. После 10 минут заданий, Вадим Анатольевич сказал «Все! Не буду разговаривать! Я слишком устал и вышел из-за стола играть чем ему приглянется. «Диагноз таков: нарушение экспрессивной речи и гиперактивность. Сказала, чтобы я проходила мимо людей, кто видит в ребенке ужасы. Я чуть не пала. Спросила к чему готовлюсь относительно школы. Я напряглась так, сказала, что надеюсь в речевую. Она улыбнулась и сказала, есть все шансы избежать даже ее.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Оля, а в чем смысл массажа?

ступни, кисти, особенно сьтупни, она вообще их не дает.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    мы сегодня первый раз в жизни были у психиатра. при одной мысли, этот специалист наводил на меня ужас.
    …..
    Она улыбнулась и сказала, есть все шансы избежать даже ее.

Катя, какой хороший психиатр вам попался, и Вадик молодец — уровень свой показал тете)

Я давно уже для себя решила (на примере Викки) — как бы там ни было в школу пойдем обычную.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    мы сегодня первый раз в жизни были у психиатра

неплохой такой визит у психиатра, поздравляю!
    Я сама его как огня боюсь, плохое боюсь услышать.

suadministrator
    Хранитель

Катя,поздравляем! Искренне скажу в ком,как в Вадике сомнений нет,у вас всё будет как тетя сказала хорошо!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, нас еще ждет на этой неделе ПМПК. Еще бы там выдержать, там тетенек больше и время напряжения длиннее. И забыла сказать, что ходили мы с папой. Вадик при папе больше слушается.

suadministrator
    Хранитель

Вадик молодцом себя повел, порадовал маму заодно)) Клево, что есть платный психиатр у вас в городе. У нас в городе платного я не нашла, и мы для сада ходили к бесплатному. Спасло только то, что он был еще очень маленький (только исполнилось три, и много от него там не ждали). Но когда мы вышли, я думала, что забыла там карту, и неожиданно вошла в кабинет, и врач с медсестрой шептались. Ну думаю, про нас небось.

suadministrator
    Хранитель

А еще в нашем миллионном городе никто из врачей слышать не слыхивал о микротоковой рефлексотерапиИ и томатисе. Все отправляют на микрополяризацию. итак ее нахваливают )))

suadministrator
    Хранитель

Да психиатр обычная, адекватная, просто Вадик умничка. Для нас пока такое немыслимо.

suadministrator
    Хранитель

Юля привет! С возвращением вас! Такие у Павлика успехи, я нынче вообще вас как в космосе воспринимаю — так вы теперь далеко от нас… Когда ж мы то из своего болота выберемся??

suadministrator
    Хранитель

Блин, Кать, успехи очень медленно… Я мало занимаюсь, он усек, что если кака-никака терапия, то занятий он мне не должен, бузит. Господи, с каким восторгом я бы отдала его сейчас в руки специалистов! Как задолбало все самой!
    Максимальный успех — сейчас отвела в сад, увидел воспитательницу, сказал: «Натася.» (Наташа). А малому четыре с половиной.
    Кать, очень меня впечатлила работа мамы одной с мальчишкой, почти ровесником Никитиным с картинками пикс. Конечно, к нему терапист ходит каждый день… И все-таки я кое-что поняла. Мож, попробуем с Никиткой?

suadministrator
    Хранитель

Юль, про специалистов ты прям в точку! Как я тоже устала, что сама тащу…

suadministrator
    Хранитель

Катюш, Никитка малек ещё, не расстраивайся, будут и у вас успехи. Просто все идёт поступательно и иной раз незаметно, но подвижки есть всегда! Возраст у вас сейчас трудный, потерпи!

suadministrator
    Хранитель

Понимаю что малек, но три вот уже исполняется. Время летит. Про карточки ПЭКС я слышала и читала, не знаю пока… мне более ценно к примеру что он меня за руку ведет и показывает что хочет, а я проговариваю. Вот сегодня к примеру мне почудилось что когда качелю просит и я как попугай повторяю «качеля» он что-то вроде «ицея» выдет мне. А на занятии на прошлой неделе он ныл чтобы мы ушли из кабинета, я ему толдычила «мама иди!», и она пару раз с психом выкрикнул «иди!». Вот и думаю, ну эти картинки, пусть слова учиться произносить.
    Вообще раз уж об АВА речь зашла. У меня к этому такое отношение: нас ведет психолог, она против этого метода. Она просто ребенка подстраивает к реалиям жизни «занятия — это твоя работа, так что сиди сынок занимайся». И каких то особо поощрений не принимается, особенно пищевых. В один прекрасный момент я поняла — я не возьму на себя ответственность бросить все и выучившись на курсах эрц самой заниматься АВА. Реально оцениваю свои способности, не потяну, так что буду заниматься с людьми которые больше 10 лет занимаются с аутистами и опыта побольше чем у меня.

Просмотр 15 сообщений - с 1,261 по 1,275 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.