Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
23 марта, 2014 в 9:28 дп #69980
suadministrator
Хранитель23 марта, 2014 в 10:10 дп #69981suadministrator
Хранительмы сегодня первый раз в жизни были у психиатра. при одной мысли, этот специалист наводил на меня ужас. В поликлинику я не пошла. Пошли к платному (она психотерапевт, но за психиатра расписалась). В возрасте, добродушная такая женщина с миловидной улыбкой. Она познакомилась, задала стандартные вопросы. Вадик увидел у нее вкладыши с геом. фигурами и попросил поиграть. Пока она листала мед.карту, он собрал 4 вкладыша. Потом ответил ей что изображено на картинках и без ошибок выполнил 4й лишний. Потом он взял пирамидку и собирал ее как ему вздумается, но видимо после 4го лишнего это не имело никакого значения. После 10 минут заданий, Вадим Анатольевич сказал «Все! Не буду разговаривать! Я слишком устал и вышел из-за стола играть чем ему приглянется. «Диагноз таков: нарушение экспрессивной речи и гиперактивность. Сказала, чтобы я проходила мимо людей, кто видит в ребенке ужасы. Я чуть не пала. Спросила к чему готовлюсь относительно школы. Я напряглась так, сказала, что надеюсь в речевую. Она улыбнулась и сказала, есть все шансы избежать даже ее.
23 марта, 2014 в 12:27 пп #69982suadministrator
Хранитель23 марта, 2014 в 12:55 пп #69983suadministrator
Хранитель@ak459 said:
мы сегодня первый раз в жизни были у психиатра. при одной мысли, этот специалист наводил на меня ужас.
…..
Она улыбнулась и сказала, есть все шансы избежать даже ее.Катя, какой хороший психиатр вам попался, и Вадик молодец — уровень свой показал тете)
Я давно уже для себя решила (на примере Викки) — как бы там ни было в школу пойдем обычную.
23 марта, 2014 в 1:09 пп #69984suadministrator
Хранитель23 марта, 2014 в 1:23 пп #69985suadministrator
ХранительКатя,поздравляем! Искренне скажу в ком,как в Вадике сомнений нет,у вас всё будет как тетя сказала хорошо!
23 марта, 2014 в 1:25 пп #69986suadministrator
ХранительДевочки, нас еще ждет на этой неделе ПМПК. Еще бы там выдержать, там тетенек больше и время напряжения длиннее. И забыла сказать, что ходили мы с папой. Вадик при папе больше слушается.
24 марта, 2014 в 2:07 дп #69987suadministrator
ХранительВадик молодцом себя повел, порадовал маму заодно)) Клево, что есть платный психиатр у вас в городе. У нас в городе платного я не нашла, и мы для сада ходили к бесплатному. Спасло только то, что он был еще очень маленький (только исполнилось три, и много от него там не ждали). Но когда мы вышли, я думала, что забыла там карту, и неожиданно вошла в кабинет, и врач с медсестрой шептались. Ну думаю, про нас небось.
24 марта, 2014 в 3:33 дп #69988suadministrator
ХранительА еще в нашем миллионном городе никто из врачей слышать не слыхивал о микротоковой рефлексотерапиИ и томатисе. Все отправляют на микрополяризацию. итак ее нахваливают )))
24 марта, 2014 в 4:17 дп #69989suadministrator
ХранительДа психиатр обычная, адекватная, просто Вадик умничка. Для нас пока такое немыслимо.
24 марта, 2014 в 5:11 дп #69990suadministrator
ХранительЮля привет! С возвращением вас! Такие у Павлика успехи, я нынче вообще вас как в космосе воспринимаю — так вы теперь далеко от нас… Когда ж мы то из своего болота выберемся??
24 марта, 2014 в 5:37 дп #69991suadministrator
ХранительБлин, Кать, успехи очень медленно… Я мало занимаюсь, он усек, что если кака-никака терапия, то занятий он мне не должен, бузит. Господи, с каким восторгом я бы отдала его сейчас в руки специалистов! Как задолбало все самой!
Максимальный успех — сейчас отвела в сад, увидел воспитательницу, сказал: «Натася.» (Наташа). А малому четыре с половиной.
Кать, очень меня впечатлила работа мамы одной с мальчишкой, почти ровесником Никитиным с картинками пикс. Конечно, к нему терапист ходит каждый день… И все-таки я кое-что поняла. Мож, попробуем с Никиткой?24 марта, 2014 в 5:58 дп #69992suadministrator
ХранительЮль, про специалистов ты прям в точку! Как я тоже устала, что сама тащу…
24 марта, 2014 в 6:01 дп #69993suadministrator
ХранительКатюш, Никитка малек ещё, не расстраивайся, будут и у вас успехи. Просто все идёт поступательно и иной раз незаметно, но подвижки есть всегда! Возраст у вас сейчас трудный, потерпи!
24 марта, 2014 в 7:20 дп #69994suadministrator
ХранительПонимаю что малек, но три вот уже исполняется. Время летит. Про карточки ПЭКС я слышала и читала, не знаю пока… мне более ценно к примеру что он меня за руку ведет и показывает что хочет, а я проговариваю. Вот сегодня к примеру мне почудилось что когда качелю просит и я как попугай повторяю «качеля» он что-то вроде «ицея» выдет мне. А на занятии на прошлой неделе он ныл чтобы мы ушли из кабинета, я ему толдычила «мама иди!», и она пару раз с психом выкрикнул «иди!». Вот и думаю, ну эти картинки, пусть слова учиться произносить.
Вообще раз уж об АВА речь зашла. У меня к этому такое отношение: нас ведет психолог, она против этого метода. Она просто ребенка подстраивает к реалиям жизни «занятия — это твоя работа, так что сиди сынок занимайся». И каких то особо поощрений не принимается, особенно пищевых. В один прекрасный момент я поняла — я не возьму на себя ответственность бросить все и выучившись на курсах эрц самой заниматься АВА. Реально оцениваю свои способности, не потяну, так что буду заниматься с людьми которые больше 10 лет занимаются с аутистами и опыта побольше чем у меня. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.