Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
24 февраля, 2014 в 5:24 дп #69919
suadministrator
ХранительДевчата,спасибо большое,что уделили нашей проблеме столько внимания! Катя,как здорово,что вы написали! Я ведь помню,что на форуме кто-то писал,что есть проблемы,похожие на наши,никак не могла найти сообщение. Катя,а как у Вадика с играми? Во что играет,чем любит заниматься? Во что играли в нашем возрасте? Как с вниманием работаете? У нас дефицит внимания ужасный. Пока не возьмешь за руку и строго не скажешь,будет бегать и плевать хотел,что его кто-то там зовет.Что из медикаментов повлияло на улучшение внимания. Я для себя вывела связь,как улучшается внимание — идет прогресс в речи,хочет повторять и подражать(так у нас было на фенибуте),,как внимание исчезает,опять стоим по речи и появляется увлеченная беготня на своей волне. На стратерру врач пока сажать нас не хочет,говорит,что надо,чтобы появилась речи,а у нас тут нечем гордиться пока — 150 непонятных слов и всего 4 фразы.
Планшет с сегодняшнего дня убираю. Заметила,что он уже по телеку стал водить пальцем,как по сенсору — нам такая виртуальная реальность не нужна! Телевизор пока оставлю,но потом и его буду сокращать.24 февраля, 2014 в 5:29 дп #69920suadministrator
ХранительBird, это вы точно сказали,уже непонятно,кто у нас кому эту аба терапию проводит! С мусорным ведром уже давно «подружились»,отнеси-принеси просьбы выполняет,но нам надо как-то академические знания вытягивать,с цветами до сих пор затор. Попробую сегодня усадить за стол) Хотя бы на две минуты.
24 февраля, 2014 в 12:45 пп #69921suadministrator
Хранитель@shanti said:
Девчата,спасибо большое,что уделили нашей проблеме столько внимания! Катя,как здорово,что вы написали! Я ведь помню,что на форуме кто-то писал,что есть проблемы,похожие на наши,никак не могла найти сообщение. Катя,а как у Вадика с играми? Во что играет,чем любит заниматься? Во что играли в нашем возрасте? Как с вниманием работаете? У нас дефицит внимания ужасный. Пока не возьмешь за руку и строго не скажешь,будет бегать и плевать хотел,что его кто-то там зовет.Что из медикаментов повлияло на улучшение внимания. Я для себя вывела связь,как улучшается внимание — идет прогресс в речи,хочет повторять и подражать(так у нас было на фенибуте),,как внимание исчезает,опять стоим по речи и появляется увлеченная беготня на своей волне. На стратерру врач пока сажать нас не хочет,говорит,что надо,чтобы появилась речи,а у нас тут нечем гордиться пока — 150 непонятных слов и всего 4 фразы.
Планшет с сегодняшнего дня убираю. Заметила,что он уже по телеку стал водить пальцем,как по сенсору — нам такая виртуальная реальность не нужна! Телевизор пока оставлю,но потом и его буду сокращать.У меня планшет на 1 час вечером после занятий и перед ним даю самое нелюбимое, это рисование и логопедическую гимнастику. Он уже последовательность знает. С вниманием решала вопрос так: в вечернее время, когда темно, направляла лампу на одно место на полу и раскладывала там дидактический материал. Получается, что с темнотой вокруг уходили и все внешние «отвлекашки». Из лекарств нам помогал глиатилин, но он и возбуждал. Сейчас я убрала все ноотропы, оставили лецитин и витамины.
25 февраля, 2014 в 2:21 дп #69922suadministrator
ХранительНастя, по поводу речи. Я прочитала много историй и здесь как в лекарствах «у каждого своя таблетка», — «у каждого свой темп развития речи». В 3 года мы говорили 5 слов, в 4 года активный словарь перевалил за 500 и я перестала отслеживать. От слов до предложений у нас было месяцев 5 — 6. Я сравниваю своего с нормой, ну сейчас говорит на уровне 3-х летки, проблему с речью уже не считаю ведущей. Пока актив приростал, я вела таблицу прироста по неделям, она висела на холодильнике. Прям «мозолили» слова в день по 50 раз, сейчас эта долбежка выглядит когда я сама задаю себе вопрос «Почему…?» и сама отвечаю «потому что…» В нашей моторной алалии сенсорный компонент все же присутствует. Ему сложно понять длинный инструкции, поэтому расширяю спектр инструкций. Мы прошли 3 курса в реаценте, в августе поеду на 4. Хочу в мае на Томатис и с октября дельфинов. Я в них не очень то и верила, пока в реацентре не увидела результат у мальчишки с гипердинамическим синдромом. А сейчас проблема эта становится ведущей.
25 февраля, 2014 в 4:45 дп #69923suadministrator
ХранительКатя,ну у вас очень хороший темп по речи,мы 5 слов говорили в год,с тех пор не особо преуспели( С токами у нас тоже не очень заладилось,уже прошли 4 курса,больше делать не будем. Реально был эффект только после третьего,а так всегда после курса ребенок становится неуправляемым и только через некоторое время появляются какие-то подвижки. Получается два шага назад,один вперед.Больше не хочу делать,тяжело мне на все это «лечение через обострение» смотреть. На лекарствах, по крайней мере, всегда идет прогресс без всяких «качель». По поводу Томатиса тоже думаю,в планах еще к остеопату сводить.
25 февраля, 2014 в 5:12 дп #69924suadministrator
ХранительНасть, про токи — правильное решение, имхо.
25 февраля, 2014 в 5:54 дп #69925suadministrator
ХранительДа,я тоже все взвесила и,если бы не прошлый курс,единственный,после которого пошли хорошие результаты в речи и поведении,на этот бы не пошла. А так,получается,наступили на те же грабли. На втором курсе страшнейшее обострение,на то время еще и куча АЧ было, и картина просто маслом была. После того,как все прошло,получили диалоговую речь,но чего это стоило пережить! Родители чуть в психбольницу не попали. Сейчас тоже — расторможенность,на людей бзыкаем,на пол падаем,в какашки на улице наступаем назло.А какой результат будет потом,никто не знает. Дай Бог,чтобы он вообще был.
25 февраля, 2014 в 6:05 дп #69926suadministrator
ХранительНастя, напомни Ванечке сейчас сколько. По поводу токов я сама рассматриваю август как последний курс. Я даже после 3 не вижу движения, но скорее всего я жду движения там, где нужна другая терапия (поведение и внимание).
25 февраля, 2014 в 6:08 дп #69927suadministrator
ХранительВане сейчас 3и 6.
25 февраля, 2014 в 7:09 дп #69928suadministrator
ХранительВсе правильно, девочки, рассуждаете. Вам излишняя расторможенность на фиг не нужна. Дельфины?
25 февраля, 2014 в 7:18 дп #69929suadministrator
Хранителья 100% на дельфинов в октябре в Минск. Томатис 2 курса хочу успеть сделать. Если меня порадует динамика в течение 5 месяцев, может и 4 курс токов поставлю под вопрос, но пока записалась. Юля, после рефлексотерапии по срокам есть ограничения, чтоб Томатис начать?
25 февраля, 2014 в 7:28 дп #69930suadministrator
ХранительНам надо пока речь заводить,дельфины,к сожалению,тут не помогут. С речью разберемся,потом можно будет попробовать.
25 февраля, 2014 в 8:12 дп #69931suadministrator
ХранительДве недели между рефлекотерапией и Томатисом.
25 февраля, 2014 в 8:36 дп #69932suadministrator
Хранитель25 февраля, 2014 в 8:41 дп #69933suadministrator
ХранительНу да, где-то так.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.