Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    Обнимает вчера меня вечером перед сном. Говорит: «я на ушко скажу» шепчет мне на ухо «Я тебя люблю сильно» Потом целует в губы и в нос (так папа научил). ну мама и плачет от радости…..

Девочки,а я с сыном фразу «Я тебя люблю» заучивала специально.Сейчас говорит(когда попрошу).
    маме дейчтвительно очень важно слышать эти слова!!!
    И ещё так стараясь ЛУ-БУ ТЕБА!!!

suadministrator
    Хранитель

@tata said:
    Девочки,а я с сыном фразу «Я тебя люблю» заучивала специально.Сейчас говорит(когда попрошу).
    маме дейчтвительно очень важно слышать эти слова!!!
    И ещё так стараясь ЛУ-БУ ТЕБА!!!

И сам радуется наверное видя мамину реакцию.

suadministrator
    Хранитель

Ребенок:
    — Мама, привет. Что в пакете? Где конфетка? Ой цветочек. Это мне подарок?

Да… В 3,8 нам такое вообще даже не мечталось…

suadministrator
    Хранитель

нам в 5,5 не мечтается…
    А в 3,8 у сына только звукоподражание и «пока» было, и то через раз. Мама/папа появилось только в 4,3 …

suadministrator
    Хранитель

Не, ну в 5,5 уже хотя бы помечтать-то можно?)))

suadministrator
    Хранитель

сейчас бы у нас это звучало так «Привет. что там? дай мне камсету» и все это отрывисто

suadministrator
    Хранитель

Не знаю как описать Нет нормальных законченных предложений,есть отдельные слова, есть фразы а предложений нет. Всё еще сильно нарушено понимание. Не может рассказать чем занимался сегодня. И т.д. много чего «не может»

suadministrator
    Хранитель

У нас нет рассказа — простые предложения и просто слова. Это очень рада, поговорить с дочкой можно. Пусть и «бедная» речь, но зато становится осмысленное и есть хитринки, и каверзные вопросы.
    Вчера удивила вопросом:
    сижу на диване, ноги вытянуты
    моя сразу на мне пристроилась
    у меня ноги устали, думаю, пора вставать, на кухню идти похлопотать
    а потом так лениво стало, но все равно ноги поприподнимала
    дочка приподпрыгнула
    спрашивает меня, зачем так делаю
    ответила, что просто так
    смотрит на меня внимательно и задает вопрос: Ты, наверное, встать хочешь?!
    Я была поражена ее проницательности и глубине мыслительного процесса.

suadministrator
    Хранитель

Вчера дочка сходила на занятия танцами — сама убежала с группой девочек после логопедического занятия. Вышла довольная.
    Были на ПМПК. Рассказала в соответствующей темке.

suadministrator
    Хранитель

Таня,как дела?Как с садиком?Хотела спросить,дочка занимается по Игралочке,ты говорила.Как она выполняет интсрукции типа»раскрась шарик у самой высокой девочки в красный цвет,а у самой низкой-в желтый.Остальные шарики раскрась таким цветом,как платья у девочек

suadministrator
    Хранитель

Привет!
    Мы на 1,5 мес выключились из садиковской и развивающей жизни: болели, домашний режим и приближающийся отпуск, даже просто не занимаемся, т.к. дочка у бабушки-дедушки.
    Я обычно читаю 1-2 раза медленно задание. Потом по-этапно делаем:
    -покажи высокую девочку, покажи низкую девочку
    -покажи красный карандаш, покажи желтый карандаш
    -повторяю задание: сначала закрасим красный шарик у высокой девочки
    -выполняем здание
    -снова полностью повторяю задание и то, что сделали (красный), и еще не делали
    -закрашиваем желтый шарик
    -снова читаю задание, все ли мы правильно сделали.

Сама моя еще не понимает сразу все задание.

suadministrator
    Хранитель

Позвонили из садика с логопедической группой. Я в ауте — садик в 5 остановках (учитываю, что бабушка нам помогает через раз) и в 7 остановках от нашего центра, куда на развивалку ходим. Отзывы вообще не нашла ((( Завтра с мужем поедем узнавать, почему в этот садик дали направление, рядом с домом есть 5 садиков с логогруппами.

suadministrator
    Хранитель

Таня,а номер садика?

suadministrator
    Хранитель

Татьяна. Вопрос к вам.
    Я помню, что у вас прорыв в речи произошел примерно в 3,8. Примерно как и у нас. Прошел почти год. Как изменился ребенок за это, «говорящее» время? Конкретнее меня интересует, понимает ли она правила игры с детками, т.к. игры стали уже более сложные, ролевые, а не просто побегать и построить куличики в песочнице. Пока все просто — сын активно участвует, но вот я переживаю, что когда в играх уже будут определенные правила, то опять возникнут проблемы на площадке, т.к. сын пока не умеет играть по каким-то правилам, а хочет делать только то, что хочет он.

suadministrator
    Хранитель

Лена, привет! Я личку написала про садик. Решили идти туда.
    Татьяна, мы не играем с другими детьми, поэтому детские игры проходят мимо нас. Единственная игра — это побегать и спрятаться, если бывают редкие прогулки с кем-то из детей. В сложные игры ни разу не играли и играть не с кем. Продолжаем с удовольствием лепить кособокие куличики. Недавно на море отдыхали — навозились в песке. У нас, к сожалению или нет, нет такого пункта в жизни — прогулки во дворе, соответственно, даже не знаю, какие дети там играют.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.