Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы 4 лишний осваивали этапами: 1. Раскладывала картинки и последняя лишняя, подкрепляла интонацией и его палец прикладывала к каждой картинке.»лук это овощ, капуста это овощ, помидор это овощ, а а воронаНЕТ НЕ ОВОЩ, А ПТИЦА». 2. Карточки стала в разные места ставить, интонацию оставила.
    3. Убрала интонацию. Вот это было сложнее всего.
    Вчера у психолага из 8 раскладов, 6 правильных лишних убрал, правда на вопрос ПОЧЕМУ, отвечал «ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО » И ПО СЛОГАМ ПРОИЗНОСИЛ ЛИШНЕЕ СЛОВО. она даже подумала, что он читать умеет..))

suadministrator
    Хранитель

по слогам)) Женя тянет в итоге: было бы «это не овощ, это птииицааа»)))

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    по слогам)) Женя тянет в итоге: было бы «это не овощ, это птииицааа»)))

Молодец, я именно такой ответ и тренерую, пока сама произношу. Правда вчера убрал лишний в транспорте корабль и ответид»потому что море»

suadministrator
    Хранитель

По поводу «да» и»нет». Мой стал на все вопросы «да» отвечать в вопросительной форме, «Кашу будешь?» — «Да?» и т.д. Это. я так понимаю, нарушение артикуляции вроде. Ощущение, что ребенок и отвечает и спрашивает одновременно. Как с этим бороться? Со стороны конечно выглядит странно, но мы привыкли уже).
    а вместо нет — «нэ-нэ», как в таборе блин))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы тоже так лишнего осваивали — морковка — овощ, капуста — овощ, свекла — овощ, а волк — не овощ!! (я тут интенсивно махала головой), волк — животное.
    Сейчас учим как раз объединение по группам — мебель, животные, овощи, птицы и т.д…
    Вроде пока карточки знакомые раскладываю — все правильно называет, но как в отрыве от них вопрос задаю — ступор. Хотя я точно знаю, что он знает. Видимо не понимает пока, что я от него хочу…

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:
    По поводу «да» и»нет». Мой стал на все вопросы «да» отвечать в вопросительной форме, «Кашу будешь?» — «Да?» и т.д. Это. я так понимаю, нарушение артикуляции вроде. Ощущение, что ребенок и отвечает и спрашивает одновременно. Как с этим бороться? Со стороны конечно выглядит странно, но мы привыкли уже).
    а вместо нет — «нэ-нэ», как в таборе блин))

Ой, мой тоже «да» интонацией вверх произносит. Это так положено, да?

suadministrator
    Хранитель

Федор молодца! А опорные картинки не даешь? Ну, комната — и на ее изображение кладутся картинки с мебелью, огород — овощи и т. д.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Федор молодца! А опорные картинки не даешь? Ну, комната — и на ее изображение кладутся картинки с мебелью, огород — овощи и т. д.

Спасибо, Юль)) Неа, опорные картинки пока не давала, зато у нас есть группы, помимо обычных — аксессуары, земноводные, детские принадлежности и домашние предметы….
    Няня говорила, что я издеваюсь над ребенком%))

suadministrator
    Хранитель

ой, застукали сегодня свою… смотрим, карячится ребенок, а себе тазик тащит: «Черепаха, черепаха»… Ролевая игра, блин..

suadministrator
    Хранитель

Ну это очень неплохо! Оля,прочитала ваш блог,трудно вам сейчас очень… Но ведь доченька что-то фантазирует, представляет черепаху,это ли не повод для оптимизма?

suadministrator
    Хранитель

А не блин, матушка, а именно что ролевая игра. Ну??? Вы все тазики нацепили, поддержали ребенка?

suadministrator
    Хранитель

Да уж, Насть, мы с Олей и еще некоторыми девочками составляем группу «мамы очень непростых деток.» Мы их зовем «братья Коли.»

suadministrator
    Хранитель

Юль,а почему Коли?) Да у нас тоже все непросто,не знаю,может у меня крыша едет,но я у Вани тоже все признаки РАС нахожу. Нужен мне человек,который мне по полкам все разложит,я ведь совершенно » не стрелянный» воробей в этом деле. У меня у дочери была психомоторная задержка,но заговорила она относительно рано для ребенка с дцп,да и давно это все было,я родила ее в 18 лет. В общем,я понимаю,что ничего не понимаю)

suadministrator
    Хранитель

Помню ка моя в 4 года себе на спину положила подушку и озвучила — черепаха! Я была самая счастливая! Оля, расслабься, все идёт неплохо! Движется! Через год не узнаешь свою деточку!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,а если подходит,делает страшное лицо и говорит «БАбий»,т.е. Бабай,это тоже движется дело?

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.