Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
18 февраля, 2014 в 7:25 дп #69889
suadministrator
ХранительМы 4 лишний осваивали этапами: 1. Раскладывала картинки и последняя лишняя, подкрепляла интонацией и его палец прикладывала к каждой картинке.»лук это овощ, капуста это овощ, помидор это овощ, а а воронаНЕТ НЕ ОВОЩ, А ПТИЦА». 2. Карточки стала в разные места ставить, интонацию оставила.
3. Убрала интонацию. Вот это было сложнее всего.
Вчера у психолага из 8 раскладов, 6 правильных лишних убрал, правда на вопрос ПОЧЕМУ, отвечал «ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО » И ПО СЛОГАМ ПРОИЗНОСИЛ ЛИШНЕЕ СЛОВО. она даже подумала, что он читать умеет..))18 февраля, 2014 в 7:32 дп #69890suadministrator
Хранительпо слогам)) Женя тянет в итоге: было бы «это не овощ, это птииицааа»)))
18 февраля, 2014 в 8:23 дп #69891suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
по слогам)) Женя тянет в итоге: было бы «это не овощ, это птииицааа»)))Молодец, я именно такой ответ и тренерую, пока сама произношу. Правда вчера убрал лишний в транспорте корабль и ответид»потому что море»
18 февраля, 2014 в 9:19 дп #69892suadministrator
ХранительПо поводу «да» и»нет». Мой стал на все вопросы «да» отвечать в вопросительной форме, «Кашу будешь?» — «Да?» и т.д. Это. я так понимаю, нарушение артикуляции вроде. Ощущение, что ребенок и отвечает и спрашивает одновременно. Как с этим бороться? Со стороны конечно выглядит странно, но мы привыкли уже).
а вместо нет — «нэ-нэ», как в таборе блин))18 февраля, 2014 в 12:02 пп #69893suadministrator
ХранительДевочки, мы тоже так лишнего осваивали — морковка — овощ, капуста — овощ, свекла — овощ, а волк — не овощ!! (я тут интенсивно махала головой), волк — животное.
Сейчас учим как раз объединение по группам — мебель, животные, овощи, птицы и т.д…
Вроде пока карточки знакомые раскладываю — все правильно называет, но как в отрыве от них вопрос задаю — ступор. Хотя я точно знаю, что он знает. Видимо не понимает пока, что я от него хочу…19 февраля, 2014 в 3:48 дп #69894suadministrator
Хранитель@lyelya said:
По поводу «да» и»нет». Мой стал на все вопросы «да» отвечать в вопросительной форме, «Кашу будешь?» — «Да?» и т.д. Это. я так понимаю, нарушение артикуляции вроде. Ощущение, что ребенок и отвечает и спрашивает одновременно. Как с этим бороться? Со стороны конечно выглядит странно, но мы привыкли уже).
а вместо нет — «нэ-нэ», как в таборе блин))Ой, мой тоже «да» интонацией вверх произносит. Это так положено, да?
19 февраля, 2014 в 3:50 дп #69895suadministrator
ХранительФедор молодца! А опорные картинки не даешь? Ну, комната — и на ее изображение кладутся картинки с мебелью, огород — овощи и т. д.
19 февраля, 2014 в 6:27 дп #69896suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Федор молодца! А опорные картинки не даешь? Ну, комната — и на ее изображение кладутся картинки с мебелью, огород — овощи и т. д.Спасибо, Юль)) Неа, опорные картинки пока не давала, зато у нас есть группы, помимо обычных — аксессуары, земноводные, детские принадлежности и домашние предметы….
Няня говорила, что я издеваюсь над ребенком%))22 февраля, 2014 в 3:17 пп #69897suadministrator
Хранительой, застукали сегодня свою… смотрим, карячится ребенок, а себе тазик тащит: «Черепаха, черепаха»… Ролевая игра, блин..
22 февраля, 2014 в 4:11 пп #69898suadministrator
ХранительНу это очень неплохо! Оля,прочитала ваш блог,трудно вам сейчас очень… Но ведь доченька что-то фантазирует, представляет черепаху,это ли не повод для оптимизма?
22 февраля, 2014 в 4:14 пп #69899suadministrator
ХранительА не блин, матушка, а именно что ролевая игра. Ну??? Вы все тазики нацепили, поддержали ребенка?
22 февраля, 2014 в 4:16 пп #69900suadministrator
ХранительДа уж, Насть, мы с Олей и еще некоторыми девочками составляем группу «мамы очень непростых деток.» Мы их зовем «братья Коли.»
22 февраля, 2014 в 5:07 пп #69901suadministrator
ХранительЮль,а почему Коли?) Да у нас тоже все непросто,не знаю,может у меня крыша едет,но я у Вани тоже все признаки РАС нахожу. Нужен мне человек,который мне по полкам все разложит,я ведь совершенно » не стрелянный» воробей в этом деле. У меня у дочери была психомоторная задержка,но заговорила она относительно рано для ребенка с дцп,да и давно это все было,я родила ее в 18 лет. В общем,я понимаю,что ничего не понимаю)
22 февраля, 2014 в 5:24 пп #69902suadministrator
ХранительПомню ка моя в 4 года себе на спину положила подушку и озвучила — черепаха! Я была самая счастливая! Оля, расслабься, все идёт неплохо! Движется! Через год не узнаешь свою деточку!!!
22 февраля, 2014 в 5:30 пп #69903suadministrator
ХранительДевочки,а если подходит,делает страшное лицо и говорит «БАбий»,т.е. Бабай,это тоже движется дело?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.