Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
11 февраля, 2014 в 12:43 пп #69874
suadministrator
ХранительВсе дойдете при усилиях и стараниях мамы. Помню еще полгода назад Юля пугала нас страшными постами на день рождения Павлика, Леся как сейчас помню уходила в себя и пропадала недели на две. Движемся ведь, девочки!
Вчера мой на диагностике у психолога все время путал квадрат с прямоугольником и на ее вопрос «почему ты решил, что на картинке зима?», он толдычил «потому что зима.» Я стояла за дверью и думала
сколько ж еще вдалбливать, чтоб без ошибок. Она меня успокоила следующим образом «у меня у сына в 2 классе была мед комиссия и по ее результатам рекомендация была о переводе в школу 8 вида. Сколько я слез прлила. А папа сходил в школу и послал всех далеко с их комиссиями. Так после 9 класса когда он с отличием поступил в самую сильную гимназию города, я не поленилась и нашла того психиатра и озвучила наши успехи. Так только плечами пожал.»11 февраля, 2014 в 2:02 пп #69875suadministrator
ХранительСвета, по поводу махания. Это стим, аутичный причем. Многие психиатры рассматривают его как безусловный симптом аутизма.
11 февраля, 2014 в 2:09 пп #69876suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Света, по поводу махания. Это стим, аутичный причем. Многие психиатры рассматривают его как безусловный симптом аутизма.Понятно…но я махания видела и у обычных детей, машут когда рады, когда их смешат, ну типа как будто говорят — давай еще!!!!
Ладно, бог с ним, все проходит — и это пройдет!)))11 февраля, 2014 в 2:45 пп #69877suadministrator
ХранительДа я однажды уже писала, летом с балкона смотрю во двор, малышка с мамой, года три. Машет. Ну, думаю, наш клиент. А она засмеялась, что-то маме сказала и дальше играть.
11 февраля, 2014 в 4:16 пп #69878suadministrator
ХранительУ меня у знакомой у ребенка стоит диагноз «синдром навязчивых движений» и еще какая-то приписочка про невроз. И все, никаких АЧ, никаких отставаний в развитии нет. Видимо, бывает еще и без наших примочек движения руками.
12 февраля, 2014 в 7:05 дп #69879suadministrator
ХранительДевочки — «крылья» — это только один из вариантов, моя, например. не крылом машет, а как бы вздергивает руками, чуть вверх и кисти при этом вращает, это она делает. когда хочет выразить восторг. Вот научится адекватно эмоции выражать — и этот стим пройдет.
12 февраля, 2014 в 8:03 дп #69880suadministrator
ХранительУ нас навязчивых движений полно. То по пузу все стучал себе. Сейчас вот на губах играет, чингачгуг блин! У всех свои заморочки. Кстати Юль, мой очень любит волосы мне руками наглаживать и на пальцах крутить. Ну со стороны не так уж все страшно и выглядит.
17 февраля, 2014 в 6:05 пп #69881suadministrator
ХранительДевочки, кто-нить освоил задания «найди оличия» и «найди одинаковые предметы»??
17 февраля, 2014 в 6:11 пп #69882suadministrator
ХранительНу! Отличия-то нет, конечно, а «одинаковый» объясняешь как «вот такой» и тычешь пальцем на один из пары.
Господи, как я устала на пальцах все ребенку объяснять с притопами и прихлопами!18 февраля, 2014 в 2:04 дп #69883suadministrator
ХранительОдинаковый — говорю, «покажи такой же» тут нет проблем. Чем отличаются — пока космос.
18 февраля, 2014 в 4:10 дп #69884suadministrator
ХранительЯ не могу придумать, как это пояснить. Я уверена, они бы справились, если б поняли.
Ой, девочки, я тут поняла, что мой «да» и «нет» в тему отвечает только на вопрос «будешь?» Вот второй день за ним хожу с любым предметом в руках: «это корова? Неееет! Это лошадка? Да!!!» А он только «Лошадка» говорит, ни да, ни нет.
Качаем на одеяле по совету Алены, но тут опять же вопрос «будешь?’
Какие еще советы, как объяснить, что «да» — утверждение, «нет» — отрицание?18 февраля, 2014 в 4:39 дп #69885suadministrator
ХранительЮль, посмотри в моей теме на русмеде 3 стр. 33 и 34 сообщение. Мы задействовали третьего человека.
18 февраля, 2014 в 5:05 дп #69886suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Господи, как я устала на пальцах все ребенку объяснять с притопами и прихлопами!Дальше легче будет, но «прихлопы и притопы» все ещё присутствуют. Я за собой заметила, что с обычными детками начинаю себя вести и разговаривать так, как будто у них нарушения из нашей области…упрощаю фразу..буквально на пальцах рассказываю!
18 февраля, 2014 в 5:17 дп #69887suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Юль, посмотри в моей теме на русмеде 3 стр. 33 и 34 сообщение. Мы задействовали третьего человека.Надо было сразу эту переписку распечатать, да и все… Ты ее в «Нашей истории» выкладывала?
18 февраля, 2014 в 6:39 дп #69888suadministrator
ХранительДа. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055
Я бы в блоге давно выложила, но у меня не получается к рубрике привязать и ни кто не подскажет ни как. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.