Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Все дойдете при усилиях и стараниях мамы. Помню еще полгода назад Юля пугала нас страшными постами на день рождения Павлика, Леся как сейчас помню уходила в себя и пропадала недели на две. Движемся ведь, девочки!
    Вчера мой на диагностике у психолога все время путал квадрат с прямоугольником и на ее вопрос «почему ты решил, что на картинке зима?», он толдычил «потому что зима.» Я стояла за дверью и думала
    сколько ж еще вдалбливать, чтоб без ошибок. Она меня успокоила следующим образом «у меня у сына в 2 классе была мед комиссия и по ее результатам рекомендация была о переводе в школу 8 вида. Сколько я слез прлила. А папа сходил в школу и послал всех далеко с их комиссиями. Так после 9 класса когда он с отличием поступил в самую сильную гимназию города, я не поленилась и нашла того психиатра и озвучила наши успехи. Так только плечами пожал.»

suadministrator
    Хранитель

Света, по поводу махания. Это стим, аутичный причем. Многие психиатры рассматривают его как безусловный симптом аутизма.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Света, по поводу махания. Это стим, аутичный причем. Многие психиатры рассматривают его как безусловный симптом аутизма.

Понятно…но я махания видела и у обычных детей, машут когда рады, когда их смешат, ну типа как будто говорят — давай еще!!!!
    Ладно, бог с ним, все проходит — и это пройдет!)))

suadministrator
    Хранитель

Да я однажды уже писала, летом с балкона смотрю во двор, малышка с мамой, года три. Машет. Ну, думаю, наш клиент. А она засмеялась, что-то маме сказала и дальше играть.

suadministrator
    Хранитель

У меня у знакомой у ребенка стоит диагноз «синдром навязчивых движений» и еще какая-то приписочка про невроз. И все, никаких АЧ, никаких отставаний в развитии нет. Видимо, бывает еще и без наших примочек движения руками.

suadministrator
    Хранитель

Девочки — «крылья» — это только один из вариантов, моя, например. не крылом машет, а как бы вздергивает руками, чуть вверх и кисти при этом вращает, это она делает. когда хочет выразить восторг. Вот научится адекватно эмоции выражать — и этот стим пройдет.

suadministrator
    Хранитель

У нас навязчивых движений полно. То по пузу все стучал себе. Сейчас вот на губах играет, чингачгуг блин! У всех свои заморочки. Кстати Юль, мой очень любит волосы мне руками наглаживать и на пальцах крутить. Ну со стороны не так уж все страшно и выглядит.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто-нить освоил задания «найди оличия» и «найди одинаковые предметы»??

suadministrator
    Хранитель

Ну! Отличия-то нет, конечно, а «одинаковый» объясняешь как «вот такой» и тычешь пальцем на один из пары.
    Господи, как я устала на пальцах все ребенку объяснять с притопами и прихлопами!

suadministrator
    Хранитель

Одинаковый — говорю, «покажи такой же» тут нет проблем. Чем отличаются — пока космос.

suadministrator
    Хранитель

Я не могу придумать, как это пояснить. Я уверена, они бы справились, если б поняли.
    Ой, девочки, я тут поняла, что мой «да» и «нет» в тему отвечает только на вопрос «будешь?» Вот второй день за ним хожу с любым предметом в руках: «это корова? Неееет! Это лошадка? Да!!!» А он только «Лошадка» говорит, ни да, ни нет.
    Качаем на одеяле по совету Алены, но тут опять же вопрос «будешь?’
    Какие еще советы, как объяснить, что «да» — утверждение, «нет» — отрицание?

suadministrator
    Хранитель

Юль, посмотри в моей теме на русмеде 3 стр. 33 и 34 сообщение. Мы задействовали третьего человека.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Господи, как я устала на пальцах все ребенку объяснять с притопами и прихлопами!

Дальше легче будет, но «прихлопы и притопы» все ещё присутствуют. Я за собой заметила, что с обычными детками начинаю себя вести и разговаривать так, как будто у них нарушения из нашей области…упрощаю фразу..буквально на пальцах рассказываю!

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Юль, посмотри в моей теме на русмеде 3 стр. 33 и 34 сообщение. Мы задействовали третьего человека.

Надо было сразу эту переписку распечатать, да и все… Ты ее в «Нашей истории» выкладывала?

suadministrator
    Хранитель

Да. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055
    Я бы в блоге давно выложила, но у меня не получается к рубрике привязать и ни кто не подскажет ни как.

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.