Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,081 по 1,095 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девоньки, мой сегодня делал на физ-ре упражнения со всеми. Причем, без меня. Мало того, когда Петя пришел из школы, стал заставлять его делать рывки, причем орал: «Два раза!!!» ))))
    Пора мне «Прыг-скок команду» качать.

suadministrator
    Хранитель

можно по-подробнее? это детская зарядка или что?

suadministrator
    Хранитель

@ynosnet said:

да в ютубе в ютубе можно посмотреть

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Девоньки, мой сегодня делал на физ-ре упражнения со всеми. Причем, без меня. Мало того, когда Петя пришел из школы, стал заставлять его делать рывки, причем орал: «Два раза!!!» ))))

Юличка очень рада за вас тттт

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Вставлю я свои пять копеек, если можно)))
    Вчера читала большую статью психиатра, который занимается проблемами РАС. Он пишет, что дети с рас лучше всего социализируются в коллективе без участия мамы или другого родственника. Он там много чего пишет, но общая идея такая — не надо создавать деткам с рас тепличные условия, т.е им надо как можно чаще самим оставаться в коллективе, надмерное участие мам на каком то этапе начинает мешать этому процессу. Это я к чему — заметила даже по своему сыну , хоть мы и младше вас, но все таки это видно — я с ним прихожу в садик за старшей дочкой , он там еще пол часика играет, пока я с воспитательницей разговариваю, так вот — пока я с ним в группе он то тянет меня чтобы я игрушку ему какую то достала, то показывает мне у кого я должна забрать игрушку и ему отдать, короче через меня контачит с обществом. Но только я ухожу в раздевалку, он немного растерян, но начинает контактировать с детьми — пытается когото попросить жестами достать игрушку, пытается в подвижные игры с ними встрять…явно видно, что без меня, палочки-выручалочки ,он начинает больше вникать в ситуацию и вступать в социальные взаимодействия.
    Это я все к чему — попробуйте не приходить какое то время к Павлику на занятия, может как раз пришло время ему самому себя проявить

suadministrator
    Хранитель

Ох, Свет, а выхода нет другого… У нас на этой неделе воспитательница, которая не возжелала меня видеть на занятиях.
    Завтра рисование…

suadministrator
    Хранитель

@ynosnet said:

Ну да, шла (идет) по «Карусели». Там девушка — ведущая и группа деток. Еще была хорошая передача… Блин, по-моему, «Мы идем искать», называлась. Там песенка: «Прыгнем повыше, хлопнем в ладоши, ножками топнем — топ-топ, день хороший…» У меня старший любил, а вот, вроде, пора с младшим пробовать.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ох, Свет, а выхода нет другого… У нас на этой неделе воспитательница, которая не возжелала меня видеть на занятиях.
    Завтра рисование…

Все будет хорошо, вот увидишь, сегодня на физкультуре все было ок, значит и рисование осилит))
    А вы в младшей или в средней группе?

suadministrator
    Хранитель

В средней, то-то и оно… Он сейчас способен красками нарисовать то, что они в младшей рисовали — круги там, узор из линий… А в средней требования посерьезней — снеговик, дерево… Без меня не справится, но речь не об этом, там половина не справляется без помощи взрослого. Сел бы, да помалевал, а то он не выдерживает за столом период объяснения воспитателем, что и как они будут рисовать. Вероятно, думает, что «слишкаммногабуков».

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    В средней, то-то и оно… Он сейчас способен красками нарисовать то, что они в младшей рисовали — круги там, узор из линий… А в средней требования посерьезней — снеговик, дерево… Без меня не справится, но речь не об этом, там половина не справляется без помощи взрослого. Сел бы, да помалевал, а то он не выдерживает за столом период объяснения воспитателем, что и как они будут рисовать. Вероятно, думает, что «слишкаммногабуков».

Старшая моя тоже в средней…на этой недели дети рисовали сами себя, воспетка была в шоке — практически никто не справился по нормам возрастным, всем родителям дали задания дома подтянуть рисование человечков…
    может его за стол садить уже непосредственно перед процессом рисования, чтобы не было возможности заскучать?

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, у кого детки эхолалят! Как отличить эхолалию от просто повтора? Если я прошу подать карточку, на которой нарисован белый кот, а ребенок подает и говорит: «Белый кот» — это эхолалия?
    А если на вопрос, что он будет, сок или компот, отвечает «Компот», а потом, подумав «Сок», это эхолалия или сложность выбора?
    Вот на вопрос «как зовут» он всегда ответит «Павел», но тут явно непонимание вопроса. И когда я тыкаю в него и говорю: «Ты-Павел, я (тыкаю в себя) — Юля.», он тыкает в себя и говорит: «Я — Павел», а что я — Юля явно не понимает.
    Блин, какой вопрос задать, чтоб четко уяснить, идет у нас дело к эхолалиям или минует нас чаша сия…
    Да, одна из первых наших фраз — в ответ на мое «Я здесь» он спросил: «Ты здесь?» Значит, не сэхолалил, вопрос-то изменил?
    Кто специалистыыыы…

suadministrator
    Хранитель

Юля, у нас были эхолалии примерно год, в возрасте с 3 до 4, на вопрос, «как дела?», она отвечала «как дела», на вопрос «хочешь кушать?», отвечала «хочешь кушать», мне кажется, что если у Вас есть сомнения, это говорит о том, что либо эхолалия очень слабенькая, либо только начинается. Я, кстати, очень боялась этого состояния, не верила, что когда-нибудь пройдет, теперь понимаю, что это нужный период для наших детей, что без него еще хуже.

suadministrator
    Хранитель

Настя, Наташа, Оля — а вообще, как ваши детки начинали говорить? Повторы слов? Или сразу стали обозначать предметы без повторов, в жизни?
    И еще — у нас указательный жест только летом появился, я счастлива была, при этом он указывал на то, что ему подать. А теперь он способен назвать этот предмет, и…. Ушел жест-то. Открывается холодильник, говорится: «Колбаса». Палец спит. Вы не замечали такого за своими начавшими говорить детками?

suadministrator
    Хранитель

Юль, эхолалия у нас часто повторение вопроса с повествовательной интонацией. Либо просто повтор фраз — где он не до конца понимает смысл. Типа стима — говорит, чтоб говорить, а не для коммуникации.
    Я те там в личку пять километров сообщение накатала — ты получила? Про то как речь развивалась.

suadministrator
    Хранитель

Хрен я что получила!!! Скопируй, пожалуйста, на Петькин адрес petr_ignatov@icloud.com
    Нижний пробел между Петр и Игнатов

Просмотр 15 сообщений - с 1,081 по 1,095 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.