Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Девочки, надо ваше мнение. Что нам с прыжками-скачками делать? Мы, в связи с переездом, еще перед новым годом убрали спортивный уголок и у нас освободились гимнастические маты. Она теперь прыгает на них. С кровати, с камода, со стола, с подоконнока и пр. Вот что мне делать? Совсем убрать прыгание нельзя.Дозировать? Пустить как поощрялку? Спрашиваю, т.к., вообще-то, это социально не вполне приемлемое поведение, но чем его заменить — я не знаю. Нет возможности выводить на ЛФК или т.п.

Если она это делает в свободном полете, без вашего участия, я бы не разрешала, это как самостимуляция. А в вашем присутствии можно как то разнообразить, прыгнуть на красныйсиний…. круг или из веревочки сделать круг, прыгать в него, прыгать на счет раз, два, три, или на какое то слово съедобноене съедобное например. Не совсем правда знаю вашего ребенка, какие инструкции она может понять. Но все равно мне кажется, что это должно быть дозировано. Такие игры возбуждают НС, потом то, как она себя ведет?

suadministrator
    Хранитель

… Почитала я Алену, и пошла из пояса халатов круг делать. Ща прыгать будем. На звук «ква», так как лягушки прыгают. А на звук «му» не будем. А то мы из-за морозов дома сидим, времени вдруг образовалось много. малость я обленилась.

suadministrator
    Хранитель

olgreb

Девочки, надо ваше мнение. Что нам с прыжками-скачками делать? Мы, в связи с переездом, еще перед новым годом убрали спортивный уголок и у нас освободились гимнастические маты. Она теперь прыгает на них. С кровати, с камода, со стола, с подоконнока и пр. Вот что мне делать? Совсем убрать прыгание нельзя.Дозировать? Пустить как поощрялку? Спрашиваю, т.к., вообще-то, это социально не вполне приемлемое поведение, но чем его заменить — я не знаю. Нет возможности выводить на ЛФК или т.п.

мы конечно не такие акробаты, но с дивана на кресло и еще куда-нибудь мы прыгаем. Я пока не вижу необходимости с этим ничего делать. а что тут такого? ведь в отбусе она по креслам не прыгает, знает, что нельзя… а вобще, сходите на батут… моя обожает его лет с двух… одно из первых наших слов.

suadministrator
    Хранитель

ak459

Девочки, у кого с мелкой моторикой нормально, расскажите, что рисуете уже?

вопрос — ножом по сердцу… ВООБЩЕ НИЧЕГО… и думаю что дело тут не в моторике, а просто в отрицании и не желании

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    ak459

вопрос — ножом по сердцу… ВООБЩЕ НИЧЕГО… и думаю что дело тут не в моторике, а просто в отрицании и не желании

У меня 3 недели как рисует следующее:
    1. САМОСТОЯТЕЛЬНО МАШИНКУ (2 КРУГА СОЕДИНЯЕТ ЛИНИЕЙ И СВЕРХУ УЖ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ)
    2. Проводит линии по сюжету (цветы поставь в вазу, капельки из тучки в лужу, шарики дай мальчику в ручку)
    3. по точкам солнышко, дом и грузовик.
    Сработала мотивация: давай так договоримся, ты порисуешь, а потом будем играть в самсунг.
    С утра встает и ходит за мной «давай домик рисовать, а потом в самсунг играть»

suadministrator
    Хранитель

Блин, какая ФРАЗА!
    Мы рисуем солнышко с мордой. И все.

suadministrator
    Хранитель

А у нас в активе новое слово появилось: раздевайся! Это мы так папу с работы встречаем, за куртку дергаем и подгоняеем))))!

И еще, сделала вывод: как только доп. нагрузка на психику — обостряются АЧ. Бум знать.

suadministrator
    Хранитель

Ни фига се! Тут даже не слово ценно, тут ценна его уместность и личное обращение к папе! А на «Папа, раздевайся» не раскрутишь?

suadministrator
    Хранитель

А кто-нить вырезает? Я даже и не пыталась еще.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А на «Папа, раздевайся» не раскрутишь?

Не, Юль, с обращениями у нас увы и ах.

@ak459 said:

у меня старший в свои 6 еще испытывает трудности с держанием ножниц и вырезанием по контуру)).

suadministrator
    Хранитель

Вот уже некоторое время ребенок буйный и неуправляемый. Обострилась всякая ерунда типа сдергивания постельного белья на пол и раздевашек. Ведь понимает, что надо в одежде ходить, взгляд виноватый, но все равно раздевается, видимо, совсем ей некомфортно в одежде. Труселя ей выписала в закупке Инканто «Акакия», т.к. оно ну ооочень мягкое и приятное к телу, а то и в саду труселя снимает. Закрывается в комнате, чтобы пакостить там спокойно, ни в чем себе не отказывая. Отказ от занятий. Ну, и какая-то просто невероятная самостоятельность…. блин, что же это мне напоминает? да, конечно. Это у нас, похоже специфически-аутистический кризис 3х лет.

Вчера до меня дошло, почему у меня ребенок не говорит слово «дай», т.к. оно простое, функциональное, ну вот что…???? Учу с ней вчера в очередной раз. Я ей — «дай», она мне — «два». Блин, вот оно!!! Она сливает, не слышит разницу!!!

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:

Моя вырезает, но из кружочков непременно выходят квадратики)) в 4 года все ее вырезание сводилось к тому, чтобы отрезать верх у пакетика с конфетами.

suadministrator
    Хранитель

Оля, мы в 4 года дома ходили в трусах, майку снимала через раз, речь о шортиках вообще не шла. А закрывается в комнате и шкодит, это у нас и сейчас рулит. Как только не по ее, хлоп дверью! И просто так открывает-закрывает.
    Помню к неврологу в 4 года ходили, так она там все кабинеты перехлопала!
    А сейчас что творит! Заходим в автобус и если нет места, она во всю начинает горлопанить Хочу посидеть!!!!! И так непереставая, пока какой-нибудь сердобольный дяденька (чаще они, теток это только злит), уступит место. Так и хочется прибить свою девочку!!! Но она ж манипулятор великий, видит все ведутся на ее стоны, и продолжает!

suadministrator
    Хранитель

а нам почти 3.5 года…мы ничего не делаем, я долго болела, поэтому даже на аба не ездили, ребенок одичал совсем в морозы, дома да дома все, никаких занятий… Девочки, что делать, ребенок какает только голый, это началось несколько месяцев назад, когда пытаюсь не разрешить снять одежду, уговорить — истерика и отказ вообще идти на горшок, что еще хуже, так что приходиться разрешать. Ну что можно сделать?

suadministrator
    Хранитель

bird, попробуйте показать на собственном примере или на примере папы, как стоит ходить в туалет, комментируя свои действия. Моему сыну очень «наглядный пример помогает». Дети ведь подражалки. Хотя мой трусики начинает приспускать ещё на полпути к туалету (чтоб успеть что ли? а то терпит до последнего, а потом вприпрыжку в туалет несётся по пути трусики снимая), тоже никак переучить не могу.

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.