Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
29 января, 2014 в 4:31 пп #69753
suadministrator
ХранительНе, у тебя просто эмоциональное состояние получше. А мне вот сестра попыталась содержание в двух словах рассказать, и то я запротестовала. Я, кормя Павлуню грудью, читала «Тяжелый песок» Рыбакова. Про гетто. После этого зареклась вообще читать что-то мрачнее, чем повести Токаревой.
29 января, 2014 в 5:10 пп #69754suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Я, кормя Павлуню грудью, читала «Тяжелый песок» Рыбакова. Про гетто. После этого зареклась вообще читать что-то мрачнее, чем повести Токаревой.Юля, ты такой книгоман, я не знаю ни того ни другую, но уже начала в инете читать. посоветуй кого нибудь интересного, оптимистичного, душа хочет читать.
29 января, 2014 в 5:29 пп #69755suadministrator
ХранительМетлицкую, Ань. Любой сборник. Очень уж я с ней отдыхаю. Мария Метлицкая.
29 января, 2014 в 7:38 пп #69756suadministrator
ХранительЮля, спасибо тебе за позитивные слова другим девочкам. Читаю и мне самой легче, хотя меня эти проблемы сейчас уже не касаются, сейчас другая проблема речь. И не сказать чтобы я в какой то депрессии была, но не собранная в этом плане я какая то.
Хочу olgreb тоже поддержать. Я по постам поняла вас Оля зовут, меня Алена. Оля в том состоянии в котором вы сейчас находитесь, вы ни чем не поможете свое дочке. Время идет и надо принимать решения искать диагноз и причину или заниматься имеющимися проблемами. В свое время я сделала выбор. Еще раз скажу на предмет из чего вытаскивать в первую очередь по аналогии. Я думаю со всеми такое случалось. Сидишь, в точку упрешься и думаешь, а тут к тебе с возмущением таким кто ни будь говорит «ну ты чего не слышишь что ли». После этого мы подаем голос «ой, задумалась». Так вот, что было первое — выход из задумчивости (РАС) или появление речи. Вот поверьте, Оля, всё будет. Главное себя сейчас настроить. Я не настаиваю, но почитайте начало моей темы. Я была в вашем состоянии, искренне вас понимаю, когда врач мне сказала (я напишу вежливо, не буду так как она сказала писать) «Научите своего ребенка самообслуживанию и на этом успокойтесь, ваш ребенок психически больной, он безнадежен». Самое страшное, что мы живем в дыре и для таких детей ни чего нет и ни кого нет. Речь нам тоже сейчас говорят мы ни когда в норму не приведем. Однако я поставила себе цель на сегодняшний день добить остатки РАС и поставить речь к школе, не меньше. При этом ни кто и ни что не встанет на моем пути. Того и вам желаю. Оля вы нужны своей дочке больше всех на свете, какой вы ждете знак, этот знак уже давно рядом с вами, он вас обнимает, целует и обязательно скажет «Мама, я тебя люблю»
29 января, 2014 в 10:34 пп #69757suadministrator
ХранительДевочки,где же наша Инга? Очень-очень не хватает её постов позитивных! Как там Северин,какой он сегодня?Инга,если ты читаешь отпишися,пожалуйста!
30 января, 2014 в 2:29 дп #69758suadministrator
ХранительAstra
спасибо, только реальные примеры и могут меня убедить, наверное, именно веры так не хватает…
На самом деле, я уже смирилась с тем, что у меня ребенок вот такой, какой есть, раньше меня реакция социума дергала, а теперь уже и этого нет — подстроила социум под нас на столько, на сколько это возможно. про школу вообще не думаю — не загадываю, будет день — будет пища.
Помню, когда со старшим на сохранении лежала, мне вообще не давали никаких положительных прогнозов, говорили, а что вы хотите, в вашей ситуации…. в лучшем случае он будет у вас маловесный… А в худшем — спрашивала я? …… не выносите. Ну и ничего, 3200, родился, в срок. Одаренный ребенок, с АЧ (Юля, ты, кстати, в список старших с вычурной речью моего забываешь добавлять, а мы там ;)), А тогда я думала, ну пусть он не будет у меня умным, будем развивать творческие способности, будем рисовать (кстати, рисует он теперь просто непрерывно, причем везде и всегда).
Вот и с дочей я теперь думаю, ну пусть уж как-нибудь, какому-нибудь ремеслу я ее обучу, женщине много ли надо… Будет домохозяйка, так-то она человечек светлый и позитивный.30 января, 2014 в 3:59 дп #69759suadministrator
ХранительЯ давно себя готовлю к любому будущему. К надомному обучению, к обучению ремеслу… Я в Самаре вижу всяких деток, и ловлю себя на мысли, что чаще всего думаю: «Ой, ну чего страшного?» Девочка УОшка, ласковая, милая, говорящая, я думаю: «Ой, ну, подумаешь, школьную программу не тянет даже близко, обучится ремеслу, выйдет замуж — вон симпотяжка какая!» Мальчишки были близнецы лет по 12, не говорящие вообще, я опять: «да они умники и красавцы, и пусть не говорят, можно азбуку жестов освоить, да если у нас так будет, да и пусть…»
Подруга вон поведала семейную тайну — оказывается племянник (тридцать лет ему сейчас, семья, работа) начал говорить только в семь, в пять они его научили показывать где носик, где ротик, начальную школу он закончил коррекционную. Дальше она задает мне гениальный вопрос: «Юля, кто об этом сейчас помнит кроме его матери?»
Я боюсь — ужасно просто- только одного — глубокого аутизма. Таких деток я тоже видела — это полная погруженность в свой мир, постоянные стимуляции, ноль контакта… За отсутствие такого варианта будущего я и дерусь. Остальное — что Бог даст.30 января, 2014 в 4:00 дп #69760suadministrator
ХранительА по Инге правда соскучились. Она как свежий ветер.
30 января, 2014 в 4:02 дп #69761suadministrator
ХранительЮля, как Павлик на подругу отреагировал?
30 января, 2014 в 4:14 дп #69762suadministrator
ХранительОна с ним в прятки кинулась играть и зарядку делать. Так когда мы вечерком сели за рюмку чая, он фиг нам посидеть дал, дергал ее за руку и говорил: «Баба, даяй!» (Правда, фразу ему сказала я).
Вот что интересно — пришел ее сын с невестой, Павлуша выбежал в прихожую, уставился на сына (Вовку), подал ему руку и даже повторил «Ова», а вот на невесту ноль внимания вообще. То же и в Логомеде — Кать, ну не нравятся ему женщины — Ольгу Ивановну игнорировал, психолога тоже, а вот логопед (ну вот чтоб мне пусто было, она опять брюнетка молоденькая, потому) ему понравилась. Вобщем, О.И. уверилась в отношении него в диагнозе «аутизм», а я уж и не спорила, не, ну что спорить, если ребенок ведет себя как аут? На мое счастье, в связи с переездом очередной сеанс остеопат проводил прямо в кабинете у О.И. Она с удивлением остеопату говорит: «Ой, Юра, а он на тебя смотрит!» А тот тоже удивленно: «Да, всегда смотрит. И говорим мы с ним! (Громко сказано).» Вобщем, в конце сеанса Ольга Ивановна сказала, что меняет свое мнение о Павлике. Мне бальзам по сердцу. Потому я первым делом и написала, что специалисты, даже самые лучшие, верят своим глазам, а детки наши как на грех именно при осмотре выдают такое поведение, что в рассказы мамы о контактности верится с трудом.30 января, 2014 в 5:56 дп #69763suadministrator
ХранительДевочки, у кого с мелкой моторикой нормально, расскажите, что рисуете уже?
30 января, 2014 в 8:03 дп #69764suadministrator
ХранительКатя, в теме таких 4х-леток нет)))
31 января, 2014 в 7:34 дп #69765suadministrator
ХранительМоя снова увлеклась паззлами. Сама несет, надой помочь разобрать их и иногда немного помочь собрать. И, что радует, потом убирает их на место сама.
и, из актива, стала узнавать корову, называть ее.Девочки, надо ваше мнение. Что нам с прыжками-скачками делать? Мы, в связи с переездом, еще перед новым годом убрали спортивный уголок и у нас освободились гимнастические маты. Она теперь прыгает на них. С кровати, с камода, со стола, с подоконнока и пр. Вот что мне делать? Совсем убрать прыгание нельзя.Дозировать? Пустить как поощрялку? Спрашиваю, т.к., вообще-то, это социально не вполне приемлемое поведение, но чем его заменить — я не знаю. Нет возможности выводить на ЛФК или т.п.
31 января, 2014 в 8:34 дп #69766suadministrator
ХранительМне кажется, тут как с проблемами из области сенсорной интеграции — заполнить потребность в ощущении. Нет ЛФК — жаль, сама дома что ничто придумай — прыжки на шаре надувном, сенсорная тропа, опять же велик или самокат. Мы как-то всей семьей прыгали по подушкам с криками «ква!», дак Павлуня очень одобрял.
31 января, 2014 в 9:10 дп #69767suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Мы как-то всей семьей прыгали по подушкам с криками «ква!», дак Павлуня очень одобрял.)))
@ak459 said:
Девочки, у кого с мелкой моторикой нормально, расскажите, что рисуете уже?У нас в порядке, буквы мы рисуем… И цифры. Вполне уже правдоподобно. Остальное рисование, к сожалению, не интересует…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.