Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Расписание наше пока что такое на неделю:
    2р по 30 мин — логопед
    2р по 30 мин — дефектолог
    2р по 30 мин — ИЗО
    1р по 30 мин — психолог

с середины апреля занятия уменьшаться к сожалению раза в 2((((( т.к. наши 3 месяца в реацентре истекают(((

suadministrator
    Хранитель

Хорошее расписание, интенсивное.
    Мы в таком возрасте и раньше просто ходили на творческие развивалки (немного танцы с изо). Индивидуальные занятия с логопедом начались после 4 лет.
    Немо вчера урывками смотрели, вечером расторможенными стали, т.к. еще и Лунтика на диске и Шрека по ТВ смотрели. Папа заглядывается (почти решается купить) на большие аквариумы, я как-то в стороне, тихо радуюсь, что мне возиться не нужно, хотя, на мой взгляд, я больше внимания рыбкам уделяла, чем муж.
    Моя какая-то соплястая ходит, скорее бы погода установилась.

suadministrator
    Хранитель

Моя тоже сопливится( День вроде нормально, а потом опять нос заложен…. непонятно как-то, может действительно погода влияет(
    От нашего логопеда меньше всего вижу толка — т.к. активной речи у нас маловато, логопед пытается с ней заниматься как дефектолог ну может более нажимая на произношение….. но вот Аня ее как-то не воспринимает нормально, то под стол залезет, то сядет на кресло и ни за что не подойдет к столу…. не получается у них найти общий язык… ну а на нашего дефектолога пока что не нарадуюсь!!!!!!! так она ребенка хорошо чувствует!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,Андрею 3г и 2 мес.
    Расписаие такое:
    2р в нед-логопед,
    2р в нед-дефектолог.
    У логопеда не присутствую(работаю….да и она не очень жалует,когда сидишь),а вот с дефектологом полный караул.Начали ходить недавно.Было только занятий 5ть.Он вообще перестаёт говорить на уроке.И ведёт себя,как дурачок.А о притронуться к нему со стороны дефектолога вообще речи не идёт.
    Сама врач мне нравится.Т.е. занимаясь дома по её наработкам, получаю результат.

suadministrator
    Хранитель

У нас в этот раз в Самаре, на первом занятии с дефектологом, если нужно что то сделать -он делает, если она начинает задавать ему вопросы или что то говорить Степа начал говорить всякую лабуду ( алфавит, фразы из мультиков, считать), поэтому работали молча. На втором занятии Степа частично отвечал на вопросы, потом злился и пытался пристрелить дефектолога из деталей конструктора . Дефектолог говорит что это очень хорошо, что он так отстаивает «свои границы», реагирует на раздражитель. Остальные занятия прошли хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Так что Андрей привыкнет и все наладится.

suadministrator
    Хранитель

Нам 3,8 почти.
    Из занятий на сегоднящний момент:
    1 раз в неделю — 45 минут — логопед (до НГ было 2 раза в неделю)
    1 раз в неделю — психолог 40 минут
    1 раз в неделю — деффектолог 40 минут
    Два последних специалиста бесплатные в пятницу и в субботу, часто занятй не бывает. Т.к. занятия проходят в школе, то школа не работает — каникулы, то переносы выходных дней, то выборы, то у педагогов какие-то семинары, то они болеют. то мы….. Так что занятий сейчас совсем мало. У деффектолого последний раз были в середине февраля… И она нас чаще всего хвали. Когда начинали к ней в октябре ходить, она нам так и сказала, что даже не знаю, чем с таким маленьким заниматься (центр расчитан на подготовку детей к школе, нас туда взяли после того, как я попросила ниписать письменный отказ от занятий с нами), зато сейчас говорит, что мы большие молодцы, и ребенок к ней с удовольствием ходит. По крайней мере так было зимой.
    А логопед с сентября до декабря, пока что-то в речи не сдвинулась в основном с сыном занималась как деффектолог.

Не могу заставить сына дома заниматься. Как увидит, что я взяла в руки Игралочку Патерсона, сразу у меня книжку забирает….

Прихожу вчера домой с пакетом, в котором стоит орхидея в горшке (на 8 марта на работе дарили — только забрала).
    Ребенок:
    — Мама, привет. Что в пакете? Где конфетка? Ой цветочек. Это мне подарок?

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    Нам 3,8 почти.
    Ребенок:
    — Мама, привет. Что в пакете? Где конфетка? Ой цветочек. Это мне подарок?

Читая ваши посты,каждый раз убеждаюсь всё больше и больше,что вам здесь делать нечего(на форуме Алалия).ПОХОРОШЕМУ.(Нет у вас алалии,была ЗРР).
    Я была бы рада,если б нам через 0.5 года кто-нибудь написал такой ответ,как я вам.

Занятия конечно нужны и важны,логопед.сад тоже приветствуется,но я убеждена,что у вас нет АЛАЛИИ.

suadministrator
    Хранитель

И я подчёркиваю,что это не злобно(ни в коем случае),а по доброму и немного с завистью…

Пишите о своих успехах.Есть на что ровняться!!!

suadministrator
    Хранитель

Tata, спасибо огромное.

Прогресс есть. С нами ребенок старается разговаривать. С чужими конечно молчит всегда. Завтра повторно на ПМПК. Опять там молчать будет…

Произношение, конечно, ужасное. В садике выучил очередной стих из четырех строчек. Кроме слов » шапка, солдат молодой, как Вовка» мы с папой ничего не поняли. Сын до сих пор несколько раз произносит какую-нибудь фразу и ждет, что я ее поняла и обязательно повторила. Но не всегда мы понимаем, что он говорит….

А вы еще маленькие. Антоша в 3,2 вообще ничего не гвоорил. Мы заниматься начали только в вашем возрасте, а вот вы уже столько успели к трем годам. Так что успехи у вас будут намного значительнее наших к 3,8.
    И вообще все у нас у всех получится. Надо в это верить. Терпеть…. И работать, работать, работать…..

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    И вообще все у нас у всех получится. Надо в это верить. Терпеть…. И работать, работать, работать…..

Да,без этого никак…..
    Хотя…..мне логопед и психоневролог говорили,что к 4 годам Андрюха и так заговорит(почему они в этом уверенны не знаю),но если я хочу «адаптировать» это к «окружающей среде» работать-работать и работать….

suadministrator
    Хранитель

На мой взгляд, моя созрела до занятий с логопедом только после 4 лет, в том году ходила 4 мес на групповые занятия, больше за компанию сидела, но, т.к. мы на этот период прекратили ходить в садик, то рады были и такому входу в свет. До этого возраста даже не представляю, как бы моя занималась, села бы букой и толком не понимала, зачем ее привели и что от нее требуют. Сейчас уже есть ПОНИМАНИЕ происходящего вокруг. Тут как-то заявила, что не хочет учить слова. хотя мы не учим, а просто повторяем. Такая ленивая и неуверенная, как что, сразу: я не можуууу! (не могу!).
    Книги пока читаем примитивушку.

suadministrator
    Хранитель

@tata said:
    Хотя…..мне логопед и психоневролог говорили,что к 4 годам Андрюха и так заговорит

пусть так оно и будет!!!
    мы когда пришли на занятия в реацентр в 3г 2мес (только начали в этом возрасте, к сожалению), наша дефектолог сказала, что к школе нам не выплыть однозначно….. а сейчас уже таких категоричных заключений не делает), видит, что прогресс у ребенка есть …тем более мы у нее уже 6 месяцев подряд занимаемся…
    и все-таки так хочется заговорить в 4 года……. но что-то мне подсказывает, что такого скорее всего не будет(

suadministrator
    Хранитель

Будет. Даже раньше.
    Мы на первое занятие тоже попали только в 3,2. Я вообще проблемой серьезно озадачилась только после трех. И нам тоже говорили, что шансов не много: и дорога нам только в шестерку, и помочь нам никто не сможет, и на занятия в центр нас не брали, пока я письменный отказ не попросила, и специалисты, кроме Батяевой — логопеда, нам все говорили, что мы даже и не знаем, чем нам с вашим сыном заниматься — и опять отправляли в шестерку…. И до декабря не одного нового звука и слова….
    И что……

Говорим же, пусть плохо и только с родными — и мы не всегда понимаем, но говорим…. Ура!!!!

И все будут говорить…. Обязательно.

Сын с няней по дороге из садика разучили: Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота…. И т.д 4 строчки. Спел вчера вечером мне. А вот папе не стал. Застеснялся.
    Обнимает вчера меня вечером перед сном. Говорит: «я на ушко скажу» шепчет мне на ухо «Я тебя люблю сильно» Потом целует в губы и в нос (так папа научил). ну мама и плачет от радости…..

suadministrator
    Хранитель

спасибо, Татьяна!
    но у нас все очень серьезно — сенсорная алалия — это штука еще хлеще моторной((( понимания то у детя нет!!! вот в чем главная беда!!! так что пахать нам не перепахать еще))))

ну а вам повезло очень, что вас алалия миновала…. стороной прошла! очень за вас рада!

успехи у вас коллосальные! ну а произношение приведете постепенно в порядок обязательно, какие ваши годы!))))) такие слова шепчет сынок….. я б тоже расплакалась)))
    моя недавно вот только стала целовать в губы меня и папу….так мы с мужем в такой эйфории находились!

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.