Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну, бабок у подъезда он назвал: «Пожилые леди.» «Позвольте-ка подумать», «нет, это нелогично» — это наш обиход.

suadministrator
    Хранитель

Я бы это приняла за хорошее воспитание))

suadministrator
    Хранитель

Все так и думают. Посматривают на нас с мужем с интересом, небось, представляют, что у нас пятичасовой чай с салфетками и фарфором. Ничего подобного.

suadministrator
    Хранитель

Оля-sloa, прямо готова подписаться — тоже чувствую, не нужен логопед, возможно, вообще, а очень нужны именно занятия по обучению игре, социализация, детишки рядом другие. Думала, буду садик логопедический Теме выбивать, потом подумала — зачем? Не в логопедии дело. Пробиваться туда, только если из-за того, что там детей в группе 15 всего. Еще поняла, что aba-да, нужно, работает, но это — только одно направление, и этого точно недостаточно, если нет обучения, как бы сказать, установлению контакта с чужими взрослыми и, главное, детьми, и если нет обучения просто самой игре, т.е. aba-клево и нужно, но это одна сторона медали, вторая так же важна.

suadministrator
    Хранитель

Во-во. Мы в садик логопедический стоим в очереди, и, скорей всего его получим, т.к. очередь 18-я у нас, а садиков в районе 3 штуки по 3-4 группы.
    Но ооочень еще большой вопрос, пойдем ли мы туда. Если да — то точно не из-за логопеда, а потому что там детей меньше, и на группу по 3 взрослых — 2 воспитателя и логопед, а не как у нас сейчас — бедная одна воспитатель измученная детьми.
    У нас проблема в контакте только с ровестниками, со взрослыми и подростками общается без проблем.
    А АВА лично для меня — инструмент по закреплению навыков правильного поведения, и откреплению — неправильного)

suadministrator
    Хранитель

Юля, как всегда поржала))) Пятичасовой чай представила в лицах)))
    Пожалуйста… Будьте любезны… Нет, ну что вы….

suadministrator
    Хранитель

девочки, а я в Новгороде рядом с домом нашла центр Азбука, там как раз собралась малая группа из 4х человек, все разные по возрасту, от 3хдо 6лет и у всех проблемы, и работает там психолог, логопед, дефектолог, 3 раза в неделю по 3 часа без мам, и по 2 специалиста , т е периодически кого то нет. специалисты все молодые, психолог наверное только 1-2года работает, но знает и про Томатис, и про микрополяризацию, и про АВА, как раз там есть 1 час направлен ный социализацию, но сама я не видела как это происходит, больших надежд не возлагаю, но надеюсь что хоть как то запустят этот процесс, еще 2 недели походим, а потом попробуем в сад, эта группа такая предадаптация к большой группе. Лизе нравится , даже уже рассказывает в 2х словах что было, отрывками правда. как зовут детей и кто из них кто не запомнила, а вот воспитателей четко знает.

suadministrator
    Хранитель

У нас в городе вообще ничего такого группового нет..

suadministrator
    Хранитель

Lotos, там нет очереди в садик? Вы уже в группу попали?

suadministrator
    Хранитель

Я помню, писала Ксения, Ksenikl, кажется, ее ник. Мальчишке ее было пять, он сделал рывок в четыре с половиной, речь там, все. Вот она-то и бедовала, что понимание есть, речь есть, а социальные навыки тормозят. И нам писала о том, как сложно идет их прививание. Тоже искала специалистов. Психологи тут нужны, именно группка, как у Лотос.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Lotos, там нет очереди в садик? Вы уже в группу попали?

очередь есть, но зависит от района. нам повезло, попали в сад, комбинированного типа, он недалеко от дома получился, ни на какую комиссию не пойду, сразу в группу, но в середине февраля пойдем. сейчас поеду в беларусь увольняться со своей бывшей работы, я там на отпуске за свой счет после конца декретного, и как приеду сразу в сад пойдем. а пока в этот центр ходим, сегодня был 4ый раз, хорошая идея и сам центр приятный, со мной довольно вежливо и по делу общается психолог, правда рекомендаций не дает.

suadministrator
    Хранитель

Ну видишь, Ань, Новгород поворачивается к вам лицом. Ты его еще полюбишь.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, чувствую себя раскатанной катком по поводу этого РАС…. Ну, реалистка я, в чудеса не верю. Больше всего боюсь, что она навсегда останется такой, некоммуникабельной. Зачем ей говорить, если мама и так все понимает, требований к ней тоже никаких. Кто бы наш дом в казарму превратил — стой там, иди сюда, упал, отжался, 2 наряда вне очереди…))) Господи, подай знак, что все у нас будет хорошо!!!! Ну хоть какой-то мааааленький прорывчик!!! Что б не так тоскливо было… Блин, насмотрелась фильмов про блокаду…

suadministrator
    Хранитель

Иди на фиг. Какой идиот в нашем состоянии смотрит фильмы про блокаду? Я даже рекламу этих передач отключаю. Не хочу знать, что это было.
    Кто останется такой, Полинка? Ты сама-то себя слышишь??? Ну ладно, сказала бы, ой, девочки, сидит ребенок сутками качается из стороны в сторону и мурлычет нечленораздельно…
    Я знаю, Оль, мы все знаем, иногда будто голову кто-то поворачивает на черный цвет и кажется, что все позитивные изменения в моем ребенке суть только моя фантазия. Но это не так. Не так это. Ты всегда пишешь о Полинкиных успехах, шагах и шажочках, ну перечитай, что ли, собственные посты!
    Это период, Оль. Упрись. И знаком тебе будет очередной Полинкин шаг вперед.
    Да елки-палки! Чей ребенок на НГ платьюшко надел и с Дедом Морозом фоткался? Кто с братцем буквы учил?
    Мне вообще Ингин взгляд на проблему очень по душе: «Особые дети? А нафиг мне обычные? Малой чудит? И старший чудил в его возрасте, все наладится. Аутизм? Ну да, сейчас его направо и налево ставят, выберемся.» И заметь- все именно так у нее и происходит.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ну видишь, Ань, Новгород поворачивается к вам лицом. Ты его еще полюбишь.

да, Юля, и правда поворачивается, даже нравится уже, какие -то удачные случайности случаются, и спокойнее себя чувствую чем в Москве. А вот про блокаду я как раз смотрю, девочки, вчера фильм Ладога урывками смотрела, и вот думаю как хорошо мы живем. неужели я одна такая любительница грустного кино?

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.