Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, я не хочу пропасть с сайта, я очень надеюсь почерпнуть здесь чей то опыт по развитию речи и поддержать, если не своим опытом, то хотя бы словами, тех кто в начале пути. Путь трудный, но преодолимый. Одну гадость мы почти победили, теперь речевую преодолеть надо. На этом поприще я тоже в начале пути.

suadministrator
    Хранитель

Да, вот так считаем, что у нас тут междусобойчик, а нас полстраны читает)))!

Юля, я не знаю, что такое чистый или не чистый аут, одно могу сказать точно, пока я не вытяну речь, о чем-то судить мне сложно, т.к. пока в диагнозе, вернее, в 2х, т.к. мои опасения подтвердились, есть и то и то у нас. И пока мы не преодолеем алалию, т.е. не станем понимать и говорить, а пока у нас сплошные эхолалии, не сможем и из аута выйти, как-то оно так. ну вот, по ощущениям, это произойдет в «в одно прекрасное утро», т.е, качественный скачек. Конечно, не завтра это будет, но… ждем-с.

suadministrator
    Хранитель

у детей с алалией нет проблем с поведением, только с речью. Т.о., почти все наши детки с сайта не есть алалики.

психиатр Елисей, и другие уважаемые специалисты, конечно, правы, аутизм это.

у многих детей ужасное неадекватное поведение идет как следствие неприятия ровесниками и невозможность реализовать себя в полном объеме из-за серьезных речевых проблем, негативизм имеет накопительный эффект. Я, конечно, далеко не специалист, но как-то интуитивно не согласна с такой постановкой вопроса, что неадекватное поведение с речевыми проблемами=аутизм. Если аутизм выдавать всем за поведение, то у нас больше 50% детей окажутся с диагнозом.
    И на всякий случай напишу, что наш случай как раз аутизм, т.е. это не то чтобы я отмахивалась от этого слова, как от страшного диагноза.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Юля, я не знаю, что такое чистый или не чистый аут, одно могу сказать точно, пока я не вытяну речь, о чем-то судить мне сложно, т.к. пока в диагнозе, вернее, в 2х, т.к. мои опасения подтвердились, есть и то и то у нас. И пока мы не преодолеем алалию, т.е. не станем понимать и говорить, а пока у нас сплошные эхолалии, не сможем и из аута выйти, как-то оно так. ну вот, по ощущениям, это произойдет в «в одно прекрасное утро», т.е, качественный скачек. Конечно, не завтра это будет, но… ждем-с.

Я тоже сначала из-за речи переживала и диагноз у нас такой же. Психолог мне писала, что сначала как раз надо из аутизма выйти, а потом и речь подтягивать. Я потом сама поняла, что как можно речь вытягивать, если ребенок нас не слышит и не видит. Вот из аутизма мы почти вышли, теперь речью занимаемся. И вам того же желаю, все будет, только не надо на диагнозе застревать, надо перешагнуть через него и заниматься, заниматься, заниматься. Нет не так и верить, верить, верить в свою ЛЮБИМУЮ ДЕТОЧКУ.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Да, вот так считаем, что у нас тут междусобойчик, а нас полстраны читает)))!

ага, почти как в том анекдоте, чукча не писатель, чукча — читатель))

suadministrator
    Хранитель

Astra
    а у нас из аутичного поведения все околеречевое, выглядит так-то обычным ребенком, только «в себе». Для аутистов показательно то, что ребенок понимает, но игнорирует, может говорить, но не хочет. А у нас есть этот компонент алалический — не может говорить. То, что она понимает, выполняет охотно, вот я и, основываясь на наблюдениях за ребенком, делаю такой вывод. В этом смысл у нас аут «не полный»))), но обучаемость сильно нарушена, даже индивидуально, а про группу вообще молчу.

suadministrator
    Хранитель

А что есть «нормальное поведение»? Если ребенок не поднял голову, когда вошел взрослый, не ответил на приветствие, не захотел сидеть на коленях у незнакомой тети — так ли это свидетельствует об аутизме??? Я для себя решила, что ничего подобного и перестала загоняться.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А что есть «нормальное поведение»? Если ребенок не поднял голову, когда вошел взрослый, не ответил на приветствие, не захотел сидеть на коленях у незнакомой тети — так ли это свидетельствует об аутизме??? Я для себя решила, что ничего подобного и перестала загоняться.

Юля, я думаю у мам с детками РАС, именно у тех мам, которые как лошадки скачут и тащат ребенка по всем возможным способам детки будут выглядеть проста как очень избирательные в общении. Я сама очень избирательна в реальной жизни. И считаю это нормальным.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ой, девочки, прикол. Сижу в «Логомеде», жду Павлика с занятия. Рядом со мной сидит девушка с прелестной малышкой годовалой, я, естественно «сю-сю», ну, там невозможно не посюсюкать, лапушка такая. И вдруг девушка у меня спрашивает: «Простите, а вы Юля?» Я (охренев): «Да… А вы откуда знаете?» «А я «алалию» читаю». Вот так вот, пишешь, пишешь, а люди читают, оказывается…

Юля, ты знаменитость!)))) Широко известная в узких кругах))))

Вытянешь Павлуню, задумайся об открытии собственного центра. Ты очень много уже знаешь, можешь реально помогать детям, т.к. в нашей стране одна из главных проблем — отсутствие информации по теме. И к тебе люди пойдут, потому что доверяют.

suadministrator
    Хранитель

Юль, в середине января на ютубе появилась серия лекций Осина об аутизме. Я ссылку в «интересных ссылках» выкладывала, мы потом с девочками обсуждали.
    Я после просмотра задумалась, что у нас все-таки РАС. У меня Федя уже очень неплохо речь понимает и говорит, но я могу стоять с ним рядом, обращаться к нему, а он будет в полном игноре — как будто глухой.

suadministrator
    Хранитель

Ага, и для родителей в таком центре будет пропускной вопрос — готовы ли они сами работать с особыми детками? А то, как писала Лена-маманя, виноваты все кругом, а я буду в первую очередь.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Юль, в середине января на ютубе появилась серия лекций Осина об аутизме. Я ссылку в «интересных ссылках» выкладывала, мы потом с девочками обсуждали.
    Я после просмотра задумалась, что у нас все-таки РАС. У меня Федя уже очень неплохо речь понимает и говорит, но я могу стоять с ним рядом, обращаться к нему, а он будет в полном игноре — как будто глухой.

Оль, вычурность речи моего Петра Ольга Ивановна, оказывается, цитирует на лекции как пример Аспергера. Ну и что? Меня абсолютно устраивает его особость. Он открытый, честный, без, извиняюсь, говна. И Валера такой Лесин, и Федор Ольги Просветовой. Тебе плохо в такой компании?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Оль, вычурность речи моего Петра Ольга Ивановна, оказывается, цитирует на лекции как пример Аспергера. Ну и что? Меня абсолютно устраивает его особость. Он открытый, честный, без, извиняюсь, говна. И Валера такой Лесин, и Федор Ольги Просветовой. Тебе плохо в такой компании?

Чего сразу плохо то?)) Я к теме диагноза, потому что от него коррекция всеж таки зависит. Я вот сейчас понимаю, что нам не логопед нужен, а занятия по социализации в первую очередь. И АВА.
    И еще поняла, что у моей старшей — атипичный аутизм, а у Феди — скорей всего Аспергер.

suadministrator
    Хранитель

Да. По социализации хорошо бы. Причем всем.
    Интересно, какие у нас будут внуки?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Оль, вычурность речи моего Петра Ольга Ивановна, оказывается, цитирует на лекции как пример Аспергера. Ну и что?

Юля, а как проявляется вычурность речи?

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.