Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, тоже долго ржала)))))
    Но передачу Павлику все же смените, на всякий случай))

suadministrator
    Хранитель

Смотрю на свою — взрослеет. Как-то отчетливо видно по поведению, даже по тому, как она встает по утрам, деловая такая. Ничего из лекарств не пьем — хочу посмотреть на нее, какая она сам по себе. Вижу, что уже хитрющая стала и тянется к детям, хотя ни общаться, ни играть с ними еще не может. Встреченная нами на улице физручка из сада отметила, что она уже не так мешает проводить занятия, на детей смотрит.
    Слово сегодняшнего утра -«Досидания». Из дома уходила — подосиданькала. Научилась-таки.
    Вчера были на детском празднике, в Блинной, она там в детском закутке пораскрашивала, в основном, моей рукой, но для меня главное в этом деле интерес, вижу, что хоть и сложно ей, ручка слабенькая, но границы видит, попытки самостоятельные делает. Вот я прям горда собой, что не форсирую, вдруг осенило меня, что на первых порах надо только на интересе, и лишь потом, когда навык есть и находится на этапе отработки, можно постепенно и к долбежке переходить. С моей такое работает, в отказ ни разу не пошла ни с одним заданием.

suadministrator
    Хранитель

А я наоборот, форсирую частенько…типа пазл там собрать, тогда включу тебе то-то или то-то. Конечно, заинтересовать — это правильно, это самый лучший способ с любым ребенком.

suadministrator
    Хранитель

Оживлю темку, хотя нам особо хвастаться не чем, но ведь это тоже показательно. Нам 4 и 2. Да-нет умеем, но почти не используем. кажется, добилась, понимания вопроса Кто это ? Отвечает не только по картинке, но и если игрушку покажу. Это только-только у нам пошло.
    а так — аут махровый, конечно, у нас. Снова это началось — не могу ее дозваться. Ну что вот делать с этим ребенком, актив уже приличный, почему не используется-то… Будет прыгать и мычать, но слова не скажем ((..

suadministrator
    Хранитель

Девы, я дождалась такой фразы! Аж до слез! Проснулся после дневного сна, закуксился, заныл. Я захожу в спальню и наклоняюсь к нему: «Что ты, сынок? Я здесь!» А это чудо обнял меня ручками, мордочку прижал и говорит: «Ты десь?» На бис, естественно, не повторил.

suadministrator
    Хранитель

Ух ты вот это да!! Поздравляю!!!

suadministrator
    Хранитель

Юль, ттт, но мне кажется, что у вас прям этап какой-то начался, взросления и осознания.
    А фраза классная)))

suadministrator
    Хранитель

Он еще сегодня с бабушкой беседовал. Они из окошка панораму смотрели, бабушка комментировала, мол, машины едут… А он: «Такси!»
    Больше всего меня убило, что это название взято из воздуха, а не вдолблено мной. Лапа мой… Ох, устроит он мне в Москве, чует мое сердце!

suadministrator
    Хранитель

Не из воздуха, а из информационного поля)))

suadministrator
    Хранитель

Юля, готвь фотку 😉

suadministrator
    Хранитель

да, да))) я тоже жду фотку

suadministrator
    Хранитель

А у нас вчера первая «семейная посиделка» была всех членов семьи.
    (так Кирилл называет игры вечерком за столом в шашки, хоккей, домино и прочее). Обычно мы втроем сидим, а Вадяша своими делами занят. А сейчас купила лото детское (растения, животные). Так мы 8 раз целый час играли, не вылезая из-за стола. У меня глаза по 5 копеек. Сам из мешочка достает, называет, закрывает карточку за себя и за маму. Когда тянут другие члены семьи слушает внимательно, ищет у кого в карточке это есть. Короче, сейчас домино барбоскиных куплю, думаю тоже пойдет.

suadministrator
    Хранитель

И еще, в пятницу в садике было прощание с елкой, праздник без родителей со всеми группами. Старший мой сел сразу рядом с младшим и следил за ним. Его оценка такая: «Мама, конечно он 2 танца станцевал очень хорошо с малышами, а третий плохо, или не знал как танцевать или забаловался уже. Сидел потом на стульчике и грыз крылышко бабочки у девочки, я ему говорил «нельзя». Потом он стал тянуть крыло и говорил ей «отдай игрушку для малышей! надо по очереди играть.». Потом когда я вышел танцевать, он выбежал ко мне. Я его отправил на стул. Хорошо водил общий хоровод. Но в самом конце выбегал к елке, брал снежинки и носил музыкальному руководителю. Мама, надо ему конечно объяснять, что так нельзя, потому что никто из малышей больше так не делал».

suadministrator
    Хранитель

Старший умница просто! Внимательный и заботливый, с таким братом не пропадешь!

suadministrator
    Хранитель

Вчера у нас в садике было представление артистов. Собрала мнения присутствующих: 1. Воспитатель младшей группы расстроенным голосом сказала, что все время соскакивал с места и подбегал к артистам. Мешал им выступать, там же весело было , он и перевозбуждался. 2 Кирилл: «Я вообще его не видел, наверное он сидел хорошо и смотрел». 3. Воспитатель подготовительной группы: «малыши все веселились и подскакивали. Я не заметила, что он выбегал к артистам. Вообще, даже если и выбегал, проблемы бы и не было никакой». Вот такие разные мнения педагогов.

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.