Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
8 декабря, 2013 в 9:04 дп #69633
suadministrator
Хранитель8 декабря, 2013 в 9:55 дп #69634suadministrator
Хранительmamanya Лена, у нас всего занятия 2 часа в неделю, т.к. она одна на весь город. Стоит 550 р урок, но мы не в Москве. В общем, смотрю и перенимаю, как дома себя вести с ним. Вообще, для себя я так поняла, что нам больше всего подходит aba та, которая «вербальное поведение» думаю, у Шрамма вы (ты) это читали. Если б могла занятия подкорректировать (именно у психолога на занятии), я б иногда давала задания посложнее. Т.е. иногда мне кажется, что задания ему подходят, а иногда что это пройденный уровень.
8 декабря, 2013 в 10:02 дп #69635suadministrator
ХранительОх, Оль! У меня этих мнений уже набролось на 6 неврологов))) Посмотрим, пока Тропина нам ударно прописала курс уколов, сейчас бросили глиателин пить, колим кортексин, потом глиателин в уколах, итак месяц…Посмотрим на результаты, меня порадовало, что ребенок мой дал себя осмотреть и вообще вел более менее, даже сам разделся по просьбе…
Завтра дедушка будет узнавать про доставку в Красноярск Цереброкурина, если что подумай, можем вас в компанию взять, уж очень Тропина нахваливала его.8 декабря, 2013 в 10:35 дп #69636suadministrator
ХранительСоль, и что говорила?
8 декабря, 2013 в 11:15 дп #69637suadministrator
Хранитель@onelochka said:
…Посмотрим на результаты, меня порадовало, что ребенок мой дал себя осмотреть и вообще вел более менее, даже сам разделся по просьбе….Ну ничего себе. Раздеться по просьбе? И дал себя осмотреть. Ну кому там еще что-то может не нравиться в поведении ребенка?
8 декабря, 2013 в 2:17 пп #69638suadministrator
ХранительНе, Оль, спасибо, но я укольчики пока пас. Приберегу если уж совсем отчаюсь. У нас пока все и так движется… ТТТ
8 декабря, 2013 в 2:53 пп #69639suadministrator
ХранительУ нас большая беда наша это протесты,на занятия не идёт,включает капризы,за столом перестал сидеть заниматься,ну и постоянно мечется «хочу -не хочу»..а у невролога применила хитрость дала ему сок с печеним,пока беседовала он кушал и осваивался,а там всё пошло само собой как-то..
8 декабря, 2013 в 3:02 пп #69640suadministrator
ХранительОля olgreb ну она много не говорила,привела пример девочки Ариши (я писала),говорила,что у неё только не было и уо даже ставили,сейчас полный адекват,на вопросы отвечает,и если уо есть то легкое..ну дело даже не в этом,она как-то с придыханием про него рассказывала,ну и если есть возможность финансовая купите..
10 декабря, 2013 в 2:37 пп #69641suadministrator
ХранительДевочки, я все о своем. Вот моя сегодня сделала из конструктора кубик, потом разобрала на плоскости, вот представьте себе, как это выглядит — полоска из 4х элементов, по бокам еще по элементу. Повертела в руках, повертела, потом говорит — «Птица» и давай ей летать. Ну ведь не может быть так при аутизме, кто что думает?
10 декабря, 2013 в 2:44 пп #69642suadministrator
Хранитель)))) Я думаю, что не аутизм… Как же здорово. что дите соображает, называет предметы, а мама подключается и договаривает: «Птица летает.. высоко-высоко» КРАСОТА!!! Поздравляю!
11 декабря, 2013 в 6:06 дп #69643suadministrator
ХранительУ нас день — то плюс, то минус.. Вчера был явный плюс в плане адекватного поведения. Днем впервые приглашала нашего гувернера (о которой как-то выше писала), бросила девочку из огня да в полымя,сама была на работе, а они под присмотром мужа знакомились и пытались заниматься. Ну, доча, как всегда, сильно на контакт не шла, зато к вечеру разыгралась, с мужем лепила, причем не механически, а с выраженным интересом. Уже давно за ней заметила, что полученная за день информация начинает выходить наружу к вечеру)).
Наконец-то мы закончили глиатилин, 2 месяца почти выдержали, но эти проблемы с режимом сна меня уже так устали, что не буду еще одну упаковку покупать, проколю лучше кортексин до НГ.11 декабря, 2013 в 2:16 пп #69644suadministrator
ХранительПоздравляем, как доча у вас молодец
@olgreb said:
У нас день — то плюс, то минус.. Вчера был явный плюс в плане адекватного поведения. Днем впервые приглашала нашего гувернера (о которой как-то выше писала), бросила девочку из огня да в полымя,сама была на работе, а они под присмотром мужа знакомились и пытались заниматься. Ну, доча, как всегда, сильно на контакт не шла, зато к вечеру разыгралась, с мужем лепила, причем не механически, а с выраженным интересом. Уже давно за ней заметила, что полученная за день информация начинает выходить наружу к вечеру)).
Наконец-то мы закончили глиатилин, 2 месяца почти выдержали, но эти проблемы с режимом сна меня уже так устали, что не буду еще одну упаковку покупать, проколю лучше кортексин до НГ.11 декабря, 2013 в 5:16 пп #69645suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Девочки, я все о своем. Вот моя сегодня сделала из конструктора кубик, потом разобрала на плоскости, вот представьте себе, как это выглядит — полоска из 4х элементов, по бокам еще по элементу. Повертела в руках, повертела, потом говорит — «Птица» и давай ей летать. Ну ведь не может быть так при аутизме, кто что думает?Ой, ну какая тебе разница? В любом случае история прекрасная. Креативное мышление, воображение, да добавь еще и игру!!!
Глядишь, через годок будешь репу чесать и проговаривать: «А все-таки интересно, что у нас было? Аутизм — неаутизм??»12 декабря, 2013 в 12:01 дп #69646suadministrator
ХранительЮля, ну ты сама все понимаешь — «вытащить» или «втащить до определенного уровня» 😉 !
Хоть и грешила я на этот глиатилин, а, видать, он нам воображаловку стал запускать…12 декабря, 2013 в 12:33 дп #69647suadministrator
ХранительОль, с птицей это круто!)
А я все собиралась спрсить — как у вас с гувернанткой сложилось. Тоже вопрос этот актуален. После НГ буду искать Федору. Как ты кстати ее нашла? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.