Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
7 декабря, 2013 в 11:26 дп #69602
suadministrator
ХранительОй, я бы эту логопедшу.В такой сад вообще лучше не водить, раз они так детей не любят.
7 декабря, 2013 в 11:48 дп #69603suadministrator
ХранительЭх, девочки, какими бы мы ни были взрослыми, да разумными, какую бы шкурку себе не нарастили, все равно как бьет по нам внешнее мнение о наших детях! Как мы уязвимы!
Опять же, в реацентре меня одна мама утешала, что все будет хорошо, рассказала мне, что им пророчили все на свете, и только одна логопед твердо сказала: «Видела и не таких. Заговорит.» Короче, когда он заговорил, эта логопед призналась, что сама уже и не верила. И вот мама мне говорит: «А я только за ее слова и держалась, иначе повесилась бы.»
Тяжело, каждое постороннее мнение, как удар в нокдаун, встаешь, собираешь себя…
В «Лабиринте» Оля, помню, говорила, работают девочки с горящими глазами. Это очень хорошо. Но нагруз на тебя, Оль… Может, тормознешься пока с беременностью?7 декабря, 2013 в 11:50 дп #69604suadministrator
ХранительОни неправы все, Оль. Вот неправы и все. Пусть думают о наших детях, что хотят. Они не знают примеров выхода — а мы знаем.
7 декабря, 2013 в 12:07 пп #69605suadministrator
ХранительДевочки, логопеды не знают о современных методах реабилитации, и исходят из того, что только они и занимаются с ребенком, поэтому так судят. Их учат по пособиям, написанным ещё при царе горохе.
7 декабря, 2013 в 12:20 пп #69606suadministrator
ХранительОля, права, они ничего не знают о возможностях современной медицины. А вообще-то это непедагогично и аморально так говорить о ребенке, тем более если ее мнение не спрашивали, другая бы, более человечная приободрила бы как-то маму, изверги, бежать надо сломя голову от таких.
И еще, дети перерастают свои проблемы, чему их там учат в институтах.7 декабря, 2013 в 1:22 пп #69607suadministrator
ХранительOnelochka, держитесь, вот у blanki, в 3,3 пошел прогресс, у нас в 3.7, но у младшего аутизм тяжелый, машет руками, уши закрывает и еще многое чего, о речи я вообще молчу. А вот за месяц стал почти нормальный ребенок, но если не приглядыватся. Так , что держитесь, никого не слушайте. Могу вас обнадежить, ни о каком Уо, до 5 лет говорит нельзя, так же как и об аутизме, все под вопросом. А учительница, мне тоже сказала, что всех вытаскивают, все пойдет, только у каждого в свое время. Так что терпения и оптимизма
7 декабря, 2013 в 1:57 пп #69608suadministrator
ХранительДевочки,я давно про нашу логопедшу поняла,о каких новшествах речь,человек полностью уверен,что нарушение речи,это нарушение только произношения(вот р-л ставить это про неё),ей за 50 глаза лисьи(особенно странно от этих глаз слышать: я так за вас переживаю»),я самовольно искала её чтобы отчитаться за поездку в Томск,так не могла её в её рабочее время найти,потом она оправдывалась про личные дела и проблемы,ну самое интересное в октябре она с медиками делилась положительной у нас динамикой,он у меня по 15 минут сидел за столом и на групповых сидел на стульчике спокойно,а тут за 2 дня занятий после болезней выдала…Я все понимаю,что с моим ребенком надо работать,а работать не разбегутся наши специалисты. Просто я была удивлена отсутствию этике данного человека. Не один специалист при всех сложностей наших говорили, радуйтесь, что ни УО,т.к. динамика у вас хорошая..А тут специалист во всех областях.
7 декабря, 2013 в 2:01 пп #69610suadministrator
Хранитель@inga26 said:
Onelochka, держитесь, вот у blanki, в 3,3 пошел прогресс, у нас в 3.7, но у младшего аутизм тяжелый, машет руками, уши закрывает и еще многое чего, о речи я вообще молчу. А вот за месяц стал почти нормальный ребенок, но если не приглядыватся. Так , что держитесь, никого не слушайте. Могу вас обнадежить, ни о каком Уо, до 5 лет говорит нельзя, так же как и об аутизме, все под вопросом. А учительница, мне тоже сказала, что всех вытаскивают, все пойдет, только у каждого в свое время. Так что терпения и оптимизмаСпасибо,Инга! Уже хвост пистолетом! Благо людей хороших на пути больше попадается)))Сейчас неделя будем обследоваться,курс понятен… ))
7 декабря, 2013 в 2:03 пп #69611suadministrator
ХранительOnelochka, а вы из Томска?
7 декабря, 2013 в 2:05 пп #69612suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Они неправы все, Оль. Вот неправы и все. Пусть думают о наших детях, что хотят. Они не знают примеров выхода — а мы знаем.Юлечка,к сожалению человек даже не пытался найти к ребенку моему подход,ну бог ей судья..А с беременнностью я не передумала,просто отложила до лета,мы на юг уедем,может по приезду уволюсь;)
7 декабря, 2013 в 2:05 пп #69613suadministrator
Хранительнеее…я из под Красноярска)
7 декабря, 2013 в 2:11 пп #69614suadministrator
ХранительПро цереброкурин Тропина (невролог)много хорошего порасказывала,особенно показательным был пример,5 летней девочки перед нами на приеме была с мамой,с виду очень замечательная и адекватная,так Тропина рассказала,что было…говорит,только на люстре не висела,сейчас все более и меннее,есть проблемки но над ними работать можно. Мама девочки в Евпаторию возила на лечение им цереброкурин прокололи результат очень-очень даже
7 декабря, 2013 в 2:19 пп #69615suadministrator
Хранитель@onelochka said:
неее…я из под Красноярска)А просто я раньше в Томске жила. А хвост пистолетом это хорошо. Я уже давно решила для себя , что мой дети всегда будут отличаться от других, просто они такие какие есть , простите да я и не хочу, чтоб они были как все. Просто если старший сейчас заинтересовался строением человека и изучает это все. Показывает где печень, мозжечок, но при это не хочет заниматся типа где этот цвет, ну фиг сэтим. Мы накупили атласов по медицине, он этим занят. А потом в школе удивляются как так он столько знает.. а цвета показать не может или не хочет, просто он такой и не надо его ломать.
7 декабря, 2013 в 2:47 пп #69616suadministrator
ХранительИнга, спасибо вам за советы и поддержку(или можно на ты?))Благодаря вам голову чаще включаю,ну и пример ваших деток и вашего оптимизма заразителен)
7 декабря, 2013 в 3:26 пп #69617suadministrator
ХранительНа ты конечно.
@onelochka said:
Инга, спасибо вам за советы и поддержку(или можно на ты?))Благодаря вам голову чаще включаю,ну и пример ваших деток и вашего оптимизма заразителен)Ой, мы сами через столько прошли, пока сама голову не включила и не стала читать интернет, в америке чем только не лечат и вытаскивают детей, тот же рыбий жир, ну никто в таких дозировках в России не пьет и вообще не знают про эти бранды, а вот у меня старший пил и динамика была, сейчас младший пьет. Да мб 12, тоже только американцы пьют, да еще много чего. А вот ноотропов здесь нет, так американцы тот же пресловутый пирацетам из Европы выписывают, потому что не один врач ноотропы детям здесь не назначат. Так что я давно уже сама вркчей не слушаю, а зачем, были у невропотолога , она сказала , что у ребенка аутизм, надо аба, заплатили 500$. Предложила мрт и все, так я это и без нее знаю. А старший в возрасте с 3 до 4 лет был просто неуправляемый, я с ним выйти боялась, если бы к психиатру обратились то респолепт точно назначил, и а вот все прошло, сейчас полный адекват,так что я считаю просто у каждого реб. свое развитие и я ен знаю может это и хорошо, что наши дети особенные, зато у них потенциал по выше, чем у нормального ребенка.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.