Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
3 марта, 2012 в 2:18 пп #68784
suadministrator
ХранительСпасибо!
Подшифр не написали, просто шифр.3 марта, 2012 в 2:30 пп #68785suadministrator
ХранительСтавили сыну в 3 года F80.1
3 марта, 2012 в 2:37 пп #68786suadministrator
ХранительНам бы тоже что-нибудь поставили, но мы не ходили к психиатру.
3 марта, 2012 в 3:01 пп #68787suadministrator
ХранительNP, взяли аквариум? Опрадвал ожидания?
Моя иногда рыбок кормит и меня ругает, если их не кормлю (а я итак их нормально откармливаю).3 марта, 2012 в 10:21 пп #68788suadministrator
Хранитель@prima said:
NP, взяли аквариум? Опрадвал ожидания?
Моя иногда рыбок кормит и меня ругает, если их не кормлю (а я итак их нормально откармливаю).аквариум взяли, но пока что пустой( наш папа все никак не сделает на него крышку с подсветкой — это для нас обязательно, т.к. в доме живут 2 кошки)))) а в остальном, проблем думаю не будет… еще правда надо купить кислород….сомов нам дадут знакомые, ну а докупим еще штучек 5 скалярий)) Очень надеюсь, что процесс весь этот не затянется… надо папу нашего «попилить» немного))))
А у вас какая подсветка стоит??? Мы вот не понимаем что ставить? Слишком ярко ведь тоже наверное плохо!3 марта, 2012 в 10:24 пп #68789suadministrator
ХранительСегодня гуляли в парке — Аня сама кормила уточек) Их там целое стадо))))) Так ребенку понравилось!!!! Собиралась идти к ним плавать!) Так и норовила в воду залезть( Не объяснить никак, что вода холодная и залезать в нее нельзя…. вообще со словом Нельзя у нас как-то не дружиться, действует как красная тряпка на быка!
4 марта, 2012 в 5:32 дп #68790suadministrator
ХранительМы без подсветки, аквариум маленький, всего 10 л. Сверху закрываю разделочной доской 🙂
4 марта, 2012 в 7:38 пп #68791suadministrator
Хранитель4 марта, 2012 в 7:43 пп #68792suadministrator
ХранительМы сегодня ходили в Парк бабочек (громко сказано, но все равно, интересно). Запомнился аквариум из искусственного водоема, почти как наша кухонка по размерам: плавают 2 больших сомика и штук 10-15 золотых рыбок. Очень понравилось, когда такой простор.
4 марта, 2012 в 7:48 пп #68793suadministrator
ХранительЗдорово! Я все хочу ребенка попробовать в Океанариум отвести…. может понравится!? Там на расстоянии вытянутой руки все рыбы плавают и по бокам и над тобой — по эскалатору типа едешь… Тоже огромные просторы!!!
А золотые рыбки вроде бы как очень привередливые…. им воду подогретую подавай и т.д., посоветовали заводить скалярий — они тоже очень красивые!4 марта, 2012 в 8:01 пп #68794suadministrator
ХранительУ нас скоро папа приедет и я хочу немного отдохнуть дома в отпуске, планирую всей семьей в аквариум выбраться среди недели, когда народу меньше будет. Год назад дочку водили туда, но впечатлений никаких. И сегодня как-то вяло на все смотрела, больше зона развлекательного комплекса отвлекала и лоточки с мороженым.
17 марта, 2012 в 10:19 дп #68795suadministrator
ХранительМы стали ходить 1 раз в неделю на занятия по творчеству: веселое, с игровыми элемнтами, с подделками. Детки от 2,5 до 4,5 лет примерно.
Нам 4,5 г.
Теперь у нас:
-логопед 30 минут — 2 р в нед
-детская школа — 50 минут — 1 р в нед
-творчество — 50 минут — 1 р в нед.Рыбок дочка стала рассматривать, беспокоится о том, чтобы их кормили.
Словарный запас быстро нарастает, над произношением работаем.
Много раскрашиваем — бум какой-то, дом завален раскрасками. Пазлы тоже собираем, пока на уровне 53 шт, немного 80 элементов.
Начали по 1-2 строчки цитировать Чуковского.
Период почемучки на среднем уровне.А так, дочка усталая какая-то, капризная, балуется, ругаемся между собой, плохо слушается. Витамины пьем. Прогулок на свежем воздухе мало 🙁
Планируем через 1,5 мес в нормальный отпуск.19 марта, 2012 в 5:23 дп #68796suadministrator
ХранительТатьян, вроде у вас был речевой прорыв после летних каникул дочки где-то у родственников? Или я ошибаюсь? Если все же нет, то в каком возрасте у Вас это произошло? Когда речь активная пошла? Вопросы?
19 марта, 2012 в 12:17 пп #68797suadministrator
ХранительДа, у нас примерно в 3,8 был речевой скачек и теперь. Почемучкой стали зимой.
Супер активной речи нет, предложения простые из 2-3 слов.
Слово-паразит на этой неделе появилось: БЛИН. Дочка уронила краски и недовольно так: ой, блин, упали! Сегодня уронила велосипед, тоже «блин» употребила.19 марта, 2012 в 2:22 пп #68798suadministrator
ХранительВчера с дочкой полностью просмотрели мульт «В поисках Немо» — опять же про рыбок))) видимо надо папе нашему больше «плешь проедать» по поводу аквариума…. так нравятся рыбы!!! А чтобы Аня смотрела новый мультик без отрыва — это из ряда вон! Сейчас почему-то не дает ей ставить никакие новые мульты…. еще запрещает Смешариков всегда ею любимых и Машу и Медведь(((( Бзик какой-то очередной… зато зеленый свет на «Прыг-Скок-Команду! Я в общем то довольна этим, ведь практически ЛФК занимаемся))))
Сейчас нам 3,8….. скачка в речи, в полном смысле этого слова, как такового нет…. но достаточно много и часто употребляет глаголы: достань, дай, иди, открой, закрой, прыгать, пошли, встань….. буквально 2 месяца назад я просто мечтала об этом!!!!! Были только существительные. Значит, тихим сапом, но мы все же движемся в нужном направлении))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.