Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да без прблем, отдадим, просто надо согласие логопеда, и качественного, надоели это не профессионалы, я знаю, что хороший логопед может многие звуки за месяц постовить. Мне не нужен тот ,который просто играет с ребенком, а нужен тот который работает, да еще бы массаж умел делать. А визулогопеду уж точно месяцев на 9 дадут, если потом захочет то может и сама приехать. Просто мы подумали, что пригласить к нам это лучший вариант

suadministrator
    Хранитель

Нам логопед ставил звуки через игру, в рот ребенку никто не лез, есть несколько способов постановки звуков, для ребенка-самый неприятный метод с помощью зондов, когда логопед лезет в рот ребенку палочками. Например букву Л логопед говорила, что язычок дотрагивается до заборчика и быстро убегает, дотронулся и бежать, заборчик это зубы. Ведь поставить звуки это полбеды, их еще надо автоматизировать, при дизартрии этот процесс затягивается. Многие мамочки, возмущаются, почему одному ребенку со сложной дислалией быстро поставили, какой хороший логопед, а вот, если у ребенка дизартрия, то процесс автоматизации может затянуться на год.

suadministrator
    Хранитель

У нас одна приходила ставить звуки зондами, мой бедный ребенок на занятии говорил, что он хочет пить, есть, писать, лишь бы вырваться из ее лап, а она трясла перед ним конфетой, так завлекала его, господи как вспомню, одния мучения, а не занятия.

suadministrator
    Хранитель

Кстати, ручной массаж вы можете освоить сами по книжке, могу выслать по электронке книжку Архиповой

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Кстати, ручной массаж вы можете освоить сами по книжке, могу выслать по электронке книжку Архиповой

Лена, мне вышлите ol_greb@mail.ru

suadministrator
    Хранитель

Лови, Оль.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,elena77, можно звуки и через игру ставить, только, чтоб результат был, а то многие логопеды особенно русские в Америке, нечего не делают, только деньги берут. Я уже вообще, русскому сервису в Америке не верю, з

suadministrator
    Хранитель

Девочки, набросайте трехбуквенных слов, а?

Юль, делала как-то Тае карточки из простых слов в фотошопе (в основном трехбуквенные), распечатывала в трех экземплярах на картоне, первый просто картинка с подписью (просматриваем перед дневным сном), второй – разрезала вдоль (как в пособии «читать по слогам», совмещаем две половинки и проговариваем слова(Тая пока не проговаривает, кроме слова «дом»), пальцем водим по буквам), третий- разрезала поперек (к картинке находим соответствующее слово…. с этим у нас никак, но мусолим). Отправила тебе на почту свои заготовки, может пригодятся.

suadministrator
    Хранитель

Если хотите я спрошу нашего логопеда, сможет ли она проконсультировать вас по Скайпу, в Америку она вряд ли сможет поехать, так как у нее ребенок.
    Тут проблема в том, что по Интернету она не сможет увидеть, в каком месте язык в напряжении (или наоборот расслаблен), это тоже важно при постановке звуков. Но ее мнение такое: язык ребенок сам должен ставить в нужное положение, усилием мозга. Нам например наш хороший логопед ставила звуки из одной позиции.
    Потому что к примеру букву Ш нам другой логопед ставил позиция сверху, язык прижать кверху, а вот букву С, язычок снизу, и вот бедный ребенок тягает свой язык сверху вниз, Са-Ша, язык вниз (Са), язык вверх (Ша), просто недостижимая задача, именно для моего ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Да ты ж моя умничка, спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Пришло!

suadministrator
    Хранитель

Elena77, про скайп, это классно придумано, но мой старший перед скайпом простобесится, потому что мы его бабушком показываем по скайпу, вот он и привык, что надо на ушах стоят, а бабушки умиляются. Он вообще по скайпу ничего не покажет. Так что ну ее эту затею со скайпом, итак в школе нагрузки хватает. В школе у нас логопед 3 раза в неделю по 1 часу индивидуально и еще столько же в группе из 4 человек, плюс деффектолог, психолог, но по английски чисто почти говорит.А еще может аба терапию сейчас присоеденим.

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Юль, делала как-то Тае карточки из простых слов в фотошопе (в основном трехбуквенные), распечатывала в трех экземплярах на картоне, первый просто картинка с подписью (просматриваем перед дневным сном), второй – разрезала вдоль (как в пособии «читать по слогам», совмещаем две половинки и проговариваем слова(Тая пока не проговаривает, кроме слова «дом»), пальцем водим по буквам), третий- разрезала поперек (к картинке находим соответствующее слово…. с этим у нас никак, но мусолим). Отправила тебе на почту свои заготовки, может пригодятся.

Леся, ну ты и молодец, не перестаю удивляться твоим мозгам, ну просто гений!!!

suadministrator
    Хранитель

Леся, а можно и мне на почту скинуть такое? Lotos_n@rambler.ru . И еще вопросик, а кем ты работаешь?

suadministrator
    Хранитель

Там после lotos нижнее подчеркивание_n

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.