Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
2 декабря, 2013 в 8:08 дп #69511
suadministrator
ХранительЮль, мне почему-то кажется, что моторного компонента у вас нет, а есть нарушение фонематического слуха. Вы вызванные потенциалы никогда не делали?
2 декабря, 2013 в 8:46 дп #69512suadministrator
ХранительЮля,и мне кажется,что моторного у вас нет. У нас даже маленькие словечки с таким трудом даются,тужится и топает ногами от злости,болтовня своя очень мягкая,много гласных,видно,что трудно ему.А увас вон сколько сложных звуков!
2 декабря, 2013 в 9:31 дп #69513suadministrator
ХранительЕсть,есть у них и моторный компонент тоже.
Blanka
Юленька, вот у вас сейчас реацентр, потом Томатис и попреееееееетттттт!!!!!!2 декабря, 2013 в 9:34 дп #69514suadministrator
ХранительУ нас сегодня на день рождения к старшему приехал дед. Хотелось не ударить в грязь лицом, так доча — такая молодец, по картинкам все назвала, что не назвала — повторила, а потом продемонстрировала, как она может попросить «качаться» (по моей просьбе попросить), а потом соизволила сказать «домой» в Гуси-гуси, га-га-га, чего в последние несколько дней отказывалась делать. В-общем, разница на лицо, дед видел внучку в последний раз августе.
2 декабря, 2013 в 9:38 дп #69515suadministrator
Хранитель@sonya said:
Юль, мне почему-то кажется, что моторного компонента у вас нет, а есть нарушение фонематического слуха. Вы вызванные потенциалы никогда не делали?Поддержу. Мы тоже начинали говорить слогами, звуками, окончаниями и т.д. но моторного компонента не оказалось!!! Просто нужна практика. Навык, которого сейчас нет. Ну и фонем.слух тут играет свою роль по полной программе.
2 декабря, 2013 в 11:26 дп #69516suadministrator
Хранитель@sonya said:
Юль, мне почему-то кажется, что моторного компонента у вас нет, а есть нарушение фонематического слуха. Вы вызванные потенциалы никогда не делали?Не делали вообче. Я как-то довольно наплевательски отнеслась к обследованиям, рассудив: «Диагностика ничто, клиническая картина — все». У нас, собственно, есть только Ээг, сделанное в Воронеже лаборантом Колей в женских сланцах. Сейчас вот в Самаре ночное сделаем, ну, и по ходу, перед Томатисом обследования.
По поводу моторного компонента — он же произносит алфавит, фактически, все буквы, включая «эти зак» («мягкий знак»), только «в» как-то нетвердо, «уе» как-то. Так что, может, и вправду, нет.
Я ж говорю, мы когда у Азовой были, он минут через сорок захотел выйти из кабинета, задергал ручку, я ему: «Скажи открой!», а он, к моему величайшему изумлению, бормотнул что-то в тему. Та сразу и сказала: «А как слышит, так и повторяет».2 декабря, 2013 в 11:29 дп #69517suadministrator
ХранительОлечка, Арсения с днем рождения! К таким мозгам ему еще и крепкий устойчивый тип нервной системы!
2 декабря, 2013 в 12:26 пп #69518suadministrator
ХранительЮль, у нас буква В тоже не удавалась. Именно она. Р тоже ещё нормальной нет. С остальными нормально. И так было года в 4. Если б были моторные детки, они алфавит с трудом бы брали.
2 декабря, 2013 в 12:54 пп #69519suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Не делали вообче. Я как-то довольно наплевательски отнеслась к обследованиям, рассудив: «Диагностика ничто, клиническая картина — все». У нас, собственно, есть только Ээг, сделанное в Воронеже лаборантом Колей в женских сланцах. Сейчас вот в Самаре ночное сделаем, ну, и по ходу, перед Томатисом обследования.
По поводу моторного компонента — он же произносит алфавит, фактически, все буквы, включая «эти зак» («мягкий знак»), только «в» как-то нетвердо, «уе» как-то. Так что, может, и вправду, нет.
Я ж говорю, мы когда у Азовой были, он минут через сорок захотел выйти из кабинета, задергал ручку, я ему: «Скажи открой!», а он, к моему величайшему изумлению, бормотнул что-то в тему. Та сразу и сказала: «А как слышит, так и повторяет».Я согласна, что эти обследования по сути не много меняют и не особо нужны. Их надо по прямым показаниям делать, если симптомы есть . Я сделала, так как у меня был бзик, что у нас шея повреждена и хотелось узнать мнение еще другого невролога по поводу Димы. Ну и эпи активность исключить хотя бы дневным Ээг.
2 декабря, 2013 в 2:04 пп #69520suadministrator
Хранитель2 декабря, 2013 в 3:06 пп #69521suadministrator
ХранительЧто да, то да.
2 декабря, 2013 в 3:28 пп #69522suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Не делали вообче. Я как-то довольно наплевательски отнеслась к обследованиям, рассудив: «Диагностика ничто, клиническая картина — все». У нас, собственно, есть только Ээг, сделанное в Воронеже лаборантом Колей в женских сланцах. Сейчас вот в Самаре ночное сделаем, ну, и по ходу, перед Томатисом обследования.
Я ж говорю, мы когда у Азовой были, он минут через сорок захотел выйти из кабинета, задергал ручку, я ему: «Скажи открой!», а он, к моему величайшему изумлению, бормотнул что-то в тему. Та сразу и сказала: «А как слышит, так и повторяет».Юля, я тоже считала, что мы сильно сенсорные, прошу заметить, с алфавита началось наше освоение языка, есть и оба знака «яки як» ну или тапа того, но когда вас, так же как и нас, Томатис подтолкнет именно в моторной зоне и из вас полезут те самые слова, которые ты услышала и теперь тоскуешь по ним, то поймешь, что вы, как и мы, сенсорно-моторные.
2 декабря, 2013 в 3:52 пп #69524suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Не делали вообче. Я как-то довольно наплевательски отнеслась к обследованиям, рассудив: «Диагностика ничто, клиническая картина — все». У нас, собственно, есть только Ээг, сделанное в Воронеже лаборантом Колей в женских сланцах. Сейчас вот в Самаре ночное сделаем, ну, и по ходу, перед Томатисом обследования.Нам ЭЭГ и вызванные потенциалы в Воронеже делал врач функциональной диагностики, он же БОС делал. Процедуры микрополяризации делали по очереди: медсестра, медбрат и Илья Валерьевич.
2 декабря, 2013 в 6:09 пп #69525suadministrator
ХранительА у нас буква л ну никак не идет
2 декабря, 2013 в 6:45 пп #69526suadministrator
ХранительА что значит не идет, буква поставлена, но не автоматизируется долго? Мы упражнения на автоматизацию делаем сначала на твердую Л, потом на мягкую ЛЬ. Инга, а вы занимаетесь с русским логопедом?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.