Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
30 ноября, 2013 в 6:22 дп #69496
suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Скажите, а вы диагноз какой-то от хорошего специалиста слышали по поводу этого цитирования мультиков бесконечного? Есть какие-то мысли у кого-то, что это и к чему может относиться?Нет, это началось недавно, еще не ходили никуда. А вы?
30 ноября, 2013 в 6:28 дп #69497suadministrator
ХранительНо я читала в инете и на других форумах, и статью психолога, она говорит что у детей есть такой уникальный возраст, когда они все мысли проговаривают вслух, то есть все что думают, то на языке, думаю и песни так же, пришли в голову, пропела, потом другая мысль, вот по возрасту точно не знаю, то ли до 5лет, а может меньше, но даже и потом еще до школы частично дети проговаривают свои мысли, не все вподряд, вроде это нормал но. А вообще у меня свекровь сама с собой разговаривает я замечаю, частично и когда одна.
30 ноября, 2013 в 6:39 дп #69498suadministrator
Хранительlotos, но другие-то дети (на площадке, например), так не делают, т.е. вы читали, что это некоторым свойственно?нам 3 и3 сейчас.
Мы ходим только на aba терапию, и дома сами, к врачам-неврологам не ходим давно. У меня у свекрови тоже некоторые странности с коммуникацией, кстати, как будто иногда не оч. умеет понять ситуацию, необычности есть.30 ноября, 2013 в 8:01 дп #69499suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
lotos, но другие-то дети (на площадке, например), так не делают, т.е. вы читали, что это некоторым свойственно?нам 3 и3 сейчас.Да не разговаривают вслух, но все разные, может еще от воображения зависит, может от темперамента, я надеюсь что это норма, и это такой этап, проговаривает что видит и что делает, может так лучше осознает происходящее.
30 ноября, 2013 в 8:43 дп #69500suadministrator
ХранительДевочки, такой этап логореи у обычных деток почти не заметен и недолог. Мы ж не совсем обычные детки, что тут удивляться логореи! Более затянуто все идёт, ну так и речь приходит к нам не в 2 года!
1 декабря, 2013 в 12:18 пп #69501suadministrator
ХранительОх, девы, мой наконец-то на кубиках картинки расслеповал. Алисе спасибо за совет купить кубики со знакомыми персонажами, действительно, с этого все и пошло. А сейчас собирает Барбоскиных из девяти кубиков, правда, я их перед этим нужной стороной поворачиваю. А уж когда я фокус показала, что перевернул собранные — о-па, а там еще собранная картинка! — вообще офигел.
Рисует ужас, карандашами вообще никак, фломастерами плохо, красками, правда, ничего.
С роликов не слезает, даже за столом сидит в них.
С братом любовь. Я не нужна.1 декабря, 2013 в 1:50 пп #69502suadministrator
ХранительА у моей сегодня »день тишины». Зато радует понимала. А долбежку-зубрежку будем начинать заново… Я почти все время, как вернулись из Томска /неужели неделя прошла?) Страдала жуткой мигренью, может, и мой ребёнок также имеется, она же не скажет…
1 декабря, 2013 в 2:38 пп #69503suadministrator
ХранительТак, а «Тртя ись» («Петя, ешь») — это фраза?
1 декабря, 2013 в 2:46 пп #69504suadministrator
ХранительФраза,конечно:-)
1 декабря, 2013 в 2:47 пп #69505suadministrator
ХранительЕееееее!!!!!
1 декабря, 2013 в 4:49 пп #69506suadministrator
Хранительфраза-фраза!
1 декабря, 2013 в 5:36 пп #69507suadministrator
ХранительЕееееееееееееееееееее!!!!!
1 декабря, 2013 в 5:55 пп #69508suadministrator
ХранительМолодцы,скоро болтать так будете, что мама устанет.
2 декабря, 2013 в 5:20 дп #69509suadministrator
ХранительВот видишь, Юль, слов дождаться не можешь, а предложения уже поперли!!!! Сейчас потренеруется немного и как заговорит-заговорит!!!!!
2 декабря, 2013 в 5:29 дп #69510suadministrator
ХранительНаташ, там явно моторный компонент. Или проблемы с фонематическим слухом (как Азова сказала: «как слышит, так и повторяет»). Плюс лень. Иначе как объяснить, что «орова му» (корова му) у нас превратилась в «оро му», а потом вообще в «оро» и хорош. То же с «вертолетом». Вначале «итралет» (пока все понятно, да?), потом «итра.» Все. Ай-пет был «ай-бэ», сейчас «бэ».
Стал тащиться от машин, особенно его поразил Фольксваген, сто раз меня просит произнести название, попробовал сам, явно старался, но произнес такой набор шипящих и свистящих! Томатис нужен. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.