Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 766 по 780 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Он до сих пор спрашивает , что означает то , или иное слово (по сто раз на дню), постоянно сомневается, правильно ли он его понимает….Хотя сейчас я уже стала говорить ему , а сам как думаешь, что это слово означает, и он отвечает правильно, но все равно сомневается….

suadministrator
    Хранитель

Нам так хочется в речи «прорывов», что мы и не замечаем, как постепенно что-то появляется и закрепляется. Я заметила, что моя уже твердо усвоила, что просто так она ничего не получит, надо что-то воспроизвести. Все чаще делает попытки звать. Я снова услышала из ее уст это «О-я», «маму», видимо, так и не дождусь((, иногда подсказываю ей, что надо сказать «иди сюда», она повторяет. На днях такой случай был. Прошу муже повесить оборванные детьми шторы. Муж из-за компьютера — Ага… и продолжает сидеть. Иогда доча подошла к нему и так возмущенно потянула его за руку «Встай, встай!» и повела его к шторам…. Ну я папу нашего обрадовала, что у нас теперь женская солидарность и все такое… А я до сих пор удивляюсь — сколько же она понимает на самом деле, не подавая виду-то))))..

suadministrator
    Хранитель

Девочкииииии!!!!!!!!!!! У нас сменился характер логреииии!!!!! Вместо всяких невнятных, нечленораздельных слогов — пошли слова, слова, слова, какие-то фразы, диалоги из мультиков……. Это мы так проспали до 12 часов (хорошо, что в сад пока не водим ее), и вот такое начала выдавать…!!!! надеюсь, это уже необратимый процесс и дальше будет только лучше!!!

suadministrator
    Хранитель

Воооот, вот он Томатис то работает!

suadministrator
    Хранитель

Не думаю, что обратный процесс пойдёт. Наоборот запускается речь. Пусть не все осмысленное еще, ну и что! Логорея постепенно уйдёт на второй план.

suadministrator
    Хранитель

Оля, круто! Томатис то реально работает, хотя я до сих пор до конца не понимаю как)))
    Так жду нашего ILS….

suadministrator
    Хранитель

Господи, только бы правда необратимый процесс!

suadministrator
    Хранитель

Оля, вот интересно, у нас сейчас похожий период — постоянное бормотание каких-то фраз, строчек из мультов, выглядит весьма бессвязно, даже на улице, люди обращают внимание — «что-то сам с собой говорит». Меня это тревожит. И не приходило в голову, что это вариант логореи. При этом когда ему что-то надо — взять, купить, играть — попросит нормально. Может, это и правда этап.

suadministrator
    Хранитель

Девочки и у нас постоянно говорит, когда в игре то еще нормально, вроде как диалоги между игрушками разыгрывает, и так проговаривает все происходящее, можно подключиться и переспросить, дочь расскажет, а вот на улице напрягает, то цитаты из мультиков,то песни, а вернее строчки оттуда, выглядит странно.

suadministrator
    Хранитель

Оля,дай Бог,чтобы все у вас получилось!

suadministrator
    Хранитель

дай Бог, конечно. Девочки, а, может, долго не могущие нормально выразить свои мысли дети так тренируются — через эти самые много раз услышанные строчки из мультиков, тренируют свою речь.

suadministrator
    Хранитель

ой, я так жду это странности, а то большой ребенок который на людях выдет И, Э, У, ЫЫЫЫ, А-а-а — распевая на разные лады выглядит просто глубоко умственно отсталым….

suadministrator
    Хранитель

Оля, и пусть уже скорей следующий этап наступит и понеслась речь, в хорошем смысле слова))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо!!! Я очень вдохновлена, пусть все идет своим чередом. главное, чтобы к светлому будущему)))!

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    Девочки и у нас постоянно говорит, когда в игре то еще нормально, вроде как диалоги между игрушками разыгрывает, и так проговаривает все происходящее, можно подключиться и переспросить, дочь расскажет, а вот на улице напрягает, то цитаты из мультиков,то песни, а вернее строчки оттуда, выглядит странно.

Скажите, а вы диагноз какой-то от хорошего специалиста слышали по поводу этого цитирования мультиков бесконечного? Есть какие-то мысли у кого-то, что это и к чему может относиться?

Просмотр 15 сообщений - с 766 по 780 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.