Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    в мнении своем укрепилась — об-наг-лел.

Тоже все чаще задумываюсь об этом. Видимо сначала я не требовала, т.к. он не понимал, потом, потому что только начал понимать и идти на контакт, и боялась этот контакт потерять, а теперь идет по накатанной. Все понимает, но так уже заведено, все привыкли.
    Как перестаешь плясать под его дудку — скандал, еще и замахнуться на тебя может. Я стала просто уходить и оставлять его одного на короткое время.

suadministrator
    Хранитель

Я через истерику раза 3 запретила какие-то действия, так усе понял. Сейчас договариваюсь с ним о чем-то, в завершении «Все понял?» отвечает «да, мама, понял».

suadministrator
    Хранитель

Ага. Замахнуться и кинуть чем-то. Потом пойти поискать, а чем еще можно кинуть в маму, а потом еще разок.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня была такая ситуация. Крупный мальчик лет 6 в холле реацентра забрал у Вадика 2 трактора. Я в это время разговаривала с мамой одной. Вадик начал кричать «Отдай мой трактор». Мальчик яростно побежал к нему. Мне психолог и администратор крикнули «Катя, хватай Вадика на руки, он сейчас сильно ударит». Я опережая мальчика, схватила Вадика на руки и посадила на подоконник, чтоб его не достали. Сотрудники реацентра начали держать мальчика, тот практически добежал до меня и замахнулся на меня, чтобы меня ударить. Они начали его успокаивать, гладить. Бабушка в это время в бухгалтерии платила за курс и ребенок был под ответственность специалистов в холле. Все-таки, какие неравнодушные люди работают там, одна его обняла, другая гладила по голове, наговаривая при этом и сбрасывала в сторону отрицательную энергетику. Да, там у ребенка, очень серьезная степень аутизма. Когда бабушка с ребенком ушли, сотрудники еще долго стояли, обсуждали как лучше выстроить занятия с психологом. Единственную оценку, которая вскольз прочиталась в адрес родителей » ну так самое легкое отправить бабушку». Очень мне грустно было после этой встречи((, действительно жаль ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Девы, дети тусят вместе. Вместе катаются на роликах, вместе прыгают по кровати, вместе смотрят мультики, рядком. Петя Павлика в очередной раз обнимать, тот пыхтит, вырывается: «Ати!» Петя: «Ты говоришь отпусти, да?» «Да!» Я в шоке.

suadministrator
    Хранитель

Юля, ну не здорово ли?

suadministrator
    Хранитель

Bird, мы только недавно освоили отрицательное махание головой, думаю «да» было все-таки эхолалией, но ексель, это наша первая эхолалия!

suadministrator
    Хранитель

Я всегда говорила старший брат нам в помощь!!!

suadministrator
    Хранитель

Во! Мне тоже кажется, что они друг друга вытягивают. Старшенькая то у меня тоже как ни крути в спектре.

suadministrator
    Хранитель

С помощью эхолалии можно очень много чего добиться, это ведь ступенька.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Девы, дети тусят вместе. Вместе катаются на роликах, вместе прыгают по кровати, вместе смотрят мультики, рядком. Петя Павлика в очередной раз обнимать, тот пыхтит, вырывается: «Ати!» Петя: «Ты говоришь отпусти, да?» «Да!» Я в шоке.

У меня только на кровати вмести прыгают, а вот мульты у них по интересам, у каждого свои, ну на прогулке, мне старшии очень помогает, всегда за младшим следит, если он убегает, то догоняет и приводит.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Девы, дети тусят вместе. Вместе катаются на роликах, вместе прыгают по кровати, вместе смотрят мультики, рядком. Петя Павлика в очередной раз обнимать, тот пыхтит, вырывается: «Ати!» Петя: «Ты говоришь отпусти, да?» «
    Да!» Я в шоке.

Юля, вот ты и дожила до этого дня))! Поздравляю!!!
    Не думаю, что ваше «да» — это эхолалия, думаю, это самое настоящее «да» и есть. Вот они и полетелти, первые ласточки — первые диалоги!!!

У нас тоже пара «эпизодов» есть, сижу и думаю, случайно-не случайно, но склоняюсь больше ко второму. Заметила, что позову свою, — Доча, а она мне: Что? Или зрву ее есть, она садится за стол — Что это?
    Не то, чтобы очень осмысленно она это говорила, скорее, по подражанию, но, блин, это диалоги!!!

suadministrator
    Хранитель

Уфф, а мы, наконец-то, дома, как же хорошо, сутки в поезде были тяжелые, ребенок был дик и необуздан, ночью упала два раза с полки.
    И все же, зачатки социальности у своей наблюдаю. Ходила по вагону с моей сумкой наперевес, как почтальон, выбражала. Играла в меня, я так понимаю)).
    Стали нарастать аутостимуляции, просто постоянно надо ее «держать», общаться, помогать получать впечатления, которые она не может получать сама, перерабатывая слуховую информацию. Вот прям вижу, что за ними стоит. Как только ей скучно, все-пошла трясти головой, кривляться и орать. Со стороны просто ужас как смотрится, представляю, если она в саду так делала… Так что спасибо ей за то, что сигнализирует мне о своих изменившихся потребностях. Вот это Томатис нам так потребности меняет. Может показаться, что это — побочка такая, но зато ясно, что теперь делать.
    А еще заметила, что она у меня стала осмысленно молчать)). Задаешь вопрос или стих учишь, видно, что молчит, т.к. не знает, что сказать, или не может, но ск голове шарики-ролики крутятся, видно, что работа мысли идет))).

suadministrator
    Хранитель

Главное, что прогресс есть, у реб. было столько эмоции, вот стимуляции зашкаливают, дома все успокоится и пройдетш

suadministrator
    Хранитель

Мы начали рассказы по картинкам. Нашли книжку Сутеева, там много рассказов в картинках про животных.

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.