Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
18 ноября, 2013 в 4:14 пп #69346
suadministrator
ХранительЮля, у нас как раз такие ножницы, давно уже. Пока не идет.
Почему то мне кажется, что если у ребенка дела сдвинулись с мертвой точки, то уже не так важно, какой именно логопед. Когда надо сдвигать с этой точки — тут нужен большой умеха, а если «пошло», тут даже мама, может, и важнее, с домашними занятиями. Не настаиваю, конечно, на такой точке зрения.18 ноября, 2013 в 5:12 пп #69347suadministrator
ХранительBird, вы как всегда правы, сколько мы старшего по логопедам не таскали, ни какого толку не было, а сейчас видим движение в плане речи, так с ним ну все хотят заниматся, да и мне легко с ним любые занятия проводить, да и он радуется, что у него получается слова произносить
19 ноября, 2013 в 3:54 дп #69348suadministrator
ХранительBird, по поводу ножниц — у нас в саду (средняя группа, обычные четырехлетки) занятия с ними только начинаются — было два. Задания — в аппликации отрезать кусочки, например, от полоски шириной 1 см нарезать кусочки. Т.е, там надо только один раз ножницами щелкнуть по прямой, максимум, два. Батюшки! Мы с воспитательницей с ног сбиваемся. Редко-редко кто справляется. Проблемы во всем — кто-то взять не может, кто-то сомкнуть… Так что Тема не одинок. Это, видимо, трудно очень.
19 ноября, 2013 в 4:02 дп #69349suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Юля, у нас как раз такие ножницы, давно уже. Пока не идет.
Почему то мне кажется, что если у ребенка дела сдвинулись с мертвой точки, то уже не так важно, какой именно логопед. Когда надо сдвигать с этой точки — тут нужен большой умеха, а если «пошло», тут даже мама, может, и важнее, с домашними занятиями. Не настаиваю, конечно, на такой точке зрения.У нас оно не сдвинулось (((. А так — да, вытянуть его на слово могу я. И воспитатель. Главное, я же вижу, что не повторяет он потому, что стесняется, что ли.. Говорю, держа в руке любимый компот: «Скажи хочу!» Девочки, вы бы видели этот взгляд! В нем смущение самое настоящее. Потом тихо «чочу…»
19 ноября, 2013 в 4:03 дп #69350suadministrator
ХранительВот и я, оказывается, много хотела от своего ребенка. Тоже учила его ножницами резать, и думала, что у нас все плохо — Федя как раз от полосок много маленьких кусочков отстригал, а вот кружок и квадратик не мог вырезать))))
19 ноября, 2013 в 4:05 дп #69351suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Говорю, держа в руке любимый компот: «Скажи хочу!» Девочки, вы бы видели этот взгляд! В нем смущение самое настоящее. Потом тихо «чочу…»Юль, у нас примерно так же. Я так поняла, он не уверен в правильности того, что говорит. Заметила, когда фразы не заученные-стандартные, или с незнакомыми людьми — отвечает еле слышно шепотом. Хотя голос сам по себе у него очень даже не тихий.
19 ноября, 2013 в 4:06 дп #69352suadministrator
ХранительИздеваешься над ребенком! Нет на тебя ювенальной юстиции! Какой кружок, мать? Нет, хорошо, что я своего в сад вожу, хоть знаю, к какой норме стремиться. А то недавно нашла фотографию, в журнал посылали : сидит Петька, перед ним вылепленные фигурки Патрика и Губки Боба и им же сделанная надпись: «Бикини ботом» (буквы и наоборот). И подпись: «Петя Игнатов. 3 года.» Ааааа…
19 ноября, 2013 в 4:08 дп #69353suadministrator
ХранительОль, и опять же. Где тут аутизм, ткни пальцем? Ясен пень, я не приму такой диагноз!
19 ноября, 2013 в 4:08 дп #69354suadministrator
ХранительА я с Вадиком сейчас гоню, потому что особенный. С Кириллом я вообще не торопилась, научились читать в 6, и у обычных детей я это за норму считаю. Мы вот С Вадей счет до 5 долбим уже 3 месяц. Вот удивляюсь, иногда что-нить ну так быстро схватит, а над чем-то долго долго работаем. Ножницами пока пока вообще не заморачиваюсь. Сейчас в планах расширить спектр рисования предметов, делать комбинации из цифр на пальцах, а потом уже ножницы через полгода))
19 ноября, 2013 в 4:23 дп #69355suadministrator
ХранительЮля, я про аутизм давно не думаю, а вот читала, что один из симптомов СА — некритичность к своей речи. А у нас то и у вас вроде как раз критичность получается?
На счет аутизма — я периодически лекции слушаю, для самоуспокоения. Послушай Богдашину — я выкладывала на днях в интересных ссылках. Она там много говорит обособенностях восприятия аутистов, и объясняет их. Я еще раз убедилась — у нас такого нет.19 ноября, 2013 в 4:30 дп #69356suadministrator
ХранительОлечка, я тебе в личку щас коротусенькое письмо кину. Не знаю, пройдет ли, отпишись, если получишь.
19 ноября, 2013 в 5:05 дп #69357suadministrator
ХранительЮля, что значит не сдвинулось? Если Павлик повторяет — это же первый шаг. Все идет через повторения, первый этап речи у малышей — это повторы. Просто кто-то очень эхолаличен, а кто-то менее. Помню, как я весь день тренировала — чтобы он ни захотел, он должен был что-то сказать. Хочешь сыр — скажи «ссс», с этого начинали. Смущение во взгляде говорит о понимании, что что-то не выходит, т.е. о наличии интеллекта, а это главное.
Насчет кружка — это ужоооос. Даже не пытаюсь, пока держим ножницы исключительно двумя руками. У нас точно что-то с моторикой. С экспрессивной тьфу-тьфу идет.19 ноября, 2013 в 5:41 дп #69358suadministrator
ХранительЮлечка, все получила, отвечу чуть позже, уехала от компа
19 ноября, 2013 в 5:42 дп #69359suadministrator
ХранительОй, сама порой думаю — нельзя быть такой неблагодарной! Еще совсем недавно вам жаловалась, что на кубиках картинки не видит. Сейчас собирает запросто, в т.ч. и те, что видит впервые, а я уже воспринимаю типа «ну да. И что такого?» Со стороны всегда виднее. Поэтому так нужны оценки ваши.
19 ноября, 2013 в 5:55 дп #69360suadministrator
ХранительМне воспитатель только вчера про вырезание по линии и кружочков говорила, типа тренируйте дома! Нам то уже 5 конечно, может положено уметь?! Не знаю. Режет она нормально, а вырезать может только треугольники и квадраты.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.