Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
15 ноября, 2013 в 10:44 дп #69271
suadministrator
ХранительКатя. у меня у старшего негативизм, я к гомеопату обращалась. не знаю, что нам помогло, но уже не все так страшно..
15 ноября, 2013 в 10:48 дп #69272suadministrator
ХранительА вообще, по поводу негативизма и других этоциональных фишек скажу, что для того, чтобы от них избавиться, надо не с ними самими работать, а развивать ведущую деятельность — игру. Для того, чтобы развивать игру, надо, чтобы дозрел мозг — т.е. развиваем — питаем мозг. Вот по своему я именно ткую цепочку отследила: церебрум композитум — игра (в нашем случае, в наши 5,5 лет — это сюжетно-ролевая игра с распеделением ролей) — существенное снижение негативизма и истерик. А силу мы к нему применяем только если надо ехать в сад, а он бастует, тогда на руки, вперед и с песней.
15 ноября, 2013 в 11:14 дп #69273suadministrator
ХранительМы тоже сопротивляемся на занятиях у психолога, спасибо, что не все время, и тоже к маме на ручки и т.д. То, что ваш психолог в реацентре пытается заставить ребенка силой — это, видимо, она берет из классической aba. В книжке Шрамма (по работе с aba) так и написано, что раньше, когда занимались по aba, ребенка в том числе и насильно удерживали, а вот сейчас (это он так пишет) используются другие методы — не насильственного удержания, а использование интересных ребенку вещей, так скажем. С нами психолог тоже такое иногда проделывает (удерживание), но, результат от этого, на мой взгляд, совсем не тот, как тот, когда она его привлекает уловками.
15 ноября, 2013 в 11:32 дп #69274suadministrator
ХранительТочно, она мне как раз говорила про АВА. Ну понимаете, девочки, дома медленными шашками без истерик, мы продвигаемся. Он пусть не за столом, а сидя на полу по 10 минут. Но он привык опять же ко времени, перед сном, когда в других комнатах выключен свет. Мы и лого-гимнакстику и пож железнову пляшем и фигуры, буквы, цифры изучаем. Я психологически не готова к такой АВА терапии значит. Где надо, я настою на своем, но каждый день погружать его в истерики ради занятий за столом???
15 ноября, 2013 в 12:12 пп #69275suadministrator
ХранительКатя, я в шоке. Разумеется, это был бы истероидный тип, если бы ребенок был здоров и обычен!!! Эта психолог где работает??? Она что, так и не усекла, что перед ней особые детки? В каком месте это ава????
Я привезла Павлика в реацентр год назад и тогда девочка-психолог взялась с ним за занятия. Цена — 250, кстати. Я, скептически усмехнувшись (как же, даже Я не могу с ним заниматься!), согласилась. Сижу у двери кабинета, тишина, только время от времени ее голос: «Тааак. Теперь вот это. Молодец». Через полчаса с отвисшей челюстью его забираю, он весь довольный, она мне показывает, что он там собрал, я ей : «Как? Как он у вас в кабинете находился и не рвался уйти?» Она пояснила, что он молодец, понятливый, понял, что если оденет,скажем, колечко на пирамидку, то тетя подует мыльных пузыриков. И делал за столом, но не сидел. Мы с ним и сейчас за каждое задание спички-свечки зажигаем и дуем.
А насильно??? Наших детей за стол???? Нет слов .15 ноября, 2013 в 12:29 пп #69276suadministrator
ХранительЮля, я пришла домой и разревелась. Она мне сказала, что это уже не физиология, а характер. Что он главный царек и я его таким сделала. Она в Ижевском филиале реацентра. У меня он весь в поту, в соплях, слезах после ее занятия вышел и я его еще потом успокаивала 30 минут. А когда он захотел в туалет и проходил мимо ее кабинете, то достал язык и в сторону ее двери сказал «БЕЕЕ». Ну я ей озвучила, что не готова к таким методам и она сказала «что я могу сделать, если у вапс в голове есть программа и вы считаете себя правой»
15 ноября, 2013 в 12:37 пп #69277suadministrator
ХранительКатя, я понимаю, если бы вы пошли в магазин, он попросил у тебя машину за пятеру и, получив отказ, устроил бы показательную истерику. Но ты же знаешь, что все НАШИ испытывают трудности перед сидением за столом! И это к разбалованности не имеет ни малейшего отношения! А когда аутичный ребенок орет, не хочет другим путем идти — это он тоже царек?
Вадюша, наверное, своенравный, но данный случай — за гранью моего понимания.15 ноября, 2013 в 12:41 пп #69278suadministrator
ХранительА чешь она, молодец такая, так и не добилась своего? Хотела тебе показать, мол, вот как с ним надо? Чешь не показала?
15 ноября, 2013 в 12:44 пп #69279suadministrator
Хранительлежит на столе планшет, он подходит к нему и спрашивает «мама, можно поиграть самсунг?». Я ему говорю «нельзя, сейчас будем мыть ручки и кушать». Он «ну мамааа». Я ему: «Вадяша, пойдем мыть руки» и он спокойно делает то, что я прошу. есть также правила, что кушаем только на кухне и не таскаем еду по квартире, чтобы не было крошек. И он принимает правила и выполняет. есть правило играть по очереди на компьютере и он отдает Кириллу играть. Я считаю, что это уже самоконтроль растет и он принимает нормы. Я вчера ходила с ним в магазин, он схватил танк и прибежал к кассе «мама, купи маленький танк». Я отвечаю » у тебя дома 2 танка, поэтому иди пожалуйста и положи танк обратно». Он обошел всех, пролез под турникетом и сказал «все я купил танк». Я ему «нет, ты не купил танк, сходи и положи его обратно». Он опустил голову и положил его обратно и мы ушли.
15 ноября, 2013 в 12:45 пп #69280suadministrator
ХранительМоему 5 лет и то никто насильно его не сажает за стол, сначала на полу занимаются, логопед начинает занятие словами, я сегодня принесла тебе такую интересную игру, улыбается, раскладывает игру, фишечки, картинки. Потом уже говорит, давай переместимся за стол, там нам будет удобнее играть в другую игру, при этом если до занятия ребенок играл в машинки или фигурки животных, логопед говорит, пусть с нами играют твои помощники, они нам будут помогать правильно отвечать на вопросы. А сегодня мне ребенок говорит, мама я все правильно отвечал без помощников))) Бывает, что не хочет вообще заниматься, тогда мы занимаемся лежа.
15 ноября, 2013 в 12:46 пп #69281suadministrator
ХранительКатя, а негативизм обычно у вас в чем проявляется? Мой, например, любит такое сказать: Нет, это не мама, мама на работе, а это — чужая тетя. На меня, есссно.
15 ноября, 2013 в 12:47 пп #69282suadministrator
ХранительА самое интересное, что после 2-х дней истерик в коридоре, тетушки на рецепшене мнеговорят «что наверное не будете больше ходить к этому психологу?» )))))))Короче, пусть дальше работает за 1000 рублей, но не с нами!!!
15 ноября, 2013 в 12:49 пп #69283suadministrator
ХранительЦены однако высокие в Ижевске, за 1000 руб. могла бы постараться, такими методами ничего не добиться, только через игру, а как сделать эту игру (занятие) интересным думать сама должна.
15 ноября, 2013 в 12:50 пп #69284suadministrator
ХранительЮля, а по поводу почему ничего не вышло, она сказала «что через 2 недели уже примет ситуацию и будет сидеть» То есть за 10 тысяч я должна ежедневно смотреть на истерики своего ребенка. Очень смешно и я уверенна, что ничего не выйдет при этом, а только закрепим отрицание.
15 ноября, 2013 в 12:51 пп #69285suadministrator
ХранительА потом она бы мне сказала «от того, что вы не уверены ничего и не получилось».
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.