Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,726 по 4,740 (из 4,828 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

Цветик. вам точно на этот форум? какое РАС?. ребенок тычет, ему 3 лет нет

Наталия, дык это я тычу, у меня точно нет раса, я думаю, а у ребенка все сложно…….врачи подразумевают уо, но я держусь из последних сил.

natta34
    Участник

в 3 года неполных- уже УО подозревают? где такие врачи?круто конечно

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем natta34.

Да-да, Наталия, в нашем сельпо это возможно, сколько я перестрадала из-за этого сколько слез пролила, вот пытаюсь дать себе волшебный пендаль что бы стать хорошим спецом своей доче.

vlada
    Участник

Наташ, меня тоже в неполных 3 по плечу хлопали «Ничего, оформите инвалидность, пойдете в учреждение соцзащиты (для необучаемых). Все будет хорошо!»

irina
    Участник

Ирина, а речь обращенную понимает?

да, хорошо понимает, указания выполняет, если ему что-то надо, то раньше вел за руку и моей рукой показывал, а теперь (слава Богу) стал САМ пальцем показывать и пытаться назвать предмет! это счастье) жизнь стала проще)
    или подойдет и че-то бормочет, просит что то
    связь какую то все равно понимает видимо

моторный алалик он…

Sofitela
    Участник

где такие врачи?

Нат, много таких. Даже в Москве 🙂 У нас с трех лет в заключениях так и пишут «F70?» или «ребенок подозрителен в плане умственной отсталости». Но тут же тоже тонкость 😉 Врачи ПОДОЗРЕВАЮТ. Не утверждают, а просто подозревают, что в ДАННЫЙ момент при осмотре ребенок похож на у/о. Ну а родители, понятное дело, сразу пугаются. Моей только в стационаре смогли опровергнуть и аутизм и у/о. Но она там находилась 3 месяца, что тоже не каждому родителю под силу.

Цветик (Алина, да?), так мы тут все и начинаем именно с постоянных повторений, долбежек и нудений. Тот же указ.жест почти все из нас тренируют со своими детьми долго, некоторые годами. До «последних сил» вам еще далеко, вы в самом начале пути 🙂

irina
    Участник

девочки, а кто из новосибирска? есть хороший невролог?

Софитела вот читаю опыт других мамочек , кто как занимался………ну не дотягиваем мы до таких занятий-все мимо, я 500 раз толдычу-это рыбка и на вопрос -где рыбка-тишина………вот читаю лекарственную тему-думаю чего б уколоть…
    наверное моей доче не повезло с мамкой, я так расклеилась на фоне диагнозов моей малышки

Astra
    Участник

Сначала надо уколоть себе, чтобы успокоиться, потом склеиться, так как в разбитом сосуде не чего хранить и ни чего не перельешь другому, потом уже ребенком заниматься, а то так долго биться можно.

irina
    Участник

да да, я так ноофен допивала за сыном :yes:
    эффект-пофигизм полный, все хо-ро-шо сразу стало
    потом эффект прошел и опять «ааа. я что-то не делаю, чего-то не хватает»

Sofitela
    Участник

Цветик, с нашими детьми это нормально, что приходится талдычить и долбить одно и то же долго-предолго. Иначе нас бы не было на этом форуме 😉 Уныние — путь вникуда. У тебя хобби какое есть?

irina
    Участник

девочки, а вы на генетику проверяли деток? я хочу на хромосомный анализ сдать и обмен веществ. вроде как это все на речь же влияет, может тут разгадка….

elenavlada
    Участник

И нам интересны анализы. Что надо-не надо сдавать.

irina
    Участник

мы сделали рентген шеи, результат вечером заберу только, завтра идем к генетику, через нед узи сосудов шеи…
    я не знаю где копать еще :wacko:

Просмотр 15 сообщений - с 4,726 по 4,740 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.