Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
25 января, 2016 в 9:18 дп #127672
kata
УчастникМилена, здорово! Очень надеюсь что Добенски и Семашкова в сумме дадут Стасу толчок! А психолог в саду, обучающаяся на ава — вообще мечта!! Очень рада что вам такие люди на пути попадаются!!!
25 января, 2016 в 10:12 дп #127678Лёля
УчастникМилена, желаю вам со Стасиком хороших результатов!!! И возраст у него сейчас хороший, «прорывной», у многих тут после 4х пошли подвижки!!! А обучить садовского спеца, очень мудрый ход!
25 января, 2016 в 2:05 пп #127700Арника
УчастникДобенски значит ваш спец. Как хорошо что нашли ключик, который помогает! Успехов и дальше Стасу и побольше!!
25 января, 2016 в 2:06 пп #127701milend
УчастникСпасибо, девочки!!! Я тут еще садиковского логопеда уговорила поработать под супервизией Лынской. Правда не того, что со Стасом сейчас работает, она у нас дама в возрасте, учится уже не хочет, а эта на логопункте работает в нашем саду и к работе со Стасом подключилась, я их с Лынской свела, из Москвы привезла кучу книг, которую Лынская ей посоветовала, изучаем вместе, будем работать по всем фронтам )
25 января, 2016 в 2:09 пп #127703Аленький
УчастникМилен, если не сложно озвучь список, пожалуйста.
25 января, 2016 в 2:10 пп #127704Blanka
УчастникВот просто стою в немом офиге. Просто крутейший подход решению проблем.
25 января, 2016 в 2:40 пп #127713sloa
УчастникМилена, я просто поражаюсь твоей несгибаемости и упорству в борьбе за своего ребенка! Желаю всяческих успехов тебе в твоем нелегком деле и Стасу!
25 января, 2016 в 7:37 пп #127761milend
УчастникТак вот книги, которая посоветовала Лынская нашему логопеду:
М.Лынская Преодоление алалии и задержки речевого развития у детей
В книге содержится описание авторского метода сенсорно-интегративной логотерапии, приводятся 15 конспектов занятий с неговорящими детьмиМ.Лынская Формирование речевой деятельности у неговорящих детей
рактикоориентированное пособие, описывающие конкретные технологии формирования речи у безречевых детей с алалией, РДА, синдромом Дауна и др. , в т.ч. детей раннего возраста с нормальным речевым развитием.М.Лынская. Неговорящий ребенок. Инструкция по применению
Книга написана автором в формате беседы с родителями, воспитывающими ребенка, не заговорившего в положенные сроки по разным причинам. Ответы на часто задаваемые вопросы: почему ребенок не говорит? во что играть, чтобы заговорил? как выбрать логопеда, сколько
Ньюмен С. Игры и занятия с особым ребенком.
В книге рассказано, как с первых дней жизни воспитывать ребенка с особыми нуждами и помогать ему развиваться. Автору, маме такого ребенка, удалось создать одно из лучших практических руководств в этой области.М.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика
Книга содержит авторские комплексы артикуляционных упражнений, построенных на принципах сенсорной интеграции, которые позволяют в игровой форме начинать работу над коррекцией звукопроизношения и пр. уже с 2 лет.25 января, 2016 в 7:38 пп #127762krzmi
УчастникМилена, от всей души желаю, чтобы усилия вернулись многократно!
25 января, 2016 в 9:11 пп #127787nepobedimie
УчастникА еще мой начал наверное подражать — идем по улице, и тут как увалился в снег, и давай кататься и ногами дрыгать. Мужики идут мимо, зафукали нас, мол какой большой, а ведет себя как. Подняла его, а он давай прыгать и приговаривать- свинка грязная в луже. Поняла, что это была Свинка Пеппа, когда она валялась в луже, а потом в ней прыгала ))
Все ничего, но как-то не к месту ))25 января, 2016 в 9:11 пп #127788milend
УчастникДевченки, прямо засмущали меня )) я, правда, не считаю, что делаю что-то особенное, как говорится, делаю что могу. И вообще, все это ничто, по сравнению с «битвой», которая развернулась у нас за тьютера. Я то, наивная, считала, что самое трудное это тьютера вписать в ИПР, и это действительно было очень трудно, но вот получить этого тьютера, которого нам, в принципе, обязаны предоставить, оказалось еще сложнее. В саду мне сказали обращаться в Упр-е образования города, там поохали, поахали, сказали, что подумают, что они могут сделать, но в письменном ответе в предоставлении тьютера отказали. На прошлой неделе я была на приеме у зама губернатора по образованию по этому вопросу, шла к нему личный прием, а попала на показательные выступления цирка шапито )) У него в кабинете было человек десять (начальник Упр-я образования города, её зам, юристы, ТМПК и еще не знаю кто) и все по мою душу. И все убеждали меня, что требования мои незаконны и в ИПР тьютера нам вписали незаконно. Их 10, а я одна, это было похоже на травлю. Но я твердо стояла на своем, обязаны и все тут. Зам. губернатора сказал подчиненным тьютера все-таки выделить, не знаю было ли это сказано чтобы усыпить мою бдительность или серьезно. В общем на ответ у них месяц по закону (уже меньше), а пока юрист, которого мне выделил Уполномоченный по правам ребенка в нашей обл., готовит заявление в суд, если тьютера нам все-таки не выделят. С общем нервотрепка еще та…
25 января, 2016 в 9:21 пп #127792nepobedimie
УчастникОй, Милен, я за вас переживаю очень. Дай Бог, Стасик вырвется вперед.
28 января, 2016 в 10:29 дп #128132rika83
УчастникМы проставили уже 6 уколов кортексина. Ставит Папа наш сам))) Полет нормальный)))
Стал вчера перечислять я люблю банан, люблю сок, печенье, еще что-то говорил.
Из минусов очень тяжело с ним сейчас…негативизма так же много, все мне запрещает. Очень много бестолковых визгов, криков, воплей. Вокализации каждые 20 минут, а по ощущениям кричит, визжит, и кривляется он просто без остановке. Есть какая то расхлябаность в поведении. Связываю, то он уже неделю дому сидит, не гуляем, вот и сходит с ума.НО и самая у нас чудесная новость, нам дали квоту сделать ЭЭГ ночного сна бесплатно)))) :yahoo:
Правда не знаю пока, как его усыпить там.28 января, 2016 в 10:54 дп #128136nepobedimie
УчастникРика, а на чем колешь? я пока купила воду для инъекций. Страшно.
28 января, 2016 в 11:09 дп #128139shisha245
УчастникСпасибо, девочки!!! Я тут еще садиковского логопеда уговорила поработать под супервизией Лынской. Правда не того, что со Стасом сейчас работает, она у нас дама в возрасте, учится уже не хочет, а эта на логопункте работает в нашем саду и к работе со Стасом подключилась, я их с Лынской свела, из Москвы привезла кучу книг, которую Лынская ей посоветовала, изучаем вместе, будем работать по всем фронтам )
Милен, я просто восхищена твоим системным и созидательным упорством!!! Ты ведь не только Стасу дорогу пробиваешь в речевую жизнь , ты и другим детям , которые придут к этим специалистам даешь шанс..!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.