Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,681 по 4,695 (из 4,828 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Девочки, я вот все думаю про Ваньку. особыми психами мы не отличались. Но в последнее время он все больше и громче орет, когда что-то не по нему. Я не понимаю, это хорошо или все же надвигается нечто нехорошее? Больше психов и протестов.
    Чем больше понимает, тем больше орет. Или он по другому свой протест не умеет выражать?

мой обычно на лекарственной терапии и какое-то время после нее так орал, мозг неспокоен. потом проходило постепенно.

princessca
    Участник

подглядела и подслушала я, что оч важно уметь играть по правилам, по очереди, среди детей. Сели вдвоем пока с лото, тоже от «рыжий кот» как Кристина пособия рекомендовала, там пластмассовые фишки, не картонки сворачивающиеся хоть.

думала совсем труба будет, буду руками его все делать, перевернула карточки. он себе одну выбрал, перед собой положил, я перед собой, фишки перевернула, смотрю сам ОДНУ берет, глазенками себе в поле смотрит, нет такой, тут я ему подсказала, мол в сторону убирай, дальше я ходила, потом он (он, кстати, выиграл. у него все поле закрылось, по-честному). Понятно, что он не понял смысл игры, что это вообще игра, что кто-то выигрывает, но мы бурно хлопали когда у кого-то совпадет, на 100 раз может и сам первый захлопает)
    и да, о чудо, собаку на фишке которая на собаку-то и не похожа, он называл собакой, т.е. перенес звои знания о собаке с другого материала на новый)

zlata74-74
    Участник

О, Олеся , и мы сегодня на очередность , домино с картинками и ярким цветным фоном( ну, т.е. по цветам можно сориентироваться ), но, я посадила 2х детей и руководила, Сеня , раза 3 пытался сбежать, раза 3 разрушить конструкцию, но идею понял и игру завершил.

mamanata
    Участник

отлично, девочки, читаю и радуюсь!) молодцы ребятки, понять правила игры — это огромный шаг вперед!

Арника
    Участник

Олеся, здорово! Очень рада за Андрюшины успехи!!

milend
    Участник

Решила отписаться о последней поездке в Москву. Были мы на втором сеансе у Добенски, месяц после первого приема я присматривалась к Стасу, ожидая положительных изменений, и сначала мне казалось, что ничего не происходит.  Мысли были разные, не наш метод, один сеанс не показатель… Но к концу месяца измения все же появились, Стас стал ОЧЕНЬ много лопотать на «своём». Раньше проскакивали отдельные слоги, иногда он повторял их два раза подряд, и вот он стал произносить несколько разных слогов подряд и очень часто. Люди, которые Стаса видят редко, тоже эти изменения сразу подмечают.
    Считаю, что для первого сеанса это очень хороший результат.
    Так же мы были на приёме у детского психоневролога проф. Симашковой Н.В. с целью грамотного подбора медикаментозной терапии для Стасика. Она назначила нам начало курса вводить дома, но дальнейший подбор лекарств и доз нужно будет осуществлять в стационаре в Москве, и теперь  мы занимаемся вопросом оформления Стаса к ней в стационар с помощью Департамента здравоохранения Белгородкой области. Дома пока она нам назначила пить пантокальцин по 1/2 таб. 3 раза в день (250 мг). Так же тералиджен и неулептил по 1 кап. 2 раза в день. Надо сказать, что Симашкова не смотря на все свои регалии оказалась очень славным, простым человеком, очень быстро ркшила вопрос с нашей госпитализацией к ней в отделение, дала свой рабочий и сотовый телефон. У нее в отделении есть и классические занятия (психологи, деффектологи), а так же есть и АВА. Рассказала мне очень многие моменты про Стаса, понаблюдав за ним немного, о которых в наших документах не прочитаешь. Обещала помочь, очень на это надеюсь.
    Как-то всё сумбурно описала, в голове куча мыслей… В Москве нам придется пробыть целый месяц, уже скучаю по Владу.

Blanka
    Участник

Ну? А про Стаса что говорила-то?
    Месяц долго, конечно, но не смертельно, Милен!
    Про последние два лекарства впервые слышу. Что это?

Blanka
    Участник

Олесь, прекрасно! Я что-то пропустила, сразу не отреагировала. Правда, здорово!

milend
    Участник

Нейролептики это, Юль. По Стасу прогнозов не делала, за что я ей очень благодарна ) Сказала посмотрим, мальчик хороший, надо ключики подбирать…

morgana
    Участник

Милена, искренне вам желаю результативной месячной поездки. Оч надеюсь, что правильно подобранные препараты вам дадут толчок в нужном направлении. Милен, а что нибудь из процедур там кроме занятий делают?

milend
    Участник

Еще забыла написать… На прошлой неделе была у нас в городе Евгения Чульжанова (Новосибирск), проводила тренинг для родителей по АВА. Тренинг длился 4 дня с 10 до 18 ч. Было очень много нужной и полезной информации, были приглашены двое деток, посмотрели мастер-классы наглядно. Мне еще удалось протащить на этот тренинг нашего психолога из сада, она специалист хороший, но с АВА знакома была только по наслышке, теперь вот после тренинга собралась учится на курсы, а мы будем ее первыми клиентами )) мы и сейчас уже с ней на занятиях в саду со Стасом начали применять АВА (я в роли феи) Буду надеяться, что у нас получится.

milend
    Участник

Милена, искренне вам желаю результативной месячной поездки. Оч надеюсь, что правильно подобранные препараты вам дадут толчок в нужном направлении. Милен, а что нибудь из процедур там кроме занятий делают?

Вот чего не знаю, того не знаю… Разведка боем покажет )) С места отпишусь.

Аленький
    Участник

Олесь, ничего страшного что не понял-поймет и скоро….он адекватно и абсолютно точно ориентировался в ситуации, молодец Андрюшка, очень-очень порадовал.

Аленький
    Участник

Милена, очень радостно вас здесь читать, пусть дальше лишь по нарастающей и это будет ваш метод и ваш спец.

vlada
    Участник

Милена, это очень здорово, что вы попали к такому профессионалу. Я уже про это слышала, что для того чтобы найти нужный препарат и подобрать дозировку нужно обязательно делать это в стационаре. Еще я частенько читаю Пережогина, он всем родителям деток с хоть каким-то намеком на РАС рекомендует именно Симашкову. Тяжело, но этот месяц точно не пройдет даром.

Просмотр 15 сообщений - с 4,681 по 4,695 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.