Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
21 января, 2016 в 3:52 пп #127405
mamanata
УчастникДевочки, я вот все думаю про Ваньку. особыми психами мы не отличались. Но в последнее время он все больше и громче орет, когда что-то не по нему. Я не понимаю, это хорошо или все же надвигается нечто нехорошее? Больше психов и протестов.
Чем больше понимает, тем больше орет. Или он по другому свой протест не умеет выражать?мой обычно на лекарственной терапии и какое-то время после нее так орал, мозг неспокоен. потом проходило постепенно.
24 января, 2016 в 10:58 дп #127600princessca
Участникподглядела и подслушала я, что оч важно уметь играть по правилам, по очереди, среди детей. Сели вдвоем пока с лото, тоже от «рыжий кот» как Кристина пособия рекомендовала, там пластмассовые фишки, не картонки сворачивающиеся хоть.
думала совсем труба будет, буду руками его все делать, перевернула карточки. он себе одну выбрал, перед собой положил, я перед собой, фишки перевернула, смотрю сам ОДНУ берет, глазенками себе в поле смотрит, нет такой, тут я ему подсказала, мол в сторону убирай, дальше я ходила, потом он (он, кстати, выиграл. у него все поле закрылось, по-честному). Понятно, что он не понял смысл игры, что это вообще игра, что кто-то выигрывает, но мы бурно хлопали когда у кого-то совпадет, на 100 раз может и сам первый захлопает)
и да, о чудо, собаку на фишке которая на собаку-то и не похожа, он называл собакой, т.е. перенес звои знания о собаке с другого материала на новый)24 января, 2016 в 11:16 дп #127602zlata74-74
УчастникО, Олеся , и мы сегодня на очередность , домино с картинками и ярким цветным фоном( ну, т.е. по цветам можно сориентироваться ), но, я посадила 2х детей и руководила, Сеня , раза 3 пытался сбежать, раза 3 разрушить конструкцию, но идею понял и игру завершил.
24 января, 2016 в 12:26 пп #127612mamanata
Участникотлично, девочки, читаю и радуюсь!) молодцы ребятки, понять правила игры — это огромный шаг вперед!
24 января, 2016 в 12:29 пп #127613Арника
УчастникОлеся, здорово! Очень рада за Андрюшины успехи!!
24 января, 2016 в 7:56 пп #127643milend
УчастникРешила отписаться о последней поездке в Москву. Были мы на втором сеансе у Добенски, месяц после первого приема я присматривалась к Стасу, ожидая положительных изменений, и сначала мне казалось, что ничего не происходит. Мысли были разные, не наш метод, один сеанс не показатель… Но к концу месяца измения все же появились, Стас стал ОЧЕНЬ много лопотать на «своём». Раньше проскакивали отдельные слоги, иногда он повторял их два раза подряд, и вот он стал произносить несколько разных слогов подряд и очень часто. Люди, которые Стаса видят редко, тоже эти изменения сразу подмечают.
Считаю, что для первого сеанса это очень хороший результат.
Так же мы были на приёме у детского психоневролога проф. Симашковой Н.В. с целью грамотного подбора медикаментозной терапии для Стасика. Она назначила нам начало курса вводить дома, но дальнейший подбор лекарств и доз нужно будет осуществлять в стационаре в Москве, и теперь мы занимаемся вопросом оформления Стаса к ней в стационар с помощью Департамента здравоохранения Белгородкой области. Дома пока она нам назначила пить пантокальцин по 1/2 таб. 3 раза в день (250 мг). Так же тералиджен и неулептил по 1 кап. 2 раза в день. Надо сказать, что Симашкова не смотря на все свои регалии оказалась очень славным, простым человеком, очень быстро ркшила вопрос с нашей госпитализацией к ней в отделение, дала свой рабочий и сотовый телефон. У нее в отделении есть и классические занятия (психологи, деффектологи), а так же есть и АВА. Рассказала мне очень многие моменты про Стаса, понаблюдав за ним немного, о которых в наших документах не прочитаешь. Обещала помочь, очень на это надеюсь.
Как-то всё сумбурно описала, в голове куча мыслей… В Москве нам придется пробыть целый месяц, уже скучаю по Владу.24 января, 2016 в 8:13 пп #127645Blanka
УчастникНу? А про Стаса что говорила-то?
Месяц долго, конечно, но не смертельно, Милен!
Про последние два лекарства впервые слышу. Что это?24 января, 2016 в 8:15 пп #127646Blanka
УчастникОлесь, прекрасно! Я что-то пропустила, сразу не отреагировала. Правда, здорово!
24 января, 2016 в 9:17 пп #127653milend
УчастникНейролептики это, Юль. По Стасу прогнозов не делала, за что я ей очень благодарна ) Сказала посмотрим, мальчик хороший, надо ключики подбирать…
24 января, 2016 в 9:24 пп #127654morgana
УчастникМилена, искренне вам желаю результативной месячной поездки. Оч надеюсь, что правильно подобранные препараты вам дадут толчок в нужном направлении. Милен, а что нибудь из процедур там кроме занятий делают?
24 января, 2016 в 9:25 пп #127656milend
УчастникЕще забыла написать… На прошлой неделе была у нас в городе Евгения Чульжанова (Новосибирск), проводила тренинг для родителей по АВА. Тренинг длился 4 дня с 10 до 18 ч. Было очень много нужной и полезной информации, были приглашены двое деток, посмотрели мастер-классы наглядно. Мне еще удалось протащить на этот тренинг нашего психолога из сада, она специалист хороший, но с АВА знакома была только по наслышке, теперь вот после тренинга собралась учится на курсы, а мы будем ее первыми клиентами )) мы и сейчас уже с ней на занятиях в саду со Стасом начали применять АВА (я в роли феи) Буду надеяться, что у нас получится.
24 января, 2016 в 9:30 пп #127657milend
УчастникМилена, искренне вам желаю результативной месячной поездки. Оч надеюсь, что правильно подобранные препараты вам дадут толчок в нужном направлении. Милен, а что нибудь из процедур там кроме занятий делают?
Вот чего не знаю, того не знаю… Разведка боем покажет )) С места отпишусь.
24 января, 2016 в 10:25 пп #127660Аленький
УчастникОлесь, ничего страшного что не понял-поймет и скоро….он адекватно и абсолютно точно ориентировался в ситуации, молодец Андрюшка, очень-очень порадовал.
24 января, 2016 в 10:39 пп #127663Аленький
УчастникМилена, очень радостно вас здесь читать, пусть дальше лишь по нарастающей и это будет ваш метод и ваш спец.
24 января, 2016 в 11:07 пп #127664vlada
УчастникМилена, это очень здорово, что вы попали к такому профессионалу. Я уже про это слышала, что для того чтобы найти нужный препарат и подобрать дозировку нужно обязательно делать это в стационаре. Еще я частенько читаю Пережогина, он всем родителям деток с хоть каким-то намеком на РАС рекомендует именно Симашкову. Тяжело, но этот месяц точно не пройдет даром.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.