Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,651 по 4,665 (из 4,828 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Сын только, что показывал на картинке сестре у мишки нос. рот, так трогательно это смотрелось)))
    Вообще больше стали играть вместе, правда такой шалман стоит от этого

sloa
    Участник

Рик, видишь, жизнь то налаживается! Сейчас дети будут играть друг с другом, а ты дух переведешь )).
    А вообще, были ж вместе на елке, твой целый час ожидания вытерпел, и при этом был вполне приличен) так что наладится все, просто чуть позже, чем у всех.

olenka19
    Участник

Здравствуйте, девочки.
    Как и обещала, хочу написать отчет.
    Владику 4 и 2 месяца. Самое большое наше достижение-это выученный стишок (сама в шоке). Специально попросила дать за месяц, И ТО НЕ ВЕРИЛА ЧТО ВЫУЧИМ, но и этот Рубикон мы перешли.
    Из того, что радует, ДА и НЕТ устойчиво вошли в речь, также радует Я (теперь все якает). Фраза стала длиннее, но все также аграмматична.
    Дела горшечные уладились, ко всеобщему восторгу, теперь только в унитаз ( если помните, то по-большому ходил только в памперс и за шторкой), кому интересно как так получилось, напишу отдельно. Словарь расширяется теперь не так тяжело, достаточно повторить 2-3 раза, карточки канули в лету, как и ПЭКС. Словесную инструкцию понимает. Знает времена года и время суток. Понимает сегодня, завтра ( вчера пока туго).С удовольствием учит буквы (по собственной инициативе). Научился торговаться и хитрить. Активно пользуется жестами.
    Теперь о том, что беспокоит.Владик по-прежнему самый тяжелый в плане речи и поведения а группе детского сада (по этой причине не пользуется популярностью ни у логопеда ни у дефектолога). Стал жутко гиперактивен ( в противовес ранней гипоактивности). Толкает и бьет детей в группе (хотя самый маленький). Тут же подходит и говорит ПРОСТИ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ и через 10 минут опять шкодит. Говорит, обсасываем и ругаем, все понимает , что поступает плохо, но приходя в сад опять получаю порцию люлей от воспитателей. Игра, наше больное место, очень бедная и без воображения, не понимает правила очередности, а иногда и самих правил. Совершенно не понимает родов и падежей, говорит как иностранец, который недавно стал учить язык. ВСЕ И ВЕЗДЕ КОММЕНТИРУЕТ ( я очень от этого устала по 100 раз одно и то же). Нет вопросов (жду).
    Вообщем еще много работы, но мне все чаще кажется, что мы медленно ,но верно выплываем.

natta34
    Участник

Оля, шикарно То что считаешь минусом- вообще нормальное поведение ребенка А то что не очень педагоги любят- ну конечно с тихими и спокойными легче

Аноним
    Неактивированный

Оля, всего 4,2!!! Хоть бы и мы так выплывали! А «прости, я больше не буду!», вообще здорово!

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем .
    milend
    Участник

Олечка, Вы с Владиком просто молодцы!!! А Влад просто шикарен!!! А на счет туалета очень интересно, расскажите подробнее, пожалуйста.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем milend.
    Лёля
    Участник

Оля, вы с Владом молодцы! Динамика идет! Твой Владик младше моего Владика ровно на год) вспоминая нас год назад, скажу, в чем то твой как и мой был, а по речи точно обгоняет!!!! Ура и дальнейших успехов!

Blanka
    Участник

Все комментирует… Мечта просто! Оля, здорово!

Аленький
    Участник

Оль,Владик -умничка, а какой еще должен быть мальчишка,любознательный живчик ,ну не сидеть же ему день на стульчике. А по речи ,мне в вк очень понравилось ,практически все поняла.

sloa
    Участник

Оля, так радостно читать про успехи Владика! Вы выплываете однозначно. Беспокоящее тебя поведение — это контроль, он дозреет позже, но дозреет обязательно. Он зреет очень долго, до 14 лет!

krzmi
    Участник

Оля, результаты отличные!

Про горшечные дела мне очень нужно, у нас один в один этот процесс, как ты писала.

Ирина
    Участник

Ольга, все отлично, помню вообще видео в вк, а щас все комментирует и стишок выучил. Мамочка выдыхай немного.

olenka19
    Участник

Спасибо за добрые и теплые слова.
    natta34, до шикарного парня нам еще дорасти надо.
    Леля, Ваш Владик для меня, как звездочка-ориентир, очень внимательно слежу за его успехами и реабилитацией.
    Оля sloa, часто вспоминаю ваши посты про сад, вот не думала, что и меня коснется, но все чаще Влад напоминает мне Федю в плане поведения(парень с хорошим интеллектом, но совершенно без тормозов).
    Дела горшечные решали так. С неврологом обозначили срок до 4 лет.Затем решили дать слабительное и атаракс. На кануне 4-х , в субботу дали ему слабительное. Когда увидели, что приперло, сняли ему штаны и трусы ( а парень он у меня надо сказать порядочный) он долго бегал, ооочень нервничал и голосил во весь свой голос. Папа с планшетом сидел в туалете и после долгих мучений туда же отправился и Владик. С первого раза конечно не все прошло гладко (пришлось держать, чтобы с унитаза не прыгал) но принцип он понял. В течение недели ставила ему глицириновые свечи и все через крик, но он ходил в туалет(с планшетом). Потом успокоился потихоньку и стал уже сам ходить, слово писять и какать появилось ровно через неделю после усвоения самого процесса.

olenka19
    Участник

Забыла отписаться о том, что делали последние 2 месяца.
    Прошли курс мозжечковой стимуляции (3 недели каждый день). В конце курса я его просто с потолка снимала, такой гипер был. Зато запомнил как зовут детей в саду и стал к ним обращаться по имени.
    Теперь на очереди трикортин 25 уколов через день, займет 2 месяца, и затем микрополяризация.
    Вообщем план до лета составлен, выдыхать некогда. Улыбаемся и пашем.

Astra
    Участник

Оля, очень у вас все хорошо двигается. Чего нет, все будет судя по динамике. Успехов вам и в дальнейшем. Влад молодец!

Просмотр 15 сообщений - с 4,651 по 4,665 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.