Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
16 января, 2016 в 7:04 дп #126646
rika83
УчастникСын только, что показывал на картинке сестре у мишки нос. рот, так трогательно это смотрелось)))
Вообще больше стали играть вместе, правда такой шалман стоит от этого16 января, 2016 в 7:58 дп #126649sloa
УчастникРик, видишь, жизнь то налаживается! Сейчас дети будут играть друг с другом, а ты дух переведешь )).
А вообще, были ж вместе на елке, твой целый час ожидания вытерпел, и при этом был вполне приличен) так что наладится все, просто чуть позже, чем у всех.18 января, 2016 в 3:15 пп #127043olenka19
УчастникЗдравствуйте, девочки.
Как и обещала, хочу написать отчет.
Владику 4 и 2 месяца. Самое большое наше достижение-это выученный стишок (сама в шоке). Специально попросила дать за месяц, И ТО НЕ ВЕРИЛА ЧТО ВЫУЧИМ, но и этот Рубикон мы перешли.
Из того, что радует, ДА и НЕТ устойчиво вошли в речь, также радует Я (теперь все якает). Фраза стала длиннее, но все также аграмматична.
Дела горшечные уладились, ко всеобщему восторгу, теперь только в унитаз ( если помните, то по-большому ходил только в памперс и за шторкой), кому интересно как так получилось, напишу отдельно. Словарь расширяется теперь не так тяжело, достаточно повторить 2-3 раза, карточки канули в лету, как и ПЭКС. Словесную инструкцию понимает. Знает времена года и время суток. Понимает сегодня, завтра ( вчера пока туго).С удовольствием учит буквы (по собственной инициативе). Научился торговаться и хитрить. Активно пользуется жестами.
Теперь о том, что беспокоит.Владик по-прежнему самый тяжелый в плане речи и поведения а группе детского сада (по этой причине не пользуется популярностью ни у логопеда ни у дефектолога). Стал жутко гиперактивен ( в противовес ранней гипоактивности). Толкает и бьет детей в группе (хотя самый маленький). Тут же подходит и говорит ПРОСТИ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ и через 10 минут опять шкодит. Говорит, обсасываем и ругаем, все понимает , что поступает плохо, но приходя в сад опять получаю порцию люлей от воспитателей. Игра, наше больное место, очень бедная и без воображения, не понимает правила очередности, а иногда и самих правил. Совершенно не понимает родов и падежей, говорит как иностранец, который недавно стал учить язык. ВСЕ И ВЕЗДЕ КОММЕНТИРУЕТ ( я очень от этого устала по 100 раз одно и то же). Нет вопросов (жду).
Вообщем еще много работы, но мне все чаще кажется, что мы медленно ,но верно выплываем.18 января, 2016 в 3:23 пп #127044natta34
УчастникОля, шикарно То что считаешь минусом- вообще нормальное поведение ребенка А то что не очень педагоги любят- ну конечно с тихими и спокойными легче
18 января, 2016 в 3:28 пп #127045Аноним
НеактивированныйОля, всего 4,2!!! Хоть бы и мы так выплывали! А «прости, я больше не буду!», вообще здорово!
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
.
18 января, 2016 в 5:23 пп #127054milend
УчастникОлечка, Вы с Владиком просто молодцы!!! А Влад просто шикарен!!! А на счет туалета очень интересно, расскажите подробнее, пожалуйста.
-
milend.
18 января, 2016 в 5:46 пп #127056Лёля
УчастникОля, вы с Владом молодцы! Динамика идет! Твой Владик младше моего Владика ровно на год) вспоминая нас год назад, скажу, в чем то твой как и мой был, а по речи точно обгоняет!!!! Ура и дальнейших успехов!
18 января, 2016 в 5:50 пп #127057Blanka
УчастникВсе комментирует… Мечта просто! Оля, здорово!
18 января, 2016 в 6:11 пп #127058Аленький
УчастникОль,Владик -умничка, а какой еще должен быть мальчишка,любознательный живчик ,ну не сидеть же ему день на стульчике. А по речи ,мне в вк очень понравилось ,практически все поняла.
18 января, 2016 в 6:33 пп #127059sloa
УчастникОля, так радостно читать про успехи Владика! Вы выплываете однозначно. Беспокоящее тебя поведение — это контроль, он дозреет позже, но дозреет обязательно. Он зреет очень долго, до 14 лет!
18 января, 2016 в 7:05 пп #127060krzmi
УчастникОля, результаты отличные!
Про горшечные дела мне очень нужно, у нас один в один этот процесс, как ты писала.
18 января, 2016 в 7:25 пп #127062Ирина
УчастникОльга, все отлично, помню вообще видео в вк, а щас все комментирует и стишок выучил. Мамочка выдыхай немного.
18 января, 2016 в 8:27 пп #127067olenka19
УчастникСпасибо за добрые и теплые слова.
natta34, до шикарного парня нам еще дорасти надо.
Леля, Ваш Владик для меня, как звездочка-ориентир, очень внимательно слежу за его успехами и реабилитацией.
Оля sloa, часто вспоминаю ваши посты про сад, вот не думала, что и меня коснется, но все чаще Влад напоминает мне Федю в плане поведения(парень с хорошим интеллектом, но совершенно без тормозов).
Дела горшечные решали так. С неврологом обозначили срок до 4 лет.Затем решили дать слабительное и атаракс. На кануне 4-х , в субботу дали ему слабительное. Когда увидели, что приперло, сняли ему штаны и трусы ( а парень он у меня надо сказать порядочный) он долго бегал, ооочень нервничал и голосил во весь свой голос. Папа с планшетом сидел в туалете и после долгих мучений туда же отправился и Владик. С первого раза конечно не все прошло гладко (пришлось держать, чтобы с унитаза не прыгал) но принцип он понял. В течение недели ставила ему глицириновые свечи и все через крик, но он ходил в туалет(с планшетом). Потом успокоился потихоньку и стал уже сам ходить, слово писять и какать появилось ровно через неделю после усвоения самого процесса.18 января, 2016 в 8:33 пп #127068olenka19
УчастникЗабыла отписаться о том, что делали последние 2 месяца.
Прошли курс мозжечковой стимуляции (3 недели каждый день). В конце курса я его просто с потолка снимала, такой гипер был. Зато запомнил как зовут детей в саду и стал к ним обращаться по имени.
Теперь на очереди трикортин 25 уколов через день, займет 2 месяца, и затем микрополяризация.
Вообщем план до лета составлен, выдыхать некогда. Улыбаемся и пашем.18 января, 2016 в 10:05 пп #127071Astra
УчастникОля, очень у вас все хорошо двигается. Чего нет, все будет судя по динамике. Успехов вам и в дальнейшем. Влад молодец!
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.