Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,621 по 4,635 (из 4,828 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

У нас все без изменений, я утром -я пошла в туалет,сын мне-нельзя в туалет,не разрешаю…….вот что с этим делать…..я, ну тогда не пойду, а он можно, можно……

я тут недавно прочитала Карен Прайор «Не рычите на собаку».
    идея такая (как в АВА) — положительное поведение поощряем, негативное игнорируем.
    пробуй хвалить и награждать за послушание, сговорчивость, а негатив игнорировать.

не пустил в туалет — молча (!) повернулась и уходишь. он за тобой, типа можно, можно — ты его хвалишь, целуешь, какой молодец, как мы дружно с тобой живем, как ты заботишься о маме.
    ну как к горшку приучают — описался не ругают, а мягко напоминают, а любую попытку или удачный поход на горшок — бурно радуются, награждают.
    закрепляют положительное поведение, короче.
    у меня только такая идея пока.

rika83
    Участник

Если уйти молча, будет ныть и скулить минут 30

olgreb
    Участник

ну и не обращай внимания.

mamanata
    Участник

ну и не обращай внимания.

ну да, это же негативное поведение, значит игнор (вкусен и скор).

milend
    Участник

Вот явно сегодня не наш день. В Логомед не взяли, я не в обиде, и за Христину с дочкой очень рада. Но вот пришло сегодня пимьмо из упр-я образования, что не могут они предоставить тьютера, потому что нет у них такой должности. А вот это уже очень обидно. Закон есть, запись в ИПР есть, а должности нет…

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем milend.
    zlata74-74
    Участник

А без тьютора пробовали в сад походить, может, получится.?

vlada
    Участник

Милена, значит надо стучаться дальше. Министерство, может кремлин.ру или в прокуратуру. Пока их не пнут, они не станут торопиться исполнять закон. Кто должен был стать первым, получается эта миссия возложена на вас)) Прошибать глухую стену и расчистить дорогу позади идущим.

milend
    Участник

Злата, мы ходим в обычный сад, в обычную группу. Но в группе он никак не задействован, это просто пребывание в саду. Я добилась того, что с ним ежедневно занимается в саду психолог, теперь вот и логопед присоединилась, но в остальное время ему никто внимание не уделяет, и не потому что они плохие, а потому что помимо Стаса там еще 29 детей. Нужен тьютер, и это не только моё мнение, это мнение и ПМПК, и МСЭ. И мне немалых трудов стоило пройти эти инстанции и получить письменную рекомендацию о том, что мой ребенок нуждается в сопровождении тьютером. ИПР обязательна к исполнению. Поэтому вопрос не стоит ходить в сад или нет. Вопрос в том, как добиться исполнения закона.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем milend.
    olgreb
    Участник

д

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем olgreb.
    Света-Федор
    Участник

Девочки, слушайте, если есть на бумаге по закону такой человек, то и значит деньги выделяются на это. Если это все государственное, я так понимаю, поэтому может у них есть человек, на которого дополнительно возложены эти обязанности? Это нужно узнать.

milend
    Участник

Влада, я как раз сейчас обдумываю план дальнейших действий. После праздников пойду на прием к начальнику Департамента образования, к уполномоченному по правам ребенка. Кремлин.ру тоже хорошая идея, спасибо. В конце концов есть еще суд.

milend
    Участник

Оль, я тебе сегодня смс отправояла, ты не получала?

olgreb
    Участник

Влада, я как раз сейчас обдумываю план дальнейших действий. После праздников пойду на прием к начальнику Департамента образования, к уполномоченному по правам ребенка. Кремлин.ру тоже хорошая идея, спасибо. В конце концов есть еще суд.

Милена
    внимательно слежу за развитием событий, мы идем по вашим стопам. у нас тоже ставки не выделяются, а надо бы.

olgreb
    Участник

Есть идея — почему бы им не доплачивать психологу хотя бы полставки как психологу, но занимается она только твоим ребенком.

milend
    Участник

Эти идеи все обсуждались на приеме, но в конечном итоге, они сказали, что им надо всё обдумать и они пришлют мне письменный ответ, вот прислали…

Просмотр 15 сообщений - с 4,621 по 4,635 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.