Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
4 января, 2016 в 2:05 пп #125546
mamanata
УчастникУ нас все без изменений, я утром -я пошла в туалет,сын мне-нельзя в туалет,не разрешаю…….вот что с этим делать…..я, ну тогда не пойду, а он можно, можно……
я тут недавно прочитала Карен Прайор «Не рычите на собаку».
идея такая (как в АВА) — положительное поведение поощряем, негативное игнорируем.
пробуй хвалить и награждать за послушание, сговорчивость, а негатив игнорировать.не пустил в туалет — молча (!) повернулась и уходишь. он за тобой, типа можно, можно — ты его хвалишь, целуешь, какой молодец, как мы дружно с тобой живем, как ты заботишься о маме.
ну как к горшку приучают — описался не ругают, а мягко напоминают, а любую попытку или удачный поход на горшок — бурно радуются, награждают.
закрепляют положительное поведение, короче.
у меня только такая идея пока.4 января, 2016 в 2:31 пп #125549rika83
УчастникЕсли уйти молча, будет ныть и скулить минут 30
4 января, 2016 в 3:34 пп #125553olgreb
ну и не обращай внимания.
4 января, 2016 в 3:53 пп #125555mamanata
ну и не обращай внимания.
ну да, это же негативное поведение, значит игнор (вкусен и скор).
5 января, 2016 в 5:58 пп #125605milend
УчастникВот явно сегодня не наш день. В Логомед не взяли, я не в обиде, и за Христину с дочкой очень рада. Но вот пришло сегодня пимьмо из упр-я образования, что не могут они предоставить тьютера, потому что нет у них такой должности. А вот это уже очень обидно. Закон есть, запись в ИПР есть, а должности нет…
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
milend.
5 января, 2016 в 7:20 пп #125607zlata74-74
УчастникА без тьютора пробовали в сад походить, может, получится.?
5 января, 2016 в 7:29 пп #125609vlada
УчастникМилена, значит надо стучаться дальше. Министерство, может кремлин.ру или в прокуратуру. Пока их не пнут, они не станут торопиться исполнять закон. Кто должен был стать первым, получается эта миссия возложена на вас)) Прошибать глухую стену и расчистить дорогу позади идущим.
5 января, 2016 в 7:32 пп #125610milend
УчастникЗлата, мы ходим в обычный сад, в обычную группу. Но в группе он никак не задействован, это просто пребывание в саду. Я добилась того, что с ним ежедневно занимается в саду психолог, теперь вот и логопед присоединилась, но в остальное время ему никто внимание не уделяет, и не потому что они плохие, а потому что помимо Стаса там еще 29 детей. Нужен тьютер, и это не только моё мнение, это мнение и ПМПК, и МСЭ. И мне немалых трудов стоило пройти эти инстанции и получить письменную рекомендацию о том, что мой ребенок нуждается в сопровождении тьютером. ИПР обязательна к исполнению. Поэтому вопрос не стоит ходить в сад или нет. Вопрос в том, как добиться исполнения закона.
-
milend.
5 января, 2016 в 7:41 пп #1256125 января, 2016 в 7:42 пп #125613Света-Федор
УчастникДевочки, слушайте, если есть на бумаге по закону такой человек, то и значит деньги выделяются на это. Если это все государственное, я так понимаю, поэтому может у них есть человек, на которого дополнительно возложены эти обязанности? Это нужно узнать.
5 января, 2016 в 7:42 пп #125614milend
УчастникВлада, я как раз сейчас обдумываю план дальнейших действий. После праздников пойду на прием к начальнику Департамента образования, к уполномоченному по правам ребенка. Кремлин.ру тоже хорошая идея, спасибо. В конце концов есть еще суд.
5 января, 2016 в 7:44 пп #125615milend
УчастникОль, я тебе сегодня смс отправояла, ты не получала?
5 января, 2016 в 7:45 пп #125616olgreb
УчастникВлада, я как раз сейчас обдумываю план дальнейших действий. После праздников пойду на прием к начальнику Департамента образования, к уполномоченному по правам ребенка. Кремлин.ру тоже хорошая идея, спасибо. В конце концов есть еще суд.
Милена
внимательно слежу за развитием событий, мы идем по вашим стопам. у нас тоже ставки не выделяются, а надо бы.5 января, 2016 в 7:47 пп #125617olgreb
УчастникЕсть идея — почему бы им не доплачивать психологу хотя бы полставки как психологу, но занимается она только твоим ребенком.
5 января, 2016 в 7:50 пп #125618milend
УчастникЭти идеи все обсуждались на приеме, но в конечном итоге, они сказали, что им надо всё обдумать и они пришлют мне письменный ответ, вот прислали…
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.