Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,591 по 4,605 (из 4,828 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Сыну говорю придет дед мороз и принесет подарки,оставит их под елкой. На что сын, не надо подарков. Я ему значит не принесет, а сын буду, буду, хочу. Вот на сколько сильный негативизм, что даже желаемое он не будет, и так на все. Он даже не раздумывая, нет и все!

а у нас то же самое, все не нравится, вечное нытье)) но я считаю, что это запоздалый кризис 3 лет нас нагнал))))))

Наташа, нас он посетил в 2,5 и все расцветает))))

mamanata
    Участник

Наташа, нас он посетил в 2,5 и все расцветает))))

))))) вот и я своему говорю — то ли это кризис тебя догнал, то ли наконец оформился характер — довольно омерзительный)))))))))
    хотя в целом он миролюбивый и послушный, если стараться все-таки уважать его желания)

Аленький
    Участник

Ох Наташ,давай все же на кризис пишем, моя тоже ,то девочка-одуванчик,то медуза-горгона …..почти год длилось,сейчас пару месяцев как начало все устаканеваться….в нашем случае я списываю на кризис плюс улучшение коммуникации ,она хоть как то начала объяснять и понимать причины тех или иных поступков.

Аноним
    Неактивированный

Аленький Вам хорошо:-) Я на сколько помню, вы живете в частном секторе, девчонкам раздолье! В виде прогулок на свежем воздухе! 🙂 Смотрела ваши фото в блоге, девчонки такие модняшки! 🙂 Яркие! Вы молодцы! Мамы которые так одевают детей, респект 🙂 Я сама последнее отдаю, хожу драная, но вот что б сына по красивее по моднее. Конечно, это все в силу денежных возможностей, но все равно. Есть у меня зажиточные знакомые, но они не считают нужным или необходимым одевать детей красиво, мол, а! Вырастет скоро, чего тратиться!. А вы молодцы!!! Еще по дому дел столько, усадьба! И время находите для занятия с ребенком… Это я так. 🙂 Немного нежности Что ли, а то НГ, а настроения нет 🙂

morgana
    Участник

Сегодня у нас волшебный день. Нам 4 года. Волшебный потому, что согласно эмпирическому опыту старших товарищей, мы должны надеяться на начало положительных изменений в нашем развитии. Вселенная, я знаю что ты меня слышишь, я претендую на ОНР 3 к концу 2016 года (торг уместен до ОНР2) В конце концов, уважаемая Вселенная, я не требую от тебя ничего невозможного, а всего лишь прошу применить уже к моему ребенку закон сохранения энергии в совокупности в синергетическим эффектом. На текущий момент, я искренне надеюсь, что у тебя идет подготовительный процесс к реализации моих желаний и я буду услышана.
    Итак поехали….. Подведение итогов 2015 года и перечисления того к чему «приплыли, приползли и дотянулись» в этом году.В 2015 году, к сожалению, я была мамой-кукушкой. Мой ребенок жил у бабушек и имел два родительских дня в неделю плюс каникулы на реабилитациях с родителями. Хотя если честно мне этот перерыв был необходим, чтобы окончательно не свихнуться от всего пережитого нами , начиная с рождения. За этот год мы три раза были в реацентре и 1 раз на реабилитации детей-ангелов, пропили пантогам , магне В6 и цераксон. И вот к чему мы пришли:
    Крупная моторика. Вот тут конечно для нас есть чем гордиться. НА текущий момент я вижу всего лишь моторную неловкость и мы не умеем прыгать. Поднимаемся (со страховкой) по ступенькам последовательно и спускаемся приставным шагом. Переступает через палочки на высоте 30 см (конечно покачивается , но мешком не валиться), можем проползать под палками (в позе «раненный боец»).И наконец научились махать головой «нет», медленно неловко , но голова поворачивается. Научились ловить мяч примерно с 1,5-2 х метров, бегаем конечно не оч красиво и правильно, но со всем этим можно жить и есть с чем работать. Количество проведенных мероприятий с рождения по нормализации этих процессов просто колоссально. Но в плане движения (тадаммм) тут я более менее спокойна.
    Мелкая моторика. Тут не радужно. Ложкой мы не едим сами (хотя в принципе можем не аккуратно). Зато отлично лопаем любимые пельмени вилкой. Лопатка в песке со скрипом. Рисование и раскрашивание красками это боль. Нет у нее движения кистью. Только мелкие черкания. Работаем над движением пальцами (пальчиковая гимнастика), оч тяжело, но движется . Научились делать: ладошку вверх, вниз на бочок и кулачок, сжимать разжимать последовательно кулачки оч медленно, при зажатых мной пальцах поднимать «ушки зайца» и остальное по мелочи. Клеим вырезанное неплохо, проблема в намазывании клеем карандашом, режем ножницами при условии, что мои пальцу сверху чтобы помочь держать ножницы и раскрывать, режем тесто для лепки и катаем колбаски.
    Самообслуживание. Одеваемся при минимальной помощи, правда оч оч медленно , ну и носки – колготки это высший пилотаж. При этом я горестно причитаю «Майя, это первый шаг к одеванию колготок на 20 DEN, давай старайся». Горшок в принципе может и попроситься и нет, трусики чуть чуть подмачивает. Ночью конечно памперс. Тут все нестабильно. Хотя была у нас история, которая меня порадовала. НА пике негативизма она кричала бабушке «нет» при попытке посадить на горшок. Была наказана и посажена в комнату , подумать над поведением. По возвращению через 10 минут моя мама застала ее со снятыми колготками на горшке «читающую « книгу. Вывод : значит может причем сама.
    Коммуникация. А тут радостно. Это точно не РАС)))) а если он, то я с таким проживу. А год назад было неоднозначно. Постоянно привлекает внимание, сравнивает что у нее есть а чего нет с картинкой, на улице, спрашивает жестом «Можно?», использует много жестов. Предложение «Майя хочет печенье». Показывает на себя, на ротик и на печенье. Оч сильно развилось «Я». Все время показывает что это она сделала(нарисовала и прочее). Стала более активна (после реацентра), т е я та первичная заторможенность которая меня так пугала не так уже в глаза бросается. Постоянно хочет шалить, набор шалостей конечно у нее ограничен, но «и то хлеб».
    Речь. Это самое больное. У нас за год не одного нового звука(((( ну может (2 с предыдущего года закрепились). В наборе 15лепетных слов. На вопрос как зовут – ответит «Ма». Единственно иногда стало получаться слово (пока). В ноябре она стала лучше повторять на фоне реабилиации, но тут у меня ступор со словами в 2-3 слога. Потому что я заставляю по слогам повторять, а лынская на вебинаре сказала, что это может дать скандированную речь. Моя боль, что я пока не нашла того логопеда, которого я хочу иметь))).
    Психическое развитие. Вот оно движется. Не бешенными темпами, но если убрать дефицит внимания и отсутствия желания, то путем долбежки и не только, мы нарабатываем какие- то представления об окружающем мире. Хотя я иногда не знаю когда она делает «на отвали» , а когда не понимает что делать. Тут конечно уже ЗПР и есть свои нюансы, но как считают в реацентре у нас первично не ЗПР а ЗРР которая портит малину . Оч меня радует что она начала собирать по образцу и может это делать хорошо пока концентрация не упадет ( а это 30 секунд(((((). Я набрала оч много логических игр. Нам до 5,5-6 должно хватить. Спасибо Вселенная, что мы имеем понимание речи. Возможно конечно в сниженном объеме , но тут в отличие от речи есть с чем работать. И кстати спасибо , что книги мы тоже слушаем. Тут правда все адаптируют как могут , но в целом надеюсь что и оттуда она что либо берет.
    Игра. Тут конечно затык. Мы на уровне предметно-манипулятивной. Следующая ступень- это появление предметов эрзацев. Ну будем работать над всем этим и к пяти годам я оч надеюсь быть как старшие товарищи Аля и Тая.
    Планы: ну с 5 февраля я официально безработная. Забираю ребенка с ПМЖ от бабушек. Поскольку садика у нас нет , то планирую забить всю неделю: 2 раза бассейн, групповые детские 2 раза, возможно логопед (есть у меня пару вариантов(живешь с чем есть((). Кроме того я нашла женщину с сертификатом по мозжечковой стимуляции и соответствующими мешочками и мячиками. Мои ежедневные «песни и пляски с бубном», в апреле у нас должен быть реацентр, ну и мы на кастинге у Азовой (вдруг случится). А дальше буду думать. На 1 квартал я план построила, а дальше пока только предварительные наметки.
    Отдельно спасибо моей маме, свекру и свекрови которые оч помогли мне в этом году с ребенком, моему мужу который был каждую третью неделю на всех курсах в реацентре и конечно тебе Вселенная.Я тебе никогда не спрашивала « за что», это глупо. Просто у кого то должны быть особые детки, почему не у меня . Ну если уж так случилось, дай нам возможность компенсироваться и встретить на нашем пути таких людей которые в этом нам помогут. Имей ввиду, я рассчитываю на лабиринт, а не на банку с твоей стороны. И не забывай, пожалуйста все-таки о том, что свои законы ты все таки придумала сама и они должны работать в соответствии с заложенным тобой алгоритмом

Blanka
    Участник

Вы мои хорошие! Щас я вас поздравлю как следует, потом повдумчивее прочитаю про успехи.
    Юлечка, пока тебя с четырехлетием дочери! На следующий год уж пусть прочтет сама поздравление, хорошо?
    Здоровья, хороших людей, успехов, и, елы-палы, справедливой отдачи от занятий-упражнений-стимуляций!!!!

kiti04
    Участник

Юля,с днем рождения доченьки!наступил прекрасный возраст от которого точно будет отдача!15-20 лепетных к 4 годам это норма для моторного алалика.да думаю от логомеда вам была бы реальная польза,так что ждем решения свыше!еще раз поздравляю маечку !здоровья и речевых успехов!

marinka
    Участник

Юля.!!! Я поздравляю Вас с Вашим праздником, хочу сказать нам до Вас оч далеко в плане понимания речи, а это очень важно. Вы обязательно получаете ОНР3 и ещё кучу успехов, тем более имея такую поддержку ,как вселенная. У Вас прекрасная девочка , а у неё замечательная мама. Всей душой желаю Вам здоровья и прогресса.С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Аноним
    Неактивированный

morgana Юлия,за такую кропотливую работу, Вселенная должна обязательно выдать положительные результаты. С днем рождения доченьки! Здоровья, терпения, всего положительного вам!

rika83
    Участник

Юля, с днем рождения Майю!
    Возраст просто замечательный, вы столько всего уже прошли. Не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение вашим трудам и результатам (но я понимаю,что хочется больше), они у вас просто замечательные. Желаю вам обоим,чтобы результат теперь вашей речи коснулся, тем более появилось слово пока, путь это будет только начало!У вселенной, уже нет выбор, только осуществить столь замечательные планы))

kata
    Участник

Юлечка и Маюшка! С днём рождения! Вы большие молодцы и сделали за год очень много, а в следующем году желаю чтоб усилий приходилось прикладывать меньше а эффект просто зашкаливал!!

annaafanaseva
    Участник

Юля и Майя! С днем рождения! Пусть планы исполнятся. Самое главное есть понимание. Речь подтянется, несомненно! Через год будем ждать видеоотчет со стихами Деду Морозу.

morgana
    Участник

Всем огромное спасибо за поздравления и пожелания. Мы будем очень стремится. Пить буду за то чтобы «наши желания совпали с нашими возможностями»

Юлия
    Участник

Юля, с днем рождения Вашу девочку. Желаю чтобы доча росла на радость маме и папе. Пусть самые тяжелые трудности останутся у нее в начале жизненного пути. А дальше будет все только светлее и светлее. Юля, моя Яночка очень похожа на Маю в плане общей моторики и Ваши советы и рекомендации для меня очень важны. Большое Вам спасибо, что не остаетесь в стороне от наших проблем. Еще раз, с днем варенья!!!!!!

nepobedimie
    Участник

Юля и Майя, с Днем Рождения!!! Все все у вас будет хорошо! Пусть все исполниться, что задумала ты на этот год! Желаю твоей доченьке космических темпов! Уверенности, здоровья, боевого настроения, и самое главное успехов и победы!!

Просмотр 15 сообщений - с 4,591 по 4,605 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.