Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,561 по 4,575 (из 4,828 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Да, девочки, кода вы пишете о своих успехах словами «А толку-то», мне очень хочется создать тему «Для тех, кто в жо..».

Оля, Онелочка, накопи хотя бы на диагностическую поездку к Добенски, а? Я про Милену писать не буду, она сама напишет, когда появится на сайте, как они сходили, просто очень интересно, что он вам скажет!

ОнеЛоchka
    Участник

Ох, Оль, заинтриговала буду ждать отзывы Милены..

Blanka
    Участник

Я тож заинтригована.

annaafanaseva
    Участник

в свете вышесказанного.
    Мы тут чаще озвучиваем одну сторону медали-то что относится к речи, психическому развитию. Надо заниматься, много и творчески, но у этой медали есть другая сторона-за счет чего это происходит? Закон сохранения энергии никто не отменял. Можно тащить в норму, но где тащишь, том тонко, а где тонко-там рвется, знаем. есть ли смысл призывать все силы на битву «Во что бы то ни стало к 8 годам выйти в норму?». Всегда есть обратная сторона. Наша (Мишкина) обратная сторона-формирование бронхиальной астмы, месяц дома, несколько приступов. Врачи (консультировались с пульмонологом, гомеопатом, психологом) в один голос- в лес, рисовать, снижать нагрузку-точнее вообще оставить пока занятия. Доигрались. Перезанимались. И я знаю, что правильное решение-все бросить и в лес уехать-я не приму.
    Так что-да, на выходе, ну произношение-тут дизартрия вперемешку со слухом, ни на один год работы, а понимание-да, почти сравнялось, грамматика-нет еще много работы, но в целом с этим можно жить и сказать «ура». Но вот цена…
    Просто считаю надо об об этом сказать и предостеречь других родителей: даже если ребенок откликается и любит заниматься, даже если у мамы идей море и вообще «заставь дурака…» не выпадайте из реальности. И наоборот-если не идут занятия логические, дефектологические, интелектуальные и т.д.-ну не просто так, работать, конечно, надо не повод впадать в отчаяние.
    вот такая «статистика». две стороны одной медали. Не дается сейчас что-то это не просто так: значит жизнь бережет от чего-то и для чего-то.

natta34
    Участник

Ань, я уже тоже об этом думаю, каждые 3 недели болеем((( мысли дурные лезут Но может быть и перенагруз, ребенок имеет 6 занятий в неделю и сад с 8 до 16-30 Ч

milend
    Участник

Что-то я с этой поездкой в Москву выпала из общественной жизни )) Эти четыре дня были для меня кошмаром. В поезде у Стаса разболелось ухо, проорал большую частб ночи, заснул часов в 5 утра, а в 7 прибытие, еле растолкала. И все дни он бвл капризный, вяленький, но делать нечего пришлось таскать его по врачам. Сначала были у М. Лынской, она меня впечптлила в хорошем смысле слова, поставила нам сенсорную алалию тяжелой степени, аутизма сказала не видит. Тоже удивоялась тому, как мы много всего прошли, а выхлопа почти нет. На интенсив  нас берет, уже внесли предоплату. Еще сказала, что занятия с нашим логопедом, это ни о чём для Стаса, посоветовала найти молодую, энергичную, которая бы согласилась работать со Стасом под её супервизией. Я сейчас озабочена этим вопросом.
    На второй день у нас был Добенски. Приятный такой дедуля, много расспрашивал о беременности и родах, сказал, что у Стаса замедлен ритм мозга. Нужно 3-4 сеанса и он очень постарается помочь. После него Стас проспал почти 5 часов (днём). Других изменений пока не вижу.
    Были еще у генетика и невролога, сдали анализы в Иммункулусе. Последние двое ничего нового не сказали.

princessca
    Участник

Милен, Лынская что со Стасом делала? и в чем будет заключаться интенсив?
    про сенс алалию,Стас с братом как? Взаимодействует? Стереотипий нет?
    Добенски тоже про замедл ритм нам говорил

Аноним
    Неактивированный

Блин, читаю вас и все больше делаю выводы что надо в Москву ехать к грамотным специалистам… Время идет :-((( Девочки солько стоят пройти вот такое обследование у данных специалистов? Можно в личку.

princessca
    Участник

Милен, а чего самолетом не полетели? Поезд мой страшный сон, как мы сутки ехали, как я не тронулась не знаю. У нас просто такие дешевые билеты Самара-Москва-Самара, 1тыс на человека в одну сторону, и это не акция. Мы в Логомед в январе всей семьёй поедем, муж с дочкой потусят с нами дня 3, по елкам походят и домой. За тыщу-то рублей)

Аноним
    Неактивированный

princessca Вам здорово, в Самаре у вас и реацентр. Блин, хорошо,когда все в такой доступности. Нам из Сибири, что перелет, что ж/д — цена одна.

olgreb
    Участник

Светлана
    даже не смейте жаловаться на цены на дорогу, у вас крупный город и много возможностей улететь дешево, не как у нас.. Было бы желание.

ОнеЛоchka
    Участник

Милен, напиши через личку про Добенски что он вам сказал как он связывает состояние Стаса и беременность?И про Лынскую если можно интенсив где будет в Москве или в Крыме?Цена если можно и когда планируешь?

ОнеЛоchka
    Участник

Оля, а я Свету поддержу…вот желания много у меня( я с сыном 1,5 года назад летала Красноярск-Самара и обратно вот как с куста 50тыс. ну муж летал уже подешевле появились прямые рейсы 38тыс.+жильё и терапия набегает прилично.Сейчас не работаю для меня это огромные деньги

olgreb
    Участник

оля
    можно попробовать попасть под акции, я об этом «желании». Когда авиакомпаний много, то и вариантов больше. А вообще, конечно, к тем же спецам можно пробовать попадать не в Москве, а когда они на выездных семинарах, надо узнавать. Я теперь так планирую делать. Так, например, недавно прошел в Томске семинар специалистов из Территории речи. стол всего ничего, для тех, кто заранее записался, тыщ 6, это мне наша ава-терапистка говорила, сама она из Томска.

olgreb
    Участник

Блин, читаю вас и все больше делаю выводы что надо в Москву ехать к грамотным специалистам… Время идет :-((( Девочки солько стоят пройти вот такое обследование у данных специалистов? Можно в личку.

Света
    если все же именно в Москву и ине к конкретной дате, то ловите акции в авиакомпаниях, они длятся 2-3 дня. Потом записываетесь к тому спецу, к которому хотите попасть и покупаете билет. И в самой Москве дня 3. Даже если в гостинице остановитесь, 2 суток можно по деньгам потянуть. Настройтесь, подкопите — и все получится!

Просмотр 15 сообщений - с 4,561 по 4,575 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.