Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,501 по 4,515 (из 4,828 всего)
  • Автор
    marinka
    Участник

Рассказала мужу, сказал отключить интернет.Мы тоже в детстве по шкафам лазили, даже и не знали, что это значит. Нужно меньше грузиться, жить будет проще. Инна у Вани отличная движуха, мои поздравления и вообще девочки скоро НГ , говорят чудеса всё таки случаются, давайте побольше позитива я так надеюсь , что в этом году всё изменится в лучшую сторону у всех наших деток.

Аноним
    Неактивированный

капец… мы дома ребятишками целые горда строили стулья наставим возле столов одеялами завешивали и сидели до одури и чего? и играли там… Не надо лишний раз «натягивать на себя одеяло». Развивается дите, это гуд

natta34
    Участник

Собралась вот написала: кончается год. Сыну моему почти 5 лет, точнее 4 г 11м. Скоро 2 года, как до нас дошло, что что-то не так и 2 года постоянной депрессии бывают дни оптимизма, но так постоянно слезы, несбывшиеся ожидания, снова надежды. Какой сейчас Яромир? Даже описать трудно. Хуже он не становится, но он и не меняется вроде. Речь: уже достаточно давно легко и хорошо отвечает на вопросы:что делаешь, будешь делать, хочешь-не хочешь, что делает папа, мама. Сейчас явно видно, что слышит нас, когда речь идет о чем то значащем для него: типа пойдем завтра в садик или нет, если обсуждаем и его не спрашиваем-влезет в разговор с заявление «не кочу в садик» Это появилось где-то с сентября-вступление в разговор других по вопросам его касающимся. Обращается с просьбами ко всем членам семьи, просьбы бытовые все-одень, налей, включи, дай, гулять пойдем, просит покатать «гогоку». Иногда бывает ласковый-подойдет обниматься.По себя говорит Я, часто что-то делая и не давая мне « я сам»( «сам читаю»). Все что учили на занятиях АВА год назад усвоено точно: знает самых простых животных, ориентируется по карточкам и в быту кто что делает «дядя сидит, мальчик плавает и т д», цвета-вот это наша засада-может рассортировать по цвету-но назвать –нет, почему так? я не понимаю. Читать книжки ужасно не любит, слушает из-под палки-на предложение почитать отвечает «не кочу читать», сам берет книги- картинки рассматривает, если новую принести-интересуется, если спросить «что делаешь?»- «»я читаю». Телевизор- смотрит детские песенки,беби тайм, может потанцевать 1-2 минуты мультики может посмотреть очень непродолжительно. Происходящее однозначно понимает. Мне кажется ушли комментарии о происходящем на улице( типа вот трамвай едет и т п), только если что-то ему удивительно , типа «дядя курит». Не понимает вопросов зачем, почему, конструкций сначала-потом. Не любит говорить по телефону-хотя заставляем. Речь эхолалична, даже на вопросы отвечает с опорой на заданный вопрос : будешь кушать суп- яне буду кушать суп, будешь мыться- я буду мыться. Звуковка очень плохая.
    Игра: ну машинку покатает, стал иногда в машину садить кого-то. Нет фактически игры.
    Просто поражает и доводит до истерики, то что довольно часто на картинке не может назвать элементарное, то что точно знает — учили животных –детенышей: показываю собаку, кошку-он их знает 100 процентов, а назвать без подсказки не может. ПОЧЕМУ??? Так же с волком в красной шапочке- показываешь-рассказываешь ноль, подскажешь «серый»-закончит «волк» Картинки не помогают абсолютно. Я просто не могу понять почему.
    Садик-ходит, но с детьми только рядом, по фото группы- покажи где Вадик, Федя, Ира-покажет-но сам не назовет.
    Как то так сейчас наши дела.

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем natta34.
    Аноним
    Неактивированный

natta34может толчек како-то нужен, если стоите на месте7 Море, конечно, было б опять хорошо…

Сори я не в теме того чего вы делали7 ..Микрополяризацию?

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем .
    natta34
    Участник

Ничего особо мы не делали, из такого- слуховую терапию, МП я боюсь, на всех ноотропах-безудержный гипер. Море было летом, оно надоело ему на 5 день
    Будем пробовать читать учить, но страшно, что не осилит

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем natta34.
    Аноним
    Неактивированный

natta34Наташ, страшно будет, если руки опустишь. Вот это страшно. У вас еще времени есть.Он у вас разговаривает! Понимает! ..Тут учиться, учиться,учиться.. тНам бы тут всем бы нервов по больше… У меня в октябре был срыв сильный, что в больницу загремела..С психологом разговаривала, слава Богу, я реально отпустила ситуацию, т.к. ну реально.РЕАЛЬНО что можно сделать в данной ситуации то? ни-че-го! Просто принять, впрячься и переееееть, и радоваться жижни по мере ее возможности…Я реально стала расматривать более хорошее, а то ступарилась на все отрицательном, отсеивая все хорошее проходящее мимо меня.. например: Песня играет, какая нибудь а я из них ( вернее мозг уже неосознано) выдергивал все с предлогом не или нет, т.е. все будет плохо… Довела себя о мыслях о смерти, страхи…ППЦ…Потом ночью кошмары, бессоницы переживания а что дальше. Ну и тог…Срыв всего… К психологу походила, мне помогло… С утра встала как-то в машине заиграла песня
    Будет все, как ты захочешь,
    Будет мир у ног твоих.
    Будут ночи дней короче,
    Только б нам хватало их.

Будет все как ты захочешь,
    Солнце, пальмы и цветы.
    Будет все как ты захочешь,
    Только как захочешь ты.

и в голове ТОЛЬКО КАК ЗАХОЧЕШЬ ТЫ!!!!
    Надо отрицательное мимо себя, а положительное ловть.. Напрмер Вот сидишь…Что я сейчас чувствую? (спрашиваеь себя) тут же отвечсаешь , мне херово, потом спрашиваешь, а хочу я это отпустить, отвечаешь, ДА!!!!, когда готова? Отвечаешь СЕЙЧАС! И так столько сколько потребуется…ХЗ но иногда работает…. И положительного ,девочки..Положительного….
    Я конечно не в то русло ответ, от темы, но просто страхи, прогнозы, осилит или нет…Неблагодарное дело… Не надо об этом думать..Жить надо здесь и сейчас и с тем что имеем! Радоваться.. Ребенок здоров, ходит, руки ноги на месте, даже говорит..ЭТО УЖЕ САСТЬЕ!!!! Мамы ДЦП-шек этому были б несусветно рады и уже б только за это Бога благодарили… Посиму, ответ на ваш страх, осилит или нет?… Берите гранит, да ТОООООСТЫЙ притолстый, точильню для зубов, мешок терпения, посох в помощь и …вперед.. :rose: :yes: :yes: :yes:

olgreb
    Участник

Ната
    я не поняла, а не меняется что у Ярика? Что вызывает такие сильные отрицательные эмоции? Из описания вообще не понятно. С детьми не играет? прочитала 3 раза, ищу ужас-кошмар.. и не нахожу.

marinka
    Участник

Natta34 я не понимаю в ,чем Ваши расстройства ? Разве год назад Вы всё это умели? Может я ,чего то не нонимаю , но считаю для 5 вполне не плохо, моему4,3 но до Вас ещё далеко. Время есть ещё, вот через год прочтете это и сравнитес тем ,что будет уметь Ваш мальчишка , а уметь он будет на много, много больше чем сейчас.

Аноним
    Неактивированный

natta34 и не знаю, если это вас успокоит…
    Ходим мы на занятия там много ребятишек особят. Наши занятия совпадлают с мамочкой дочери, как раз уже на протяжении года. Недавно разговорились с ней, у дочери ЗПРР, РАС. В детстве говорит облизывала грязные машины,не видела людей вообще, смотрела сквозь стены. Заговорила она где то в 5 лет, ну как заговорила. Подражанием. Потом вот и сама вижу говорит произвольно как норма дети ей 6 лет. Занимается, програму с учителем делают, дома неоччень заниматься любит, ходят в логосад, ооочень любит детей и ей не хватает жутко с ними общения, умеет игратть и в ролевые и всякие подобные игры, осталось да, бармочит когда играет с игрушками по типу эхолаии ( но и мы когда посуду моем кто то стики, кто то песни под нос бубнит. и?), машины грязные и вообще не то что грязное ровно все наоборот, акуратисткая страшная стала. Говорит что на следующий год в школу, и тоже мама боится. что не потянут, но она здраво размышляет, говорит в саду просто так никто не оставит, для этого диагноз надо влепить. а зачем он уже на «выходе»…Поудем говорит как и все, потянет гуд, нет, останется на второй год и перейдем в другую школу, что б не было у ребенка дискомфорта, или дразнений каких-либою Ну вот как то так.

annaafanaseva
    Участник

Так, ну я точно идиотка-оптимистка… Ребенок не называет то, что точно знает ( ну вчера точно знал), надо за голову хвататься, а я все как блаженная… Да если б я одна такая была. Может Алена еще увидит про Ярика поддакнет: вчера-йохо! Освоили, ура, сегодня- какие такие…. Ниче не знаю. ( вот кстати про животных и была, а может и есть, засада, детеныши, где живут, ага)
    В наши семь лет надежд никаких!!! Все. Спасибо.

Аноним
    Неактивированный

annaafanaseva Эм… ? Эт чего было ?*

kiti04
    Участник

Наташа,давай выходи из депрессии,хватит слезы лить!помнишь как мечтала,что яромир заговорит?так вот он заговорил,это ли не чудо?а дальше чудо только больше будет.пойми не может ребенок отвечать на вопросы почему и зачем.сначала он сам должен их задавать,а только потом научиться отвечать на них.последовательность именно такая!с цветами у нас все тоже самое,списываю на сенсорные нарушения,возможно он их так видит.я так понимаю яромиру не подходят зрительные подсказки,слуховые и асоциативнные лучше работают,раз по картинки волк не скажет,а со словом серый сразу продолжит волк,значит асоцциация работает.как из этого извлечь пользу я не знаю,может наши гуру алена- астра и анна Афанасьева подскажут!по твоим описаниям на сдвг очень похоже,на даже мульты не может больше 3 мин.смотреть.внимание рассеивается получается,надо как то его удерживать.опять же сенсорная интеграция должна помочь.и что бы ты не говорила,развитие идет,а раз и мальчик норма тут никто не станет,это долгий процесс.

marinka
    Участник

Девоньки цвета , цвета да я Вас умоляю, пусть эти цвета будут самыми большими проблемма у Ваших мальчиков, хи-хи мой муж 41 год человеку 2 высших образования, до сих пор тупит , прошу одеть ребёнку синию шапку, а он держит её в руках и говорит ,здесь синий нет только серая. Подполковник МВД на минуточку. И если спросить ,чем торт от пирога отличается, ответит одна фигня.

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем annaafanaseva.
    • Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    Аноним
    Неактивированный

Да, всем нам работать,..Уже 100500 раз говорилось уже об этом..Просто представьте, если б мы изначально не занимались с нашими ребятишками, что б из них вышло? :wacko: :unsure: 😥

Просмотр 15 сообщений - с 4,501 по 4,515 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.