Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,486 по 4,500 (из 4,828 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Инна
    и что, честно, вот прям по 2 часа на коленях у мам в наушниках так и сидият? Я спрашиваю очень серьезно. Вот моя, которая бесцельно носится, скидывая наушники, ничем себя занять не может, т.к. скучно ей, поиграть нечем — вот это проблемная девочка, потому что не слушает, т.е. слуховую терапию не получает. А если ребенок улиточной ползает в наушниках — да чем бы дитя не тешилось!

Мне тоже очень нравится Ванина динамика!

zefir8585
    Участник

Инна, и у меня Злата постоянно кого-то изображает, то она котенок, то малыш, то она чешет за ухом, т.е, она щенок, то ползет по коридору на животе -это гусеница. Еще любит говорить, что она детеныш-например котенок, мама кошка, а папа -кот! Сейчас в саду животных проходимаш

nepobedimie
    Участник

Оль, это в коридоре такой зоопарк )))А на самом томатисе нормально, сидит в наушниках, играет, как умеет. Благо игрушек много и меняют их часто. С томстисом особо не побегаешь, он проводной с планшетом. Ну вот мой всегда и везде такой,все детки с мамой тихонько сидят, а мой в разгон.

Оль, а что игрушек нету? нам их подкидывают прстоянно, лишь бы слушал. В эту неделю занимается чисто аутичным занятием, сыпет пшено в мельницу и по посудкам. Лишь бы сидел. Один раз все 2 часа с этим пшеном провозился .

mamanata
    Участник

В эту неделю занимается чисто аутичным занятием, сыпет пшено в мельницу и по посудкам. Лишь бы сидел. Один раз все 2 часа с этим пшеном провозился.

я воспитанника вожу на Монтессори, так он тоже по часу зависает на всяких переливаниях-пересыпаниях, песочек и всякие ковыряния. нормотипичный есличё) ладно тебе, аутичное, ну нравится человеку))

мой тут в шкаф залез, и сидит. ну я сразу припухла, впала в кому — вот оно, начинается! по шкафам стал прятаться! психическое отклонение расцветает!!…. в полном ужасе бегу к нему — предотвратить! вытащить!! отвлечь!!!
    а этот оживился, закатился веселым смехом и кричит — ку-ку! двери закрывает, выглядывает, радуется)))))) играет в общем))))) я обратно ушла, а он кричит — мамааа!!! иди сюда!!! ку-куууууууу!!

так что не так страшен черт, если разобраться)

nepobedimie
    Участник

Аа, ну мой тоже по шкафам прячется, и кукует )))Иногда тоже так про психушку думаю , если в шкаф ползет. Ну а в целом, уже пофиг. Мы просто любое действие наших рассматриваем, как психоз )))).

mamanata
    Участник

Аа, ну мой тоже по шкафам прячется, и кукует )))Иногда тоже так про психушку думаю , если в шкаф ползет. Ну а в целом, уже пофиг. Мы просто любое действие наших рассматриваем, как психоз )))).

честно говоря, я от этого очень страдаю((( сейчас самое сладкое время малышей, и так для нас отравлено(((
    надо как-то работать над собой, менять образ мышления!…

nepobedimie
    Участник

Наташа, я уже и не страдаю, хочет что то делать, пусть делает дома. Иногда конечно ограничивпю, но в шок не впадаю. Ну нравиться в шкафу посидеть, ну и пусть. Мой еще туда планшет или ноут затащит, и сидит мульты смотрит.
    Все равно, у ребенка есть проблемы, а добивать себя еще выдумками, легче не станет.

mamanata
    Участник

Наташа, я уже и не страдаю, хочет что то делать, пусть делает дома. Иногда конечно ограничивпю, но в шок не впадаю. Ну нравиться в шкафу посидеть, ну и пусть. Мой еще туда планшет или ноут затащит, и сидит мульты смотрит.
    Все равно, у ребенка есть проблемы, а добивать себя еще выдумками, легче не станет.

эх( вот я в свое время упустила начало процесса. все думала, ерунда, перерастет, сгладится.
    поэтому сейчас уже на воду дую.
    в крайности, короче, впадаю(( причем вроде и осознаю это, а перебороть в себе не могу.

а иногда думаю, ну упустила начало, а что бы я сделала? таблетками пичкать начала пораньше? ну, может, дозрел бы на полгода раньше. может, и нет. а может, перестимулировала бы.
    теперь фиг знает, винить себя, или отпустить.

olenka19
    Участник

Инна, я например вижу в Ваньке положительные изменения ( которые кстати говорят не в пользу аутизма, а скорее наоборот).
    Меня очень радует , что изменился тон в отношении Ваньки, ты пишешь о нем с нежностью и лаской, и только иногда проскакивают нотки недовольства. Очень хочу, чтобы ты научилась любить и обожать его не оглядываясь на его особенности (да и особенности его не такие уж и особенные, мне кажется в жизни ему сильно мешать не будут).

zlata74-74
    Участник

Такс , а я и не знала , что шкаф это психическое, живу себе спокойно, пока Сеня по шкафам лазает, да он везде, где нычку найдет, обязательно ее попробует, примостится , посидеть….

nepobedimie
    Участник

Злата, рассмешили ))))И не знайте дальше! Я ж говорю, уже просто крыша едет , любое действие ребенка расценивается как ненормальное. Можно подумать дети не любят прятаться))))Все нормально. У меня про шкаф зашла такая мысль однажды, я ее прогнала, вот еще, буду из за всякой ерунды париться. Он так играет.А вот если уже сидит в шкафах безвылазно, и с попыткой достать его случается истерика, тогда да, это проблема. Но я такого еще не встречала)))

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    mamanata
    Участник

Угу. А мой с улицы приходит и прям в верхней одежде на пол в коридор с завываниями падает и лежит минут 15 руками ногами машет. Всегда прям? Прям всегда. Нет, это точно не к диагнозу. Это прикол. Повспоминать еще пяток таких наберется. Перешагнула-дальше пошла,- належится, намашется- встанет куртку повесит и все в порядке.

стресс снимает))) типа как же меня все достало)

marinka
    Участник

Ия про шкаф не знала, у мея вчера племяш в гостях был и они все по очереди в новый шкаф ззалазили. Если, что двое из троих в норме. А на счёт залезть и не вылазить самой порой очень хочется, это что звоночек , перед отъездом крышечки?

mamanata
    Участник

Ия про шкаф не знала, у мея вчера племяш в гостях был и они все по очереди в новый шкаф ззалазили. Если, что двое из троих в норме. А на счёт залезть и не вылазить самой порой очень хочется, это что звоночек , перед отъездом крышечки?

ну вообще это один из аутичных задвигов, когда дите прячется в шкаф, под стол, за занавеску, и сидит там. изолируется.
    кстати, мой в холодильнике любил сидеть, старом отключенном) залезет, закроется и посидит немножко. то ли играл, то ли волну ловил…

Просмотр 15 сообщений - с 4,486 по 4,500 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.