Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
12 декабря, 2015 в 8:13 пп #123854
annaafanaseva
Участникну девочки… ухатайка 🙂
12 декабря, 2015 в 8:28 пп #123859mamanata
Участникну девочки… ухатайка
так Новый год скоро, Ань! чудеса, подарки, елочки! мы вместе, нас целая компания) почему не повеселиться всласть))))
14 декабря, 2015 в 9:10 дп #123972natta34
УчастникДевочки скажите: ребенок стал смотреть книжки, но почитать мне ни в какую не дает, говорит «фам читаю», это когда-то и когда, сколько ждать переастет в качество Он именно картинки смотрит, а не листает просто так Купишь новую- разглядывает. РЕшили с логопедом учить читать начать после НГ, но думаю не получится
А еще хочу на сад пожаловаться: платные услуги-логопедический массаж- ой не дал делать. Увидела тут в магазе пластамассовый массажер для языка-25 р-купила, минут 20 не давал, потом сам припер -рот открывает-«мама мафаш» Сделала вывод-значит в саду не больно и хотели только что я там намассирую-ну повожу этой штукой по языку и все-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
natta34.
14 декабря, 2015 в 12:28 пп #123991Арника
УчастникНаташ, с массажем поосторожнее. Его должен умеющий человек делать. Там во рту какие-то точки опасные есть, мне девочка говорила которая дефектологом работает.
18 декабря, 2015 в 4:37 пп #124365rika83
УчастникМеня сын в саду встречает со словами мамочка и бешеной радостью)))
Мамочку не разу не говорила ему, а как приятно то))))18 декабря, 2015 в 5:07 пп #124369natta34
УчастникРика, просто класс!!! Так хочется такого!!!
Меня вот сейчас болеет 2 дня с бабушками дома-не отпускает, цепляетсяЕще у нас прикол какой-то: вместо слов отвечает-говорит однозвучные слоги, например вместо не буду кашу- у уу уу, что такое откуда, ритм соблюдает при этом , уже второй день Может сопли во рту говорить не дают- фиг знает, непонятно
18 декабря, 2015 в 5:13 пп #124371rika83
УчастникНаташа мне кажется наши мальчишки прям очень похожи!
Апил-это у нас выпил, стал намного больше говорить, но порой даже я его не пойм какие то замены по буквам происходят.Это из-за того что болтать стал больше?19 декабря, 2015 в 8:09 пп #124409nepobedimie
УчастникНапишу здесь, Оля пристыдила ))) Я не знаю, что у нас происходит, но Ваня меняется. Все проблемы при нас, но он теперь по другому воспринимает информацию. Это наверное самое главное. Он другой, более общительный и открытый, лучше понимает, много смеется и улыбается. Обращается, просит, требует иногда. И он меня назыаает Мамой!!!Думаю мама у нас закрепилась. К заученным просьбам теперь добавилось обращение ))) По прежнему из воздуха не хватает, но и научить его куда проще теперь.
Поведение конечно атазззз..Выглядит так — я залаю, я завою, я ногами застучу!!!!в прямом смысле. Все время кого то изображает, — Я повзу! — Ваня, кто ползет? — крокодил ползет! , и лает, и мычит , и пчела летит. И все время , — Мама, дай хочу пошли!!!!
Может выйдем к 6ти годам на коммуникативную речь, с нормальным диалогом, а не звериным ))))
Цитирование, эхолалии, психи, крики, все это есть. Но он другой.19 декабря, 2015 в 9:05 пп #124411annaafanaseva
УчастникИнна, я аж из сумрака вышла. Не поняла- Ваня кого-то изображает, но на твои вопросы реагирует? говорит что придумал, когда ты спросила? Разве это плохо… вот если б при этом до него не достучаться было. Девочки или я чего-то не понимаю? не вижу в этом криминала. Мой тоже изображает кого-то 90 % времени, к нему обращаешься, а он скачет, как срекозленок, но прекрасно вижу что слышит и понимает, просто не хочет реагировать, заигрался. Ин, ну реагирует же, придумал и отвечает, что придумал.
19 декабря, 2015 в 9:24 пп #124412nepobedimie
УчастникАнь, конечно это не криминал, а даже приятно. Иногда его такие выдумки удивляют. Значит работает фантазия чуть чуть. Это не плохо, нет. В пределах. Но парень то у меня без тормозов. И в саду он горила, и на томатисе в коридоре по полу ползет улиткой, когда все проблемные детки у мамы на коленках сидят. Оно то хорошо — дома. Может до социальных понятий еще дорастем.
Ой, даже не знаю как и написать, вот и классная фишка такая, но в обществе явная придурь )))19 декабря, 2015 в 9:36 пп #124413annaafanaseva
УчастникИ все? Ин, уймись. Ну когда им подурачится еще в жизни придется? Рассказать тебе про Мишкины подобные приколы? И в общественном месте и плевать он хотел на замечания! Он ведь еще паршивец и переспросит удивленно «а что , так неприлично?» и продолжит на чем остановился.
19 декабря, 2015 в 9:37 пп #124414annaafanaseva
УчастникА у мамы на коленках-это точно проблемные. Дети скакать должны и доводить маму до белого каления.
19 декабря, 2015 в 10:04 пп #124421mamanata
УчастникИ в саду он горила, и на томатисе в коридоре по полу ползет улиткой
ну что это ты, мать!? так мило, мне нравится! улиточка, мимими) обожаю, когда детки дурачатся!
мой в саду суп есть не желал, пугал воспитателя, что он чудовище. так я в дикой радости была, как же — фантазия, ролевая игра, отлично! но это было только раз)) а у тебя постоянно такое счастье! радуйся)19 декабря, 2015 в 10:10 пп #124422krzmi
УчастникИнн, ну горилла похожа на гориллу? А улитка на улитку? Ведь похоже получается? Может ты мать великого актера, кто знает?
19 декабря, 2015 в 10:12 пп #124423nepobedimie
Участникне, я конечно ржу со всего этго, мне вообще в последнее время смешно с него. Я ж говорю, он такоц интересныйи стал. Вот меняется, хоть и с гипером, Ань, но белого каления не вызывает, хотя там в центре круговой коридор, и я его просто сама споцмать там не могу, и от смеха давлюсь, и поведение у него жуть, и мне кричит — побежали!!!и на утеки, по пути 2 гадости делая . Ржака, честно . )))) Мне смешно, хотя понимаю, что низзя так в общественых местах. Хорошо, хоть в центре уже привыкли.
-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.