Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
27 ноября, 2015 в 3:01 пп #122858
zefir8585
УчастникПро литературу по сенсорной -очень интересно, Олеся, поделись пожалуйста с нами. Про лестницу, моя дочь правильно спускается давно, но вот только полгода как я ее одну отпускаю спускаться с 5-го этажа, страх внутренний пропал у меня, что она свалится, т.к. чувства страха и опасности снижены у нее.
27 ноября, 2015 в 3:03 пп #122859zefir8585
УчастникДа, вот еще умелка-Злата сама чистит себе мандарины, может и раньше конечно могла , но я не предлагала, сама за нее чистила, теперь помою и кладу-она сама себе чистит.
27 ноября, 2015 в 3:07 пп #122860zefir8585
УчастникДевочки, вопрос, у нас в центре съездили на курсы логомассажа и теперь можно делать, но у меня назначения нет, бесплатно не получится, только за деньги. Вот и вопрос, как вы думаете продуктивен ли будет этот массаж, если у массажистки нет опыта, она только отучилась?
27 ноября, 2015 в 3:07 пп #122861zefir8585
УчастникПростите, думала в болтушке написала.
27 ноября, 2015 в 3:22 пп #122862princessca
Участникпро сенс интеграцию попозже напишу. в квартире у меня список лит-ры.
Но вот в нашем случае нам рекомендовано насыщать его тело. всеми способами, и как можно больше. Тяжелое одеяло, рисовать по его телу кисточкой. красками, пену для бритья ему по телу, чтоб сам слывал, массажи, вибрации всякие, мять его мять бесконечно. Это про тело только, и со слов я так поняла. На каждые органы чувств свои ж стимуляции, но это в лит-ре каждый сам себе искать будет. У нас тело на 1 месте, и у моего тоже кста болевой порог снижен.Про нейропсихолога. Оля, Слоа, тестирования такие, там на каждый возраст что ребенок должен уметь, а если неумеет — учить, др выхода нет.: стоять продолжительно на 1 ноге, лежа на животе вытянув руки вперед ладонями за пол цепляться и вперед тело продвигать (ноги бездействуют) (как раненый в ногу боец, типа)), лежа на животе ползти вперед по-пластунски сменяя руки и ноги соответственно (левая нога+правая рука и прав нога+лев рука), мой одной ногой отталкивался только и одной рукой, такого преобладания быть не должно, значит учим, стоя на месте маршировать левая нога вверх и правая рука вверх, и т.д. (мой ногами маршировал, а руки отдельно как сосиски мотались), кисти в замок и поднимаем поочередно этом замке все пальцы одной руки, потом другой. мой не смог (петушок называется упражнение)…
потом перед собой руки согнутые в локтях крутить- не смог.
Предмет зрительно долго не удерживает…. тоже учить, сказала как.
на листе бумаги должен уметь соединить точки сверху вниз, снизу вверх (не может), слева направо, справо налево (не может).
Это из того, что вспомнила. Я думаю все упражнения и тестирования есть в книге, она ее и рекомендовала А.В. Семенович Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте.
Начинаем коррекцию с крупной моторики.27 ноября, 2015 в 4:14 пп #122867princessca
УчастникОльга, про выключатели) они на высоте моей вытянутой руки) дом-сталинка с 3х с лишним метровыми потолками, как-то так. Дочка в темноте ходит, просто дверь распахивает, привыкла)
27 ноября, 2015 в 4:35 пп #122870lokoten
УчастникОлеся,а нейропсихолог в Логомеде смотрел или Шапиро в «Територии речи»?
27 ноября, 2015 в 5:12 пп #122877olenka19
УчастникОлеся, по поводу нейропсихологических занятий. Я купила книгу В.С. Колганова , Е.В.Пивоварова. Нейропсихологические занятия с детьми.
Очень простая в прочтении и для занятий. Все комплексы расписаны для всех возрастов. Очень советую.27 ноября, 2015 в 5:18 пп #122878Sofitela
УчастникОлесь, так это ж все из одной оперы, потому и с речью и с поведением проблемы, что связи между нейронами нарушены. Книга классная, заниматься придется каждый день, результаты через 6-9 месяцев будут точно. Упражнения даже для взрослых полезны (ведь тебе придется вместе с ним ползать и маршировать 😉 )
Кстати, на эту же тему вот тут http://www.e-reading.by/bookreader.php/87734/Belova_-_200_uprazhneniii_dlya_razvitiya_obshcheii_i_melkoii_motoriki.html есть классные упражнения для развития мелкой моторики (если немного пролистать вниз, там как раз картинки с ладонями пойдут). Мы эти упражнения выполняли каждый день с Дарьей, за 2 месяца натренировали пальцы практически до нормы. Для удобства заставила эту гимнастику выучить всех членов семьи, чтоб вместо меня и папа мог заниматься, и бабушки.27 ноября, 2015 в 5:20 пп #122879olenka19
УчастникДевочки, мои любимые и дорогие. Такие далекие и близкие. Прописываюсь в темке 4-х леток.
Мы пришли на сайт 1.5 года назад, в полном мраке и отчаянии. Читала сайт запоями. Сказать что это была самая важная для меня терапия значит ничего не сказать. Мониторила реабилитации. Внимала советам. Плакала и смеялась вместе с вами. Этот тяжелый путь я прошла благодаря моей семье и вам, мои дорогие.27 ноября, 2015 в 5:25 пп #122881olenka19
УчастникТеперь про моего героя.
17 ноября Владику исполнилось 4 года и теперь он всем отвечает, что ему четыле.
К этому Дню Рождения я готовилась особенно. В саду его поздравил клоун, дети и Влад были в восторге. Мне очень хотелось, чтобы он понял, что праздник именно у него. Похоже , что понял, когда задувал свечи на пироге. Дома тоже был праздник и подарки.27 ноября, 2015 в 5:35 пп #122884olenka19
УчастникТеперь о том, что мы прошли за 2 года.
Еще год назад у него не было ни слова и полслова. Сейчас может построить фразу из 2-3 слов. Есть обращения и разделенное внимание, проснулся интерес к детям и их играм.
Говорит как иностранец, грамматики нет, падежей нет и родов тоже, но фразу строит смело, самое главное, что я его понимаю. Все время исправляю, задаю наводящие вопросы. Работа не прекращается никогда.
1,5 года диеты БГБК. 4 курса Томатиса в Питерском Прогнозе. 3 курса логомассажа. 2 курса микрополяризации. 1 курс мозжечковой стимуляции (с понедельника начинаем проходить 2 курс). Сенсорная интеграция каждую неделю, плюс бассейн 2 раза и гимнастика 3 раза в неделю.
Ходит в логогруппу и занимается у дефектолога 2 раза в неделю.
Из медикаментов пили магний и нейромультивит, когитум и акатинол. На очереди уколы трикортин.27 ноября, 2015 в 5:40 пп #122885olenka19
УчастникИ самое главное. За диагнозами больше не хожу, с другими детьми его не сравниваю, ни перед кем не оправдываюсь за своего ребенка и не стыжусь его. Я научилась любить его по-новому, и доверять своему ребенку.
Мне кажется это самое важное в наших с ним отношениях.
А еще отдельное спасибо Юле blanka, я научилась делать блаженную улыбку и лицо кирпичом. Юлечка, не обижайся.-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
olenka19.
27 ноября, 2015 в 5:46 пп #122887mamanata
Участникс другими детьми его не сравниваю, ни перед кем не оправдываюсь за своего ребенка и не стыжусь его.
а и правильно 🙂
поздравляю с Днем рождения! хорошие успехи, молодцы!! желаю еще больше успехов! ура!!!27 ноября, 2015 в 6:06 пп #122889Надежда Хохрякова
УчастникПоздравляю, вы умнички! С днем рождения! Так держать! olenka, Вы где живете ? Не в Питере случайно ?
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.