Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
27 ноября, 2015 в 9:21 дп #122823
nepobedimie
Участникprincessca.И хочу уже приучать чтоб писю сам держал, когда сикает…Как только это сделать??? :wacko: :unsure:
учить, держать своими и его руками. Можно на унитазе нарисовать ЦЕЛь, куда метить надо )). Я со своим баловалась, его и своими руками , по всему унитазу , с веселой напевокой, типа уиуиуиу ух! Ему такое баловство понравилось и как-то научился сам держать. Если поняли о чем я тут написала ))) Но мой наверное уже дозрел, вот и получилось,
27 ноября, 2015 в 9:39 дп #122825irina
УчастникЗдравствуйте, и мы к вам!
я уже правда в «руки опускаются» пострадала)
но найдя поддержку девочек немного успокоиласья Ира, сын Сава 3.10г, мы из Томска
алалики :bye:очень интересно вас читать, сразу сравниваю со своим)
27 ноября, 2015 в 10:17 дп #122828Аноним
Неактивированныйnepobedimie ха!!!! С целью прикольно!!!! Надо по пробовать :-))))))))))
27 ноября, 2015 в 10:28 дп #122833mamanata
Участниклюбая новая закрепленная умелка имхо двигает ребенка вперед
это научно подтверждено! любое новое умение наращивает синаптические связи между нейронами
27 ноября, 2015 в 11:44 дп #122837princessca
УчастникЯ, конечно, не против новых синаптических связей)
А как же свет в туалете, у нас выключатель высоко, постоянно включенным держать?…
Мой тоже писю не держит, и я не держу), он так таз выпячивает вперед и вроде в цель попадает(это про горшок), а унитаз высоко ему, по саму писю аккурат, если только прижаться к унитазу.27 ноября, 2015 в 11:59 дп #122841Аноним
Неактивированныйprincesscaу нас так же))) поэтому и хотела подножку купить)))) … унитах по саму писю)))в акурат))))))))))))))
27 ноября, 2015 в 12:06 пп #122842kiti04
УчастникОлесь,а нам в логомеде внушалось другое,когда 5 исполнилось и ребенок не вытащен все это конец!😁 ага,ага!мы то все видим обратное.хорошо,что мнение изменилось.хотя кто так думает персонал или родители?
27 ноября, 2015 в 12:16 пп #122843Аноним
Неактивированныйkiti04 Вот объективно, вас как мама, что не устраивает в вашем ребенке, или вернее , что настораживает?
27 ноября, 2015 в 1:02 пп #122846shisha245
УчастникЗдесь, в Логомеде, по коридорам ходит утверждение, что после 5 лет наши выходят, раскрываются, как угодно. Или я слышу лишь то, что хочу слышать)
Алесь , это как раз подкрепляет лишний раз наше утверждение , выведенное из опыта мам и их детей на нашем сайте , что хоть убейся в период 2,5 — 4,5 года , прогресс все равно увидишь только после 5-5,5 лет . Что по себе не отменяет регулярных занятий и лечений в » убийственно депресивный период » с 2-5 лет .
А вот все результаты труда я увидела в 12 Полиных лет , когда я впервые в жизни в ЭЭГ увидела фразу — соответствует возрасту !!!!27 ноября, 2015 в 1:39 пп #122847natta34
УчастникХодили в пол-ку выписываться, поведение, как у обезьяны. В кабинет зашел послушать себя дал, но с недоверием, рот не показал. Пошли больничный выписывать-по дверям стучит, потом девочку за волосы ухватил- говорю извиняйся, бодро без тени раскаяния, заученно «девочка, прости меня» Потом сидит в машине и ржет» я девочку за волосики» Понимаю, что ему хочется общаться, но как научить, что дальше то с этим делать. На занятиях сенс интеграции- позанимался, вышел и радостно уронил этажерку, все собрали, снова уронил и опять весело ему. Движения какие то как обезьяньи прыжки, всплески руками или в ладоши хлопнет. Капец полный. При этом вот стал складывать крупные пазлы, помогать не дает, кричит » я сам», слово к цвету так и не привязалось, но сортирует практически безошибочно, стал картинки сидеть в книжках смотреть- говорю»давай почитаю»- » я сам читаю»
27 ноября, 2015 в 1:58 пп #122849princessca
Участникхотя кто так думает персонал или родители?
родители, конечно)
хотя Ольга Ивановна мне только и говорит, что он у вас еще маленький.Была у нас вчера консультация у нейропсихолога, первый раз, она его тестировала, девочки, он и ползает не правильно, и шагает руками не помогает и т.д. и все такое «не так», «не правильно», «не умеет». Дала литературу, сказала это его первая и главная терапия «нейропсих.коррекция», дала что читать если сама с ним буду заниматься, Семенович, тут уже говорили недавно о ней.
Как, как у одного ребенка может быть столько «поломок» в организме, на всех уровнях, чего не коснись — все не норма. Сенсорно разболтан, тело не чувствует, «не слышит», «не видит», полушария др с др плохо взаимодействуют. И чего я еще хочу от него, удивительно.
Буду сама вовсе вникать, изучать и заниматься, дала элементарные упражнения на первое время (одна ручка в кулачке, другая раскрыта, и так менять их., стоять на одной ноге, по ступеням подниматься и спускаться нив коем случае не приставными шагами, а одна за другой и т.д.)
И насчет сенс интеграции напишу вас список лит-ры; и будут эти книги моими настольными.-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
princessca.
27 ноября, 2015 в 2:39 пп #122852sloa
УчастникОлеся, про нейропсихологию очень интересно, пиши, если можешь, подробнее, какое тестирование и какие занятия, литературу.
На счёт унитаза — мне кажется, все решаемо. Подножки специальные продаются, я в икее видела, можно и самим наверно сделать или просто ящик какой приспособить. Со светом — а примерно в каком возрасте он дотянется? Не будет ли поздно тогда к унитаза приучать? Может, выключатель перенести? Если неохота стену штробить, можно просто провод (времянку) в кабель-канал засунуть. Потом убрать.27 ноября, 2015 в 2:40 пп #122853kiti04
УчастникОлеся,так одно из другого вытекает.поищу и если нужно скину тебе наши нейропсихолог.упражнения,они легкие.у нас вся наша так называемая аутичность именно с сенсорикой связана.я вот помнится радовалась,когда ребенок упадет,потом встанет и дальше себе идет не плача,когда другие слезы льют.или по попе дашь ему,а ему хоть бы хны,снимает штаны и говорит на на лупи.т.е.он боли вообще
не чувствовал.сейчас чуть к попе приложишься писк и визг,чуствует уде!дозрел видимо!27 ноября, 2015 в 2:51 пп #122854natta34
Участникпримерно тоже самое нам говорят на сенсор интеграции. В том числе про чувство боли- у моего оно снижено, соответственно делая кому-то больно он не понимает, что это плохо, т к ему-то хорошо
Олеьс, выкладывай лит-ру-будем читать, если еще не читали-обсуждать27 ноября, 2015 в 2:56 пп #122856Вероника, мама Дани
УчастникОлеся, да, да, про нейропсихологию тоже очень интересно! Ждём )))
Мой до сих пор с лестницы приставным шагом спускается… видимо еще что-то в мозгу не дозрело.
На счёт туалета, Даньке как 5 исполнилось, мы поехали к моим родителям на лето и там у них только маленький горшок, низенький, у моего попа там уже не помещается. Спокойно сам стал писать в унитаз. А на большие дела купили детскую насадку на стульчак.
Приехали домой, продолжает писать в унитаз, только свет мне приходится включать ему, у нас тоже выключатели высоко. Купила ему тоже эту подставку под ноги, всё равно не достаёт. Кстати писюн держать не учила, сам как-то допёр )))) -
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.