Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
26 ноября, 2015 в 2:03 пп #122788
nepobedimie
УчастникВ этот момент шары надо было отдать обратно.
Оль, в какой момент шары отдать? и кому? Назад что ли снова отобрать?
26 ноября, 2015 в 2:22 пп #122789Надежда Хохрякова
УчастникУ меня Анюта тоже имеет привычку истерить, если у нее забирают то, что ей понравилось. Я в этом случае или переключаю ее на что-нибудь другое, но если и это не помогает, то забираю демонстративно приговаривая «что это чужое надо отдать обратно», начинается истерика — не обращая внимания говорю «все уходим домой» и иду к выходу. как правило в этом случае истерика быстро сходит на нет. Если стоит чуть-чуть дать слабину — все! Они ведь такие хитрецы, знают на чем можно сыграть. Даже если окружающие начинают ворчать либо успокаивать и сюсюкаться с ней, я невозмутимо говорю «поорет и перестанет, не обращайте внимания» и стою жду когда наорется. Как правило, если она видит, что эти ее капризы не работают, она сама заканчивает истерить. Нервы конечно в этом случае нужны железные. Но по другому никак, иначе сядет на шею и ноги свесит.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
26 ноября, 2015 в 3:31 пп #122792oblachko
Ага, только, имхо, не отобрать, а попросить: «а теперь дай мне шары назад»
У меня тоже очень часто сын орет чтобы показать мне чего он хочет, я использую:»говори словами» Но в ситуации когда я не понимаю что именно ему нужно, после того как он 30 минут орал, а потом взял в руки вожделенное — оно ему уже не надо, ему важно чтобы его поняли, за это борется. И тоже улыбается сквозь слезы)
Саша мама Саши. 2011
26 ноября, 2015 в 3:37 пп #122794oblachko
УчастникНадежда, не хочу каркать.. но у нас раньше очень хорошо работало: «Все, пока-пока, я ухожу» — а теперь поломалось, не помогает. В ответ машет:»пока-пока» и продолжает делать то что делал.
Саша мама Саши. 2011
26 ноября, 2015 в 3:54 пп #122795olgreb
ну ты подкрепила ребенку ор. Теперь не жалуйся. Забрать надо было да хоть к себе в сумку. И ты вот так пишешь — аутячье-не аутячье, типа собаки делают так, а люди — так. Но аутисты — тоже люди. Развитие идет, понимание ситуаций приходит, а первичные нарушения все равно никуда не деваются.
26 ноября, 2015 в 4:39 пп #122796kiti04
УчастникЧитала много статей,смотрела много программ про рас и везде говорилось одно и тоже — если вы знаете одного аутиста,значит вы знаете одного аутиста.все они разные,бывают похожая симптоматика,но двух одинаковых не бывает.даже хороший глазной контакт и чувства эмпатии ни о чем не говорят,это же такие же люди как мы,а не живые куклы.всех объединяет одно- не умение общаться,поэтому своего сына я тоже не сбрасываю со счетов,не смотря на всеобщее» да нет у него аутизма».просто очень много людей имеют представление об аутизме по фильму » Антон тут рядом», и всех аутистов представляют именно такими,а это далеко не так!
26 ноября, 2015 в 5:26 пп #122799nepobedimie
ну ты подкрепила ребенку ор. Теперь не жалуйся. Забрать надо было да хоть к себе в сумку. И ты вот так пишешь — аутячье-не аутячье, типа собаки делают так, а люди — так. Но аутисты — тоже люди. Развитие идет, понимание ситуаций приходит, а первичные нарушения все равно никуда не деваются.
аа, Оль, я понимаю, что я подкрепила такое поведение. В следующий раз попробую по другому.
26 ноября, 2015 в 5:57 пп #122801princessca
УчастникЗдесь, в Логомеде, по коридорам ходит утверждение, что после 5 лет наши выходят, раскрываются, как угодно. Или я слышу лишь то, что хочу слышать)
26 ноября, 2015 в 6:52 пп #122804Аленький
УчастникОлесь и я надеюсь и очень хочу в это верить….
26 ноября, 2015 в 9:53 пп #122808mamanata
УчастникОлесь и я надеюсь и очень хочу в это верить….
так и будет)
в середине января (Михин ДР) я напишу в Деньрожденьской теме — сколько мы поимели с 5 до 6 лет. реально другой человек.27 ноября, 2015 в 3:56 дп #122809olgreb
УчастникЗдесь, в Логомеде, по коридорам ходит утверждение, что после 5 лет наши выходят, раскрываются, как угодно. Или я слышу лишь то, что хочу слышать)
ну так-то да… порой смотрю на свою, и думаю — не гневите бога, мама, вон, ребенок-то уже сколько всего может… Сейчас размышляем — брать ли с собой в Москву горшок, или устроить ребенку стресс — пусть пользуется унитазом!! Т.к. уже, в принципе, может. может, как раз время пришло? Думаю еще над этим.. просто надо понимать, что после 5 — это не значит в 5. Все равно у каждого ребенка свой темп. Но и отдача от терапий сильнее, и медикаменты уже больше дают.
27 ноября, 2015 в 6:06 дп #122810Аноним
Неактивированныйkiti04 даже хороший глазной контакт и чувства эмпатии ни о чем не говорят,это же такие же люди как мы,а не живые куклы.всех объединяет одно- не умение общаться..
ЧТо вы имеете ввиду не умение общаться?
sloarika83 девочки, может нам собраться на выхах с детками? переговорили б что по чем, а то в Красноярске живем а через сайт общаемся)-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
.
27 ноября, 2015 в 8:17 дп #122819princessca
УчастникСейчас размышляем — брать ли с собой в Москву горшок, или устроить ребенку стресс — пусть пользуется унитазом!! Т.к. уже, в принципе, может. может, как раз время пришло?
я не размышляла по одной причине, горшок громоздкий) а я так, налегке приехала. Мой дома ходит в горшок, он у него в его комнате стоит, подходит и дудит, унитаз только в торговых центрах. (он не просится, я сама подвожу), так вот, приспособились мы тут к унитазу, сперва подводила водичку спускала, чтоб наверняка пописал, теперь могу сказать, Андрюша иди в туалет, идет. Но ему пока подсказать надо. И я теперь думаю, дома мне продолжать унитаз этот, или пусть спокойно в горшок ходит, возраст вроде позволяет)))
27 ноября, 2015 в 8:23 дп #122821sloa
УчастникОлесь, я бы продолжала. Это во-первых удобнее, во-вторых любая новая закрепленная умелка имхо двигает ребенка вперед, ну и из соображений экономии сил — зачем спустя какое-то время все с начала начинать с приучением к унитазу, когда сейчас уже готовая база есть. Когда-то же придется.
Вообще помоему одни плюсы и ни одного минуса))27 ноября, 2015 в 8:35 дп #122822Аноним
Неактивированныйprincessca у нас горшок строго стоит в туалете, что б он понимал, что в туалет ходить надо как и взрослые, в туалет… Когда он сам не просился, я ему предлогала сделать сови дела, и предлагала выливать горшок, и смывать за собой…Ему дико нравилось кноповку нажимать спуска…Так и закрепилось..Теперь сам бежит, садиться на горшок, ( у нас щель между дверями и полом) ручку просовывает снизу и захлапывает дверь, если какает, но ваще не разрешает даже заходить….потом сделав дела(через раз) выливает горшок, и через раз сам смывает..Зато инетересом привлекли и приучили к горшку…..Сейчас хочу купить специальную подножку, на унитаз со ступеньками..И хочу уже приучать чтоб писю сам держал, когда сикает…Как только это сделать??? :wacko: :unsure:
-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.