Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,291 по 4,305 (из 4,828 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Рик, вы в ЦЛП тестирование не делали? RCDI

kiti04
    Участник

Мы когитум в 3.5 пили,расколбас был,но зато в один день на горшок по большому стал ходить,а до этого прятался и в памперс свое дело делал.в плане речи никак.

nepobedimie
    Участник

Девочки, дайте совет. А то я не понимаю что-то. Да, я мать не для подражания, я не всегда могу сдержаться, могу и шлепнуть и поорать. Да, аутист такой интересный у меня. Делает то, что ему хочется, если что-то так как я хочу — в ор. Я стараюсь держать себя в руках но не выходит. И как только я поору, отшлепаю, у Вани сразу как просвет в голове, он ставится нормальным адекватным ребенком. Как только понял, что я простила, успокоилась , отошла — снова дурка. Такое ощущение, что он ездит на мне. Могу несколько дней ходить злая, как черт, и Ваня тогда еще более мение, но как-то только я стараюсь всегда улыбаться, держать себя в руках, говорить шепотом — все прости прощай…
    Только что, не сдержалась , крикнула, шлепнула, и чтобы дальше дело не дошло, ушла в спальню злая как черт. Малой конечно перепугался , в момент захлопывания мной двери закричал «Ты куда?», зашел следом со словами «не плачь» и даже по голове гладил. Улегся рядом под одеяло со со мной, тихонько так. Как только я улыбнулась ему, тут же вскочил , на голову мне залез и опять понеслось.
    Вот ей Богу, не в первый раз такое. Не могу ж я все время орать, что малой был в адеквате.

rika83
    Участник

Оля, тестирование мы не делали. Да мы в Краевой делали, у Арбузниковой. Оля ты в курсе то у нс в городе биоакутическая коррекция есть? Мне вот интересно, работает ли это…..

kata
    Участник

Инна, мне как то психолог замечание сделала ценное о том как я с сыном разговариваю. «Вы его уговариваете». Имея ввиду что мой тон таков что он чувствует как стелюсь перед ним. Да нам как мамам хочется любить тискать и сюсюкать. Но с нашими нужен четкий ровный тон для инструкции. Не уговаривать а команды надо давать. Чётко и конкретно. Мне кажется у вас похожая ситуация.

nepobedimie
    Участник

Инна, мне как то психолог замечание сделала ценное о том как я с сыном разговариваю. «Вы его уговариваете». Имея ввиду что мой тон таков что он чувствует как стелюсь перед ним. Да нам как мамам хочется любить тискать и сюсюкать. Но с нашими нужен четкий ровный тон для инструкции. Не уговаривать а команды надо давать. Чётко и конкретно. Мне кажется у вас похожая ситуация.

Катя, я бы не сказала, что я сюсюкаю, наооборот я командная и строгая. Но так тоже нельзя, как собака гавкаю на ребенка. Психика летит у него, если я становлюсь ласковой и тихой — он наглеет и психика уже у меня летит. Замкнутый круг какой-то.

Кать, ты расскажи, как ваше МРТ?

oblachko
    Участник

Девочки, дайте совет. А то я не понимаю что-то. Да, я мать не для подражания, я не всегда могу сдержаться, могу и шлепнуть и поорать. Да, аутист такой интересный у меня. Делает то, что ему хочется, если что-то так как я хочу — в ор. Я стараюсь держать себя в руках но не выходит. И как только я поору, отшлепаю, у Вани сразу как просвет в голове, он ставится нормальным адекватным ребенком. Как только понял, что я простила, успокоилась , отошла — снова дурка. Такое ощущение, что он ездит на мне. Могу несколько дней ходить злая, как черт, и Ваня тогда еще более мение, но как-то только я стараюсь всегда улыбаться, держать себя в руках, говорить шепотом — все прости прощай…
    Только что, не сдержалась , крикнула, шлепнула, и чтобы дальше дело не дошло, ушла в спальню злая как черт. Малой конечно перепугался , в момент захлопывания мной двери закричал «Ты куда?», зашел следом со словами «не плачь» и даже по голове гладил. Улегся рядом под одеяло со со мной, тихонько так. Как только я улыбнулась ему, тут же вскочил , на голову мне залез и опять понеслось.
    Вот ей Богу, не в первый раз такое. Не могу ж я все время орать, что малой был в адеквате.

Ох, у нас такая же история. Ко времени нужно к школе забирать сестру. Говорю: «Иди в туалет и одевайся.» Не заискиваю, не уговариваю. Ответ все равно:»нет» А ведь я не спрашивала ;-( И тоже уже сил нет никаких, и утром опаздываем потому что его величество не хочет одеваться/собираться/зубы чистить — жалко старшую просто 🙁 Успокаиваю себя что это запоздалый кризис и перерастет. И тоже:»мама, ости» — а меня трясет аж всю. Что помогает мне: давать ему запас времени на то чтобы закончить текущее занятие. Как говорит мой муж: ему просто нужно чуть больше времени. То есть он не может просто бросить своих динозавров и бежать чистить зубы, ему нужно 5 минут доиграть. Пресекаю нежелательное поведение действиями: если мне не нравится что он по мне скачет — предупреждаю один раз, потом встаю и ухожу в другую комнату. А как бороться с тем что делает только то что хочет — даже ума не приложу. Домашних занятий у нас так и нет. Вот что приносит, то и пихаю. Благо хоть любит и пазлы, и книжки, и домино, и рисовать, и разные лото. Но играет очень часто только так как сам захочет. Пробовала давить и убирать игру, если не по моим правилам игра — ну и ладно, никакой реакции, убрала и убрала 🙁 Так что домашних занятий у нас нет в чистом виде.

Саша мама Саши. 2011

mamanata
    Участник

девочки, АБА нам в помощь — за вознаграждение делает все, что просят 🙂

kata
    Участник

Про МРТ отпишусь попозже, просто ещё не знаем результата. В блоге наверное запись сделаю.

nepobedimie
    Участник

Просто замечено много раз, он же у меня и так не самый адекватный ребенок, и дело тут не в его хочу не хочу. Просто когда я начинаю по настоящему злиться, он как будто выныривает из аута. Сразу такой адекватный и послушный, как и не аутист совсем. Адреналина ему что ли не хватает, чтобы быть нормальным ))))

rika83
    Участник

oblachko, и мой на утверждение тоже нет говорит. Даже если скажу, Леш я пошл кушать. Мне в ответ «нет, нельзя кушать»

rika83
    Участник

У нас тоже похоже на затянувшийся кризис

olgreb
    Участник

Катя, я бы не сказала, что я сюсюкаю, наооборот я командная и строгая. Но так тоже нельзя, как собака гавкаю на ребенка. Психика летит у него, если я становлюсь ласковой и тихой — он наглеет и психика уже у меня летит. Замкнутый круг какой-то.

Кать, ты расскажи, как ваше МРТ?

Инна, я у Максимовой вычитала, что на определенном этапе детям необходимо напитываться эмоциями, видимо, на эмоциональный накал он тебя и раскручивает. Нужна «анимация» — яркие, утрированные эмоции. Млей они тоже крайне необходимы, а я как замороженная, так что только валялки-щекоталки и могу с ребенком организовать…

nepobedimie
    Участник

Ой, вспомнила, как начал вчера орать, хотели у него шарики длинные отобрать, он их решил с собой тащить домой, боже как начал орать и истерить, я уже молилась про себя, ладно никто не выдержал, отдали назад ему эти шары. Тут же рот закрыл, слезы вытер и улыбнулся, заглядывая мне в глаза, мол «Поняла?» . Это точно было не аутичное. )))

olgreb
    Участник

В этот момент шары надо было отдать обратно.

Просмотр 15 сообщений - с 4,291 по 4,305 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.