Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,261 по 4,275 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Арника
    Участник

А нам сегодня в садике дали книжку пособие с буквами. Всем закупили и говорят мне, что начали заниматься, а мой не хочет и не запоминает ничего. За 2 недели они там 3 буквы прошли вроде как. И хотят чтобы мой запомнил. Ага сейчас. Мы тут букву а учили неделю недавно и толку ноль. И цифры очень тяжело идут недавно только их до 10 стал перечислять, и все время 6 пропускает.

Саш, Даня когда начали с логопедом гласные буквы учить, начали с А, тоже вот прям ни в какую не запоминал и только через 2 недели, когда они с логопедом эту букву скатали из теста, слепили, испекли и он её съел, вот после этого сразу и запомнил ))) Вот что значит путь к сердцу лежит через желудок ))) А в нашем случае путь к знаниям ))
    Возможно у Димы, как у Дани визуальная память лучше, попробуйте закрашивать буквы, вырезать их, лепить из теста или пластилина, может он так быстрее запомнит.

shisha245
    Участник

Саш , в Полины 5 ,5-6 лет логопед в саду учила только те буквы, с которыми можно составить образ из пальцев или кистей рук — т,л,м,г, н ( две кисти боком и опустить любой пальчик- заодно моторика ) и вот именно эти буквы долбили . Потом их искали в слове , через руки — сделали букву пальцами, подняли до уровня глаз , повертели перед глазами , а затем ищем букву.Затем был этап перевернутого слова ( вверх тормашками) , тоже эти буквы искали . Тяжко было , но ближе к 6,5 прям пошло . И она не воспринимала это как муштру .

Blanka
    Участник

Ирина, поздравляю, в твоем сыне я даже не сомневалась, ни разу)
    Инна, Ваню с хорошим движением)
    МИлена, позволь не посоветовать, а мнение свое высказать, как прошедшей и Добенски 4 раза, и Реацентр 5 раз. Аж самой чтот смешно, сквозь слезы. Попробуй Реацентр, раз ничего подобного не проходили еще (если мп конечно не считать), вдруг оно и есть ваше. Добенски, не знаю, гадание на чайной гуще… попробуй раз, если прям оч хочется, не будет результата, я бы не стала «до победного» его долбить. Томатис проходим с мамой одной, они 5 раз Добенски прошли, говорит без результата, какие мы мамы упорные все-таки, нет, но мы прем как танки еще и еще, сама такая же.
    а может не Стаса это, через головушку да токами

Олесь, он у меня после этого сеанса у Добенски спичками играет, одна у него «Принцесса Холли», вторая — Бен. Началось сразу после сеанса, вначале простые вещи «преобразовывал», теперь вот до этого дошли. Так что про гадание на гуще не соглашусь точно. Нам вот ноотропы всегда как водопроводная водичка. Давай я напишу, что это как чай?

natta34
    Участник

Ирина, ожидаемый же вердикт в центре лечебной педагогики и радостный конечно, поздравляю!

Еще хочу написать вчерашнее наблюдение: мой знает «наша Таня громко плачет» с подсказками рассказывает, вчера стали учить «Уронили мишку на пол…» Стихотворения ритмически интонационно одинаковые( про ямбы и хореи я уж не помню))), пытаюсь что бы он дополнял фразы. Я «Уронили мишку на» — сын «плачет», я»оторвали мишке» — сын»мячик» и т.д. То есть он дополняет словами из «Нашей тани», которые по ритму стоят в этом месте и плевать ему, что это уже другое стихотворение Прихожу к выводу, что ребенок то ориентируется на ритм-а не на слова, слова для него звук просто

Blanka
    Участник

Наташ, а что с логоритмикой? Если руками показывать?

natta34
    Участник

Юль,слушай, я что-то вообще не владею логоритмикой или не допонимаю как это делается. Для меня это просто стишки короткие. Стих учили с медведем — изображали, как падает. как лапу отрывают и все равно вылезает Таня, хотя с медведем поменьше, чем без него

Blanka
    Участник

А вот это зря. Ему ж легче будет с жестами-то!
    Посмотри тут, чуть выше, Маша писала хороший стишок про киску. Потом «Ветер дует нам в лицо» — это наш самый первый, написать?

natta34
    Участник

Конечно написать

Blanka
    Участник

Тока я тебе сначала свои соображения — «слова для него пустой звук» — не-а, вывод не тот. Он вообще Яромирке не подходит. Вот «не смог переключиться на следующее стихотворение» — вот тут да, соглашусь.

Ветер дует нам в лицо (руками машешь на себя, он повторяет за тобой движения)
    Закачалось деревцо! (руки вверх, качаешь ими влево-вправо)
    Ветер, тише, тише, тише (палец к губам, присаживаешься на каждое «тише» все ниже)
    Деревцо все выше! выше! (поднимаешься, руки вверх, вытягиваешься)

И посмотри тоже на предыдущей странице я писала стих «Как живешь? Вот так!» тоже легко, причем сначала достаточно, чтоб ребь просто отвечал «вот так!» и делал движение нужное (мы, честно говоря, этим и закончили 🙂 )

natta34
    Участник

Я поняла про логоритмику: наверное в моем понимании это можно назвать детские стишки плюс действие, как то так В принципе детсие поговорочки=прибауточки примерно и есть логоритмика. Я так и думала, просто вот как то не верилось, что это дело называется «логоритмика»

Про вывод. может и не смог переключится, так ритмически схожие стишки, другие то не путает

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем natta34.
    Blanka
    Участник

Я тоже думаю, что ритмически похожие, к тому же одного автора, а наши детки, может, гораздо более чувствительны к звучанию, чем мы.

mamanata
    Участник

вот клипы с логоритмикой. это самые известные, Железнова. у нас идут на ура.

или набираем на ютубе Музыка с мамой, там несколько сборников.

rika83
    Участник

Девочки привет,. у нас есть прорыв небольшой в речи, и то ли пирацетам дал эффект, его неделю назад перестали пить, то ли МП которая была в сентябре. Но говорит больше, хотя до многих деток нам далеко, но по альбому или по карточкам может сказать девочка нарисовала елку(слона), и типа того. Звуковка конечно жуть……вот делать МП еще или завязать пока не знаю даже…Нам сказали желательно через 3-4 мес повторить. Я просто смотрю у многих из без нее есть хорошие результаты. Нам уже 4,4…..Даже не верится………

annaafanaseva
    Участник

Сразу предложениями? Аурика- это праздник!

Просмотр 15 сообщений - с 4,261 по 4,275 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.