Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
23 ноября, 2015 в 1:44 пп #122409
nepobedimie
УчастникОй, Кристин! Мой очень умный, золотой Петя в свое время убей не мог запомнить цвета. Читая ему сказку Сутеева «Петух и краски» и еще раз убеждаясь, что он ни фига не помнит, где какая, я, помнится, всерьез раздумывала, он у меня УО или не уО?
Юля, это в каком Петином возрасте ты так думала?
23 ноября, 2015 в 1:51 пп #122410nepobedimie
УчастникИра, так радостно за вас! Жить и наслаждаться жизнью, только вот оно и выходит наверное так, вытянул ребенка- теперь тяни себя (( Ир, не болей. Севка молодец, на видео в вк отличный ребенок.
23 ноября, 2015 в 1:52 пп #122411Blanka
Участникну, года в три… Не, он так-то ничего был в этом возрасте, но вот две темы — цвета и дикие-домашние животные не брал вообще. Он очень резко вышел после трех. Прям вот расцвел как цветок. А я, идиотка, и не понимала, какое это чудо с нами случилось.
23 ноября, 2015 в 1:58 пп #122413nepobedimie
УчастникОпять Немножко успеха, поговорила с нашей дефектологом из сада, она дама строгая, и она отметила — что у Ванька начал общаться! Примитивно, мало. но двинулось. Хоть толкается , и ждет отдачи, то играл в куку с другим мальчиком — и прям так сказала — смотрю на эти куку — и душа радуется, сложно поверить, что это Ванька. То подурачиться и побегать с кем-то. Не на месте. ура!
23 ноября, 2015 в 2:03 пп #122414savanna
УчастникИнна, две радости сегодня- за Ваньку и за тебя отдельно! Твое хорошее настроение дорого стоит, надеюсь тебя видеть такой веселой и светлой всегда!))
23 ноября, 2015 в 2:03 пп #122415Blanka
УчастникСлава Богу, Ин. Прям вот тьфу-тьфу.
23 ноября, 2015 в 2:08 пп #122416savanna
УчастникА мы цвета все «берем» легко, даже оттенки-персиковый, телесный…сегодня сказал, что вырастет художником)) а вот буквы-цифры подный провал. До 5 еще как то на угад ответит,что за цыфра-все что дальше-темный лес. Почему не может запомнить? Каждый день спускаемся по лестнице с пятого этажа и повторяем -пять, четыре, три,два,один… И все равно не запоминает( кроме 1)… С букавами вообще все грустно…
23 ноября, 2015 в 2:09 пп #122417Blanka
УчастникНу, видимо у каждого свой затык 🙂
23 ноября, 2015 в 2:23 пп #122419nepobedimie
Участникмдя, затык — я уже цифры буквы старюсь избегать, а цвета уже вообще не учим. Хватит пока простых цветов. Свет, а зачем вам цифры и буквы??? Ааааа??? я то от безысходности, а вы то чего? вот и рисуйте своим телесными оттенками художественные произведения . ))))
23 ноября, 2015 в 2:25 пп #122421nepobedimie
УчастникЕсли так хочется, разукрашивайте, художники , разукрашки с цифрами, в контакте в группе какой-то видела )))
23 ноября, 2015 в 2:52 пп #122424kiti04
УчастникИнна,как приятно читать,и ты прямо заметно воодушевилась!
Юль,я может слишком самоуверенная,но вот уо я никогда не видела в своем,несмотря на то,что цвета не знаем. Мы еще и буквы не учим,и заданий тестовых я ему не даю,нервы свои берегу.верю и вижу,что он все из жизни берет,искусственно ничего не делаю,ну окромя занятий на которые он ходит.вчера встретила девочку с которой раньше гуляли,дети у нас ровесники,так она хвастает,что ребенок 2 год на подготовку к школе ходят по методу Зайцева (кубики),за 2 года алфавит выучил😃.читать слоги пока никак.вот и на фиг ребенка мучить?и это нормик!поэтому я на все эти академ.знания в таком возрасте скептически отношусь.23 ноября, 2015 в 3:02 пп #122428Надежда Хохрякова
УчастникУ меня Анюта слава богу цифры до десяти знает, цвета различает, не только 4 основных, но и другие, формы тоже. Только с ее речью, наверно только я понимаю, что это за цвет, цифра или форма. Массажистка сказала, что язык зажат и глубоко «сидит», надо его вытягивать и разминать, но это настолько проблематично. Упражнения логопедические выполняет очень редко, не добъешься чтобы язык высунула-показала. Залезаешь пальцем в рот — начинает кусаться, зубы как у акулы.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
23 ноября, 2015 в 3:11 пп #122430nepobedimie
Участник«поэтому я на все эти академ.знания в таком возрасте скептически отношусь.» — вот вот.
Мой знает и буквы и цифры, а подписанные картинки в саду ему уже не дают, смысла нет в занятии, тк он просто прочитает. А толку — то??? ну похвастать можно, не больше. Вот бы он мне зайчика нарисовал и пришел похвастать им ))
Девочки. вам не стоит на эту тему морочиться, для этого есть школа, а если надо — мультики пусть смотрят с алфавитом и ежика жеку ))
Все таки аутята странные ….Девочки, спасибо вам. На самом деле я нормально. Просто вырваться мы не можем из этого однообразия. Его пристрастия не меняются, а меня это давит. вот и прорывает на негатив . Конечно хорошее у нас есть , и речь по маленьку. и понимание. Как же приятно вчера было, когда строил прделожения из трех слов — кто что ест. А что было год назад? — радовалась, что глазки мне показывает и носик. . И все ходит пытается сказать , кто что делает — ну не зря же я его столько дрессирую, понял структуру и сам толкает в жизнь , как может — бабушка одела очки, бабушка читает книгу, папа моет пол, мама ест суп. Вот в таком духе. А если не знает действия , то звучит как-то так — мама брбрбр картошку. Но старается и понимает, как должно быть. Буду ждать хоть какой-то произвольной речи годам к 6ти. А пока будем штампы набирать. Пусть и не переходит ничего в жизнь, но он берет материал, усваивает. Поэтому наверное надо пихать, если пихается. А вдруг прорвет ! )))
А вот мое псих. состояние надо контролировать и что-то предпринимать.23 ноября, 2015 в 5:13 пп #122433krzmi
УчастникИра и Инна, пусть ваши мужички радуют вас чаще и чаще!!!! Очень приятно читать такие новости!
23 ноября, 2015 в 5:48 пп #122436princessca
УчастникИрина, поздравляю, в твоем сыне я даже не сомневалась, ни разу)
Инна, Ваню с хорошим движением)
МИлена, позволь не посоветовать, а мнение свое высказать, как прошедшей и Добенски 4 раза, и Реацентр 5 раз. Аж самой чтот смешно, сквозь слезы. Попробуй Реацентр, раз ничего подобного не проходили еще (если мп конечно не считать), вдруг оно и есть ваше. Добенски, не знаю, гадание на чайной гуще… попробуй раз, если прям оч хочется, не будет результата, я бы не стала «до победного» его долбить. Томатис проходим с мамой одной, они 5 раз Добенски прошли, говорит без результата, какие мы мамы упорные все-таки, нет, но мы прем как танки еще и еще, сама такая же.
а может не Стаса это, через головушку да токами -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.